Гаджеты нового года: 15 новинок, которые стоит ждать

Гаджеты нового года: 15 новинок, которые стоит ждать

От нового года традиционно ожидают изменений и улучшений: в карьере, личной жизни, здоровье и прочем. Ждут своего и любители технологических новинок: крупные корпорации уже анонсировали гаджеты, которые появятся в продаже в течение 2015 года. В связи с тем, что год наступил пятнадцатый, «Аррива» выбрала 15 интересных новинок из числа смартфонов и планшетов (но не только).

Sony Xperia Z4

Sony, кажется, решила отказаться от выпуска похожих друг на друга моделей смартфонов каждый год. На смену им придёт Z4, который может стать флагманом своей модельной линейки. От очередной модели Xperia эксперты ожидают увеличенного дисплея до 5,5 дюйма и улучшенной фотокамеры.

Выйдет: в конце февраля 2015 года.

HTC One (M9)

Последняя вышедшая на данный момент версия HTC One (M8) — стильный и крепкий (поскольку полностью алюминиевый) смартфон. Кто-то даже предполагает, что именно эта модель вдохновила дизайнеров Apple на создание iPhone 6. На этом сходства с айфоном, пожалуй, и заканчиваются. Так, камера в HTC One (M8) имеет непростительно низкое разрешение всего в 4 мегапикселя. В версии M9 эта оплошность, скорее всего, будет исправлена.

Выйдет: в начале марта 2015 года.

Samsung Galaxy S6

Модель должна стать флагманом новой линейки смартфонов Samsung, своеобразной точкой отсчёта. В S6 есть пара положительных новшеств, о которых сейчас можно говорить с высокой степенью уверенности. Это, во-первых, увеличенный объём внутренней памяти (минимум 32 гигабайта, а не 16, как было раньше), а во-вторых — камера с хорошим разрешением (от 16 до 21 мегапикселя).

Выйдет: в начале марта 2015 года.

Apple iPad Pro 12’

Слухи о новом iPad Pro с 12-дюймовым дисплеем, который придёт на смену линейке Mini, ходили довольно давно и вскоре обещают реализоваться. У Apple всё, конечно, под плотным покровом тайны, и оперировать можно пока лишь неподтверждённой информацией. Одна из функций, которую ожидают в новом iPad — возможность работать с несколькими окнами программ одновременно.

Выйдет: весной 2015 года.

Apple Watch

В случае с «умными часами» никаких секретов нет: их генеральный директор компании Apple Тим Кук показал ещё на осенней презентации. Прелесть Apple Watch, пожалуй, в том, что они могут быть как рядовым аксессуаром гика, так и предметом роскоши. Базовую модель оценили в 350 долларов, а вот ценовых рамок для различных вариаций, инкрустированных золотом и драгоценностями, конечно, нет.

Выйдут: весной 2015 года.

Microsoft Lumia 2020 PureView

Эта модель станет преемником Lumia 1020, вышедшей ещё в 2013 году и чрезвычайно порадовавшей всех, кто любит фотографировать. Напомним (а тем, кто не знал, сообщим): камера в Lumia 1020 имела разрешение в 41 мегапиксель. Да-да, примерно в два раза больше, чем в стандартной «зеркалке», причём за те же деньги (менее 20 000 рублей). После такого старта ожидать от Lumia 2020 и новой технологии PureView можно самых невероятных характеристик.

Выйдет: весной 2015 года.

OnePlus Two

Одно из главных достижений китайской промышленности — смартфоны OnePlus. Им удалось сохранить цену на уровне «ниже среднего», при этом имея все функции так называемых флагманских моделей. Первый OnePlus вышел в начале 2014 года и сразу стал популярным из-за рекламного скандала. Маркетинговую акцию OnePlus One тогда назвали сексистской. Остаётся надеяться, что «второй» смартфон, выходящий в следующем году, оценят по техническим, а не каким-то иным достоинствам.

Выйдет: в апреле 2015 года.

Motorola Moto G 2015 edition

Не обладающие особенно примечательными техническими характеристиками по сравнению с лидерами рынка, смартфоны Motorola всегда демонстрировали разумное соотношение «цена-качество». От Moto G 2015 edition эксперты ждут того же, что и от прошлых моделей бренда: камеры с неплохим разрешением, яркого и чёткого дисплея и долго не разряжающейся батарейки. Вариант для бережливых любителей синицы в руках.

Выйдет: весной 2015 года.

LG G4

Дисплей предыдущей модели — G3 — был не слишком качественным: через некоторое время эксплуатации сенсор пятидюймового экрана становился менее чувствительным. Теперь пришло время исправлять эту ошибку. G4, как и его предшественники, скорее всего, будет дешевле конкурентов при похожей функциональности. В первую очередь ему придётся сражаться на магазинном прилавке с новинками от Samsung.

Выйдет: в мае 2015 года.

Microsoft Surface Pro 4

Планшет от Microsoft, ставший весьма популярным за счёт возможности «пристегнуть» клавиатуру и использовать устройство как ноутбук, в 2015 году станет мощнее. Производительность увеличится, заряда аккумулятора будет хватать на более длительное время. Словом, Surface старается стать самым мобильным в мире ноутбуком. В скором времени мы узнаем, получится ли у него.

Выйдет: в мае 2015 года.

Xiaomi Mi5

Лидер китайского рынка смартфонов, Xiaomi входит в топ-3 крупнейших компаний по их производству. В то же время в Европе и Америке мало кто знает о существовании компании. Название читается точно так же, как английское «show me», что недвусмысленно указывает на стремление азиатского производителя удивить покупателя. Это удаётся сделать по меньшей мере ценой, которая вдвое ниже, чем у конкурентов. Подробности о новой модели пока неизвестны. Её предшественницу — Mi4 — можно было бы презрительно называть «точной китайской копией айфона», если бы оригинальные iPhone тоже не собирались в Китае.

Выйдет: в июле 2015 года.

Samsung Galaxy Note 5

Ещё одна грядущая громкая премьера от Samsung, которая выйдет на рынок на полгода позднее S6. Тем, кому нравилось пользоваться предыдущей моделью — Note 4 — эта новинка тоже, скорее всего, придётся по душе. То, что в англоязычном мире называют phablet (нечто среднее между phone и tablet), а по-русски чаще всего именуют «лопатой», станет ещё больше по размеру. Дисплей у новой модели, по предварительным данным, будет иметь диагональ 5,9’ и HD-разрешение.

Выйдет: в начале сентября 2015 года.

Amazon Kindle Fire 2015 edition

Kindle сегодня составляет вполне уверенную конкуренцию Samsung в борьбе за звание самого популярного Android-планшета. Про новую модель, ожидаемую в следующем году, пока мало что известно доподлинно. Эксперты предполагают, что размер экрана станет больше, а вместе с ним увеличится и производительность. Цена же, в свою очередь, должна остаться приемлемой.

Выйдет: в сентябре 2015 года.

Moto X 2015 edition

Работа над первым Moto X началась у Motorola в коллаборации с Google в 2013 году. Телефон не стал технологическим чудом, но предложил своим пользователям другие возможности: например, выбор цвета и материала задней стенки. В 2014 году Motorola была продана компании Lenovo. Однако название своего бренда, в отличие от Nokia, «Мото» не потеряла.

Выйдет: в сентябре 2015 года.

iPhone 6S/6S Plus

Выход в 2014 году моделей iPhone 6 и 6Plus укрепил и без того совсем не шаткие позиции Apple. Операционная система iOS8, как бы по-разному к ней ни относились пользователи, на данный момент обладает самой обширной функциональностью среди всех мобильных операционок. Эксперты не ждут от моделей 6S/6S Plus чего-то радикально нового: скорее всего, увеличится разрешение экрана и число мегапикселей в камере, немного улучшится производительность. Хотя, как мы знаем, от Apple можно ожидать любых сюрпризов.

Выйдет: в середине сентября 2015 года.

Разумеется, это не всё, над чем работают в мире гаджетов и девайсов. Например, в этом году нас ждёт бум шлемов виртуальной реальности, автомобили подружатся с Android, и это ещё далеко не все сюрпризы.

Автор: Антон Запускалов

Комментарии

аватар пользователя: balerina
balerina7 января 2015 в 07:30

Вроде обозначили цену от 4000$ за Apple Watch в золоте

0
  • Ответить
аватар пользователя: Славик Надиш
Славик Надиш7 января 2015 в 07:49

Хотел бы купить "китайца" помощнее, но подожду, пока Samsung Galaxy не надоел

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов7 января 2015 в 08:15

Я ничего из этого покупать не буду, ненужные какие-то вещи.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko7 января 2015 в 12:07

Российская экономика как бы намекает, что пора повнимательнее приглядеться к китайским смартфонам и забыть про Эппл. Тем более что, как верно подметил автор, делают их одними и теми же руками.

0
  • Ответить
Rambler's Top100