Кинопремьеры недели — 25 декабря

Кинопремьеры недели — 25 декабря

Последняя прокатная неделя года в США и Европе считается рождественской, а в нашей стране, скорее, выполняет функцию запасной взлётной полосы для фильмов, которые будут активно смотреться в каникулы. В этот четверг на экраны выходит всего 5 (пять!) премьер. Зато три из них — главные российские новогодние комедии и долгожданная музыкальная сказка с целой толпой голливудских звёзд.

«Чем дальше в лес», трейлер

Мэшап из европейских сказок с песнями и танцами вот уже четверть века идёт на Бродвее. Неудивительно, что рано или поздно историю о пекаре и его жене, которые пытаются снять проклятие злой ведьмы с помощью Золушки, Красной шапочки, Рапунцель и Джека с бобовым зёрнышком, должны были экранизировать. За киноверсию мюзикла взялся Роб Маршалл, снимавший «Чикаго» и «Пираты Карибского моря: на странных берегах». Либретто поделили между собой поющие звёзды Голливуда, среди которых нельзя не отметить особо Мэрил Стрип в роли ведьмы и Джонни Деппа в роли волка.

Кроме того, что сказочный мюзикл — это в принципе идеальное новогоднее зрелище, этот обещает быть ещё и весьма остроумным. Пару отрывков из фильма мы вам уже показывали. 

В ролях: Эмили Блант, Джеймс Корден, Мэрил Стрип, Джонни Депп, Анна Кендрик, Крис Пэйн, Люси Панч, Кристина Барански, Макензи Мози, Билли Магнуссен, Лилла Кроуфорд, Тэмми Бланчард, Фрэнсис де ла Тур, Трейси Ульман, Дэниел Хаттлстоун.

«Ёлки 1914», трейлер

О «Ёлках» трудно сказать что-то новое, хотя в прокат они выходят только завтра. Известно, что действие будет происходить за сто лет до наших дней. Известно, что к бессменным звёздам франшизы, Михаилу Светлакову и Ивану Урганту, на этот раз присоединится Константин Хабенский. Известно, что на этот раз в съёмках принимал активное участие Тимур Бекмамбетов. Известно, что в городах, где снимались финальные сцены, будут свои, «локальные» версии фильма. Наконец, известно, что четвёртые «Ёлки» станут последними в серии, а значит, в следующем году нас ждёт что-то новое (и в эти каникулы можно посмотреть все части разом, если до этого вы стеснялись).

О том, как изменился «ёлочный» юмор — читайте в нашей рецензии. А раскрывать секреты сюжета (то есть сюжетов — ведь в «Ёлках», как всегда, несколько историй) мы не будем, чтобы не портить вам удовольствие.

«Мамы-3», трейлер

Ещё один праздничный комедийный проект, и тоже финальная часть. Сюжет последних «Мам» разыгрывают пассажиры российского самолёта, который в новогоднюю ночь приземляется в чересчур тихую и мирную Польшу. Обстановка, разумеется, не соответствует ожиданиям наших соотечественников, и теперь их задача — устроить в европейском захолустье народные гулянья, а также найти ингредиенты для «Оливье» и «Советское» шампанское.

К счастью или к сожалению, сами мамы в комедии заметно помолодели. Если в первом фильме главные роли исполняли такие заслуженные и народные артистки, как Лия Ахеджакова, Екатерина Васильева, Нина Русланова и Марина Голуб, а во втором за старшее поколение отдувались в основном Ирина Розанова и Татьяна Васильева, то к третьей части под натиском молодости устояла только Ольга Волкова. От этого и концепция фильма стала выглядеть совсем иначе: это уже фильм не про «наших мам», а просто очередная комедия о русском характере (кстати, недавно мы писали о свежих образцах жанра), где ведущую роль играет собирательный женский образ. Из бонусов в актёрском составе — музыканты группы «Би-2».

В ролях: Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Гарик Харламов, Андрей Ургант, Тимур Родригез, Лева Би-2, Шура Би-2, Евгений Сморигин, Кристина Орса.

«Три сердца», трейлер

Французский режиссёр Бенуа Жако («Вилла Амалия», «Прощай, моя королева») — один из тех кинематографистов, которые много работают, но мало запоминаются зрителям и никак не получат крупную награду, несмотря на номинации. Зато сильной стороной Жако можно считать умение привлекать к работе хороших актёров (в основном — актрис), и в этом отношении новая картина действительно радует. Катрин Денёв, Шарлотта Гейнсбур и Кьяра Мастроянни в составе одной семьи — серьёзная заявка на зрительский интерес. И хотя тот факт, что в центре любовного треугольника с участием двух сестёр оказывается персонаж с внешностью Бенуа Пельворда, несколько смущает — главное ведь, как говорится, чтобы человек был хороший. Картина была претендентом на главную награду Венецианского кинофестиваля и обещает понравиться серьёзным любителям французских мелодрам.

В ролях: Катрин Денев, Шарлотта Генсбур, Кьяра Мастроянни, Бенуа Пельворд, Каролина Пьетт, Андре Маркон, Патрик Милле, Тома Доре, Франсис Леплей, Жан-Луи Крокет, Николя Симон.

«Последние часы», трейлер

Ну и что за Новый год без минутки апокалиптической тревоги? Итак, гибель планеты уже началась, до финальных аккордов конца света осталось 12 часов, и Джеймс торопится за последнюю вечеринку на Земле (благо он живёт в Австралии, а здесь всё живое планирует погибнуть в последнюю очередь и как можно веселее). Но по пути сквозь разруху и безумие парень случайно спасает маленькую девочку, которая ищет своего отца. Теперь вечеринка перестаёт ему казаться такой уж замечательной идеей: очень хочется выжить, а главное — помочь ребёнку. Дебют австралийского режиссёра Зака Хилдитча, который обещает однажды дорасти до масштабов суперкассовых блокбастеров.

В ролях: Натан Филлипс, Сара Снук, Джессика Де Гау, Дэниел Хеншелл, Дэвид Филд, Ангури Райс, Кэтрин Бек, Линетт Карран, Корум Эллис, Дэвид Партридж, Нельсон Аспен, Питер Докер, Джастин Берфорд.

Расписание сеансов в вашем городе и цены на билеты ищите в «Киноафише»

Комментарии

аватар пользователя: vk53561775
Olga Dolgopolova24 декабря 2014 в 03:55

«Чем дальше в лес» - мотивы песен оооочень похожи на Суинни Тода.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko24 декабря 2014 в 04:35

композитор один и тот же — Стивен Сондхейм

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов24 декабря 2014 в 08:53

Суинни Тод мне не понравился, а на Лес хочется сходить, правда на Тода тоже хотелось....

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina24 декабря 2014 в 04:28

Не люблю мюзиклы, но на "Чем дальше в лес..." пойду

1
  • Ответить
аватар пользователя: id
id24 декабря 2014 в 06:18

Только «Последние часы» только треша не много по всей видимости , всё слишком мило.

0
  • Ответить
аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky25 декабря 2014 в 01:05

бооооориииинг

2
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko27 декабря 2014 в 00:50

нормальное кино теперь только с 15 января начнут снова показывать.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков26 декабря 2014 в 04:05

на фоне остальных премьер даже "Ёлки 2014" выглядят не так уж плохо.

0
  • Ответить
Rambler's Top100