Кинопремьеры недели — 8 января

Кинопремьеры недели — 8 января

Аттракцион невиданной щедрости! В последний праздничный четверг в широкий прокат выходит сразу… ДВА ФИЛЬМА. Похоже, прокатчики решили, что после недели выходных выжили не все, а кто выжил — всё равно не помнит, что уже посмотрел «Ёлки», «Мамы» и «Исход». Как бы то ни было, «Аррива» не изменяет своим традициям и представляет обзор киноновинок недели.

«Большие глаза», трейлер 

Режиссёр Тим Бёртон решил отдохнуть от страшных сказок и снял байопик об американской художнице Маргарет Кин. Разведённая домохозяйка рисовала маленьких девочек с неестественно большими глазами для собственного удовольствия, но однажды встретила человека, который стал её мужем и «автором» её картин на 12 лет.

Анонимная популярность, сказочное богатство, сплошной обман, поиски Бога, судебное разбирательство — история Маргарет Кин стала одним из самых ярких скандалов в мире поп-арта, но при этом была ещё настоящей человеческой драмой, которую и рассказывает Бёртон в стильных декорациях Америки 60-х. До этого единственным бёртоновским байопиком был «Эд Вуд» — фильм о самом знаменитом бездарном режиссёре в мире, снятый с помощью тех же сценаристов, что и «Большие глаза»: Скоттом Александром и Ларри Карашевски. Кстати, режиссёр сам владеет целой коллекцией работ Маргарет Кин, так что и кино снимает с нежной любовью к своей героине, которую к тому же играет очаровательная Эми Адамс. О других фильмах Тима Бёртона читайте в нашем обзоре лучших персонажей режиссёра.

В ролях: Эми Адамс, Кристоф Вальц, Кристен Риттер, Дэнни Хьюстон, Джейсон Шварцман, Ванесса Росс, Теренс Стамп, Эмили Фонда, Хизер Доерксен, Стефани Беннетт, Элизабетта Фантоне, Дэвид Милчард, Джеймс Саито, Джон Полито, Мэттью Кевин Андерсон, Эндрю Эйрлай, Лила Саваста, Джейден Александер, Дезире Зуровски.

«Ночь в музее — 3: Секрет гробницы», трейлер  

Завершающая часть приключенческой комедии об охраннике Ларри и оживших музейных экспонатах. На этот раз команде из фараона, гунна, римского патриция, ковбоя, Теодора Рузвельта (одна из последний ролей Робина Уильямса), ещё нескольких колоритных исторических персонажей и мартышки под предводительством Бена Стиллера предстоит отправиться в Британский музей. У них есть только одна ночь, чтобы выяснить, почему древнеегипетская пластина, дающая экспонатам жизнь, начала терять свою магическую силу.  

В ролях: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон, Стив Куган, Рики Джервис, Дэн Стивенс, Ребел Уилсон, Скайлер Гисондо, Рами Малек, Патрик Галлахер, Бен Кингсли, Дик Ван Дайк, Мики Руни, Рейчел Харрис, Бреннан Эллиотт, Анджали Джей, Мэттью Харрисон, Джеймс Нит, Тео Девани.

Если вы ещё не посмотрели «Чем дальше в лес», «Ёлки 1914», «Мамы-3» и «Джон Уик» — читайте о них в обзоре от 25 декабря. «Исход», «Седьмой сын», «8 новых свиданий», «Что творят мужчины! 2» и «Три богатыря: ход конём» — в обзоре 1 января. Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише». А ещё есть повод пересмотреть что-нибудь хорошее из фильмов с Робином Уильямсом или Киану Ривзом.

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков11 января 2015 в 01:32

Самая-самая кинонеделя будет с 5 февраля. Новые Вачовски, Левиафан и Игра в имитацию!

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko14 января 2015 в 14:49

«Большие глаза» оказались совсем скучными, даже обидно(

0
  • Ответить
Rambler's Top100