Кинопремьеры недели — 1 января

Кинопремьеры недели — 1 января

Новый год наступил, и первые две недели в кинотеатрах будут идти фильмы, не требующие особых интеллектуальных усилий. Эпические блокбастеры, дурацкие комедии, детские мультфильмы — всё, что идеально подходит для расслабленных кинопросмотров с семьёй и друзьями. О премьерах первого четверга 2015 года читайте прямо здесь.

«Седьмой сын», трейлер

Сергей Бодров снял фэнтези-блокбастер в Голливуде, в главных ролях — Джулианна Мур и Джефф Бриджес. В общем-то, этого уже достаточно, чтобы полюбопытствовать и пойти в кино. Если же вдаваться в подробности, то большого оптимизма выход фильма не внушает. Во-первых, Бодров снимал его так долго, что, кажется, не успел сесть в последний вагон фэнтези-поезда, на котором уехали хоббиты, юные волшебники и Китнисс Эвердин. Во-вторых, экранизация первой части суперпопулярной книжной серии Джозефа Дилейни про Ведьмака, судя по скорости съёмок, не обещает стать успешной франшизой (к тому же Дилейни успел написать уже 13 книг и, кажется, бросил это дело). Наконец, признаемся откровенно: режиссёру «Кавказского пленника» и «Монгола» громокипящее фэнтези про сказочных монстров и разборки между чародеями снимать просто не к лицу. Единственная надежда — Джулианна Мур в роли злой ведьмы, самом модном амплуа 2014 года для видных актрис.

В ролях: Джулианна Мур, Кит Харингтон, Джефф Бриджес, Бен Барнс, Алисия Викандер, Джимон Хунсу, Оливия Уилльямс, Антье Трое, Джейсон Скотт Ли, Дэвид Кьюбитт, Эрик Кинлисайд, Джерард Планкетт, Шон Кэри, Заф Пару, Фаустино Ди Бауда.

«Исход: цари и боги», трейлер

О том, что Ридли Скотт умеет работать в сложном жанре пеплума, мы знаем уже 15 лет: с тех пор как на киноэкранах развернулось масштабное полотно «Гладиатора». На этот раз Скотт обращается к библейскому сюжету, напоминая зрителям о том, что Ветхий Завет — неисчерпаемый источник чудес и ужасов, коварства и любви, а ещё, конечно, суровых баталий. Историю о братьях Рамзесе и Моисее, один из которых считает себя богом и желает удержать иудеев в рабстве в Египте, другой — говорит с Богом и надеется увести свой народ в землю обетованную, режиссёр разворачивает со всей щедростью современного Голливуда. Море спецэффектов и компьютерной графики, натурализм казней египетских и драйв битвы на колесницах — посмотреть в этом фильме будет на что, особенно в 3D-очках. Некоторые критики, правда, ругают «Исход» за то, что рациональный подход съёмочной группы явно снизил градус божественности. С другой стороны, когда древних египтян и иудеев играют голливудские звёзды первого эшелона с Кристианом Бейлом во главе — нужно быть готовым идти на компромисс.

В ролях: Кристиан Бейл, Джоэл Эджертон, Джон Туртурро, Аарон Пол, Бен Менделсон, Мария Вальверде, Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Хиам Аббасс, Айзек Эндрюс, Юэн Бремнер, Индира Варма, Голшифте Фарахани, Гассан Массуд, Тара Фицджералд, Дар Салим, Эндрю Тарбет, Иман Эллиотт, Кеворк Маликян, Джерард Монако, Аарон Нил.

«8 новых свиданий», трейлер

Жизнь Веры и Никиты не обходится без мистики. Если раньше (в комедии «8 первых свиданий») они просыпались в одной постели, где бы ни уснули накануне, то теперь (после закономерного бракосочетания, трёх лет любви и грани развода) они внезапно просыпаются порознь. Рядом с Верой — бывший борец и бизнесмен, который окружает её заботой — всё, как она хотела. Рядом с Никитой — хозяйственная блондинка с большой грудью — всё, о чём он мечтал. Но почему-то герои недовольны таким положением вещей. Поучительная в целом история.

В ролях: Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Михаил Галустян, Сергей Шнуров, Виктор Васильев, Полина Максимова.

«Что творят мужчины! 2», трейлер

Об этом фильме трудно сказать что-нибудь хорошее, но не скрывать же его выход? Если вы смотрели первую часть «ЧТМ» — сами всё знаете. Если нет, попробуем объяснить в нескольких словах: комедия, секс, шутки за гранью фола, наши в Америке, Никита Джигурда, Памела Андерсон, звёзды Comedy club и, пожалуй, ещё раз секс и ещё раз шутки за гранью фола. Режиссёр — Сарик Андреасян.

В ролях: Таир Мамедов, Роман Юнусов, Дмитрий Кожома, Никита Джигурда, Елена Беркова, Анастасия Задорожная, Дмитрий Нагиев, Вадим Цаллати, Наталья Рудова, Елена Борщева, Наталья Земцова, Памела Андерсон, Татьяна Котова.

«Три богатыря: Ход конём», трейлер

Один из самых успешных российских анимационных проектов — серия полнометражных мультфильмов студии «Мельница», посвящённых то былинным героям, то Ивану Царевичу и Серому волку. В новой части богатырского сериала — заговор против князя и очередное спасение Киевской Руси. Причём на этот раз в главной роли — говорящий конь Гай Юлий Цезарь, любимец публики, вот уже не первый фильм небезуспешно пытающийся заткнуть за пояс осла из «Шрека». Прелесть этих мультфильмов в том, что «русский дух» здесь не выглядит неестественным, нарочитым и пошлым, а родителям, которые идут в кино с детьми, всегда есть над чем посмеяться: от актуальных шуток до киноаллюзий. Самое слабое место — это анимация, хотя для «Мельницы» это фирменный стиль, и упорство студии в следовании собственным путём не может не вызывать уважения.

Роли озвучивают: Сергей Маковецкий, Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Дмитрий Нагиев, Наргиз Закирова, Гоша Куценко.

«Снежная королева-2: Перезаморозка», трейлер

Спин-офф сказки про Кая и Герду, вышедшей два года назад на студии Wizart Animation, которая славится анимацией, способной конкурировать с лучшими западными образцами. На этот раз история вертится вокруг спасения принцессы Марибэль, а главными героями становятся тролли. Мультфильм, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, вошёл в лонг-лист премии «Золотой глобус». К русской озвучке приложили руки (точнее, связки) музыканты из «Би-2», Нюша и Иван Охлобыстин. В англоязычной версии поучаствовал Шон Бин и другие голливудские звёзды.

Роли озвучивают: Иван Охлобыстин, Нюша, Анна Хилькевич, Александр Уман, Игорь Бортник, Алексей Лихницкий, Роман Юнусов, Александр Гудков.

«Джон Уик», трейлер

Многострадальный боевик с Киану Ривзом через месяц после первой назначенной даты премьеры наконец-то выходит в прокат. Мы уже писали об этом фильме подробнее и надеемся, что в первый день нового года его действительно удастся посмотреть.

Кроме того, не забудьте, что новогодний прокат по-прежнему дополняют «Чем дальше в лес», «Ёлки 1914» и «Мамы-3» (подробнее о них читайте в прошлом обзоре премьер). Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише». А если вам лень выходить из дома — посмотрите что-нибудь из нашего обзора новогоднего кино, которое показывают по ТВ не так часто, как «Иронию судьбы». 

Комментарии

аватар пользователя: balerina
balerina2 января 2015 в 06:02

Посмотрела вчера "Седьмой сын". При условии, что я люблю фильмы такого плана, была очень разочарована. Не спасли его даже красавчики Бен Барнс ("Дориан Грей", принц из "Хроник Нарнии") и Кит Хэрингтон (Джон Сноу из "Игры престолов")

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов7 января 2015 в 08:03

очень жаль, а я так надеялся на красавчика Джеффа Бриджеса и красавицу Джулианну Мур

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka2 января 2015 в 09:55

Что угодно только не Что творят мужчины!
Редкостная дрянь.

2
  • Ответить
аватар пользователя: vk11446193
Alexey Goncharov4 января 2015 в 10:30

Ну на конец то Джон УИК !!!! Весь декабрь прождал :((((

1
  • Ответить
Rambler's Top100