Телекалендарь: 15 лучших сериалов нового года

Телекалендарь: 15 лучших сериалов нового года

С каждым годом сериалов становится всё больше. Пора заводить календарик, чтобы не потеряться в их многообразии и заранее расчищать планы для очередного погружения в захватывающие истории. «Аррива» выбрала 15 самых ожидаемых продолжений и новых сериалов, которые ждут нас в этом году, и узнала даты их премьер.

«Агент Картер»

Если об основных супергероях своей комикс-вселенной Marvel снимает многомиллионные блокбастеры, то второстепенные оживают на малом экране. Пегги Картер, возлюбленной Капитана Америки, после окончания Второй мировой войны нужно балансировать между секретными миссиями агентства Щ.И.Т. и «обычной» работой. Женщины и так нечасто становятся главными героями сериалов, а уж в супергеройских комиксах — и того реже. А если прибавить к этому ретроантураж 1940-х, «Агент Картер» оказывается весьма любопытным экспериментом в лёгком жанре.

с 6 января

«Единство»

Комедия о двух семейных парах, которые внезапно поселяются под одной крышей, ещё больше запутывая свои супружеские отношения. Уже посмотревшие сериал критики отмечают, что мимо него не стоит проходить хотя бы ради Стива Зиссиса, играющего здесь неудачливого актёра.

с 11 января

«Парки и зоны отдыха»

Самая смешная комедия последних лет завершается. Канал NBC заявил, что седьмой сезон истории о сотрудниках мэрии провинциального городка Поуни станет последним. Действие сериала перепрыгнет на три года вперёд, и мы увидим неунывающую Лесли Ноуп в новой должности.

с 13 января

«Крах»

Второй сезон одного из лучших сериалов прошлого года о маньяке, охотящемся на привлекательных девушек (Джейми Дорнан), и следователе, пытающейся распутать цепочку убийств (Джиллиан Андерсон). Успеху второго сезона может сильно помочь грядущая премьера «50 оттенков серого», в которой Дорнан тоже играет сексуального, но очень жестокого соблазнителя.

с 16 января

«Волчий зал»

Этот шестисерийный британский телефильм порадует поклонников и истории, и современной литературы, поскольку он основан на двух романах писательницы Хилари Мэнтел о Томасе Кромвеле, советнике Генриха VIII. Богатая костюмная драма снималась в лучших английских дворцах и замках. Учитывая стабильно высокое качество сериалов BBC, можно не сомневаться, что новая работа будет очень достойной.

с 21 января

«Лучше звоните Солу»

Спин-офф «Во все тяжкие», который будет посвящён адвокату Солу Гудману. Действие происходит за 6 лет до начала событий вокруг учителя-наркодилера Уолтера Уайта. Создатель «Во все тяжкие» комментировал основной сюжет комедийной драмы так: «Мне нравится идея правового сериала, в котором адвокат делает всё что угодно, чтобы дело не доходило до суда. Он будет решать вопросы прямо на ступеньках здания суда, чего бы ему это ни стоило, только до начала процесса». Сола вновь сыграет Боб Оденкёрк.

с 8 февраля

«Карточный домик»

Начавшийся как довольно камерная политическая драма, всё действие которой происходит в частных домах и кабинетах, в течение второго сезона «Карточный домик» стал куда более динамичным и жестоким. Сенатор Фрэнк Андервуд и его жена Клэр взбираются всё выше по карьерной лестнице. Но с повышением ставок растёт и риск попасться на грязных делах прошлого, а их у семейной пары предостаточно. Можно надеяться, что новый, третий сезон, как и предыдущие, будет оперативно переведён и показан Первым каналом.

с 28 февраля

«Последний человек на Земле»

Комедия телеканала Fox, вся суть которой исчерпывается названием. Уилл Форт играет последнего человека на Земле, слоняющегося по внезапно опустевшим улицам и делающего всё, что пожелает. Трейлер обещает забавное и неспешное зрелище: так и ждёшь, что на горизонте появятся зомби, но, кажется, их не предвидится. Однако персонажи, помимо главного героя, всё же будут, поскольку в актёрском составе числится ещё несколько фамилий.

с 1 марта

«Сорвиголова»

Снова вселенная Marvel и снова её второстепенный персонаж. «Сорвиголова» выделяется на фоне других супергеройских сериалов тем, что посвящён борьбе не с мировым злом, а с местечковым. Герой — адвокат Мэтт Мёрдок — слеп от рождения, но все остальные чувства у него невероятно сильны. С их помощью он и борется с разгулявшейся на улицах Манхэттена преступностью. Создатели обещают, что сериал, помимо Сорвиголовы и его борьбы с криминалом, зацепит зрителей грязным и в то же время страшно красивым Нью-Йорком 1970-х.

с 10 апреля

«Игра престолов»

Этот сериал уже не нужно никому рекламировать. Эфирные рейтинги и количество нелегальных скачиваний говорят сами за себя. В этом году канал HBO особенно хорошо поработал над рекламной кампанией нового сезона и буквально каждый день бомбардирует общественность новостями, сверхкороткими тизерами и другими материалами о новых сериях эпического фэнтези. Дата премьеры стала известна буквально на днях.

с 12 апреля

«Безумцы»

Пожалуй, лучшая мелодрама всех времён и народов, увы, подходит к концу. Его финальный, седьмой сезон разделён каналом AMC на две части. Первую половину мы видели в прошлом году, а в этом нас ждут последние семь эпизодов. На дворе 1969 год, харизматичный креативный директор рекламного агентства и один из главных сериальных мизантропов Дон Дрейпер разводится со своей второй женой, терпит неудачи на работе, портит отношения с дочерью, но есть ощущение, что в финале его всё-таки ждёт спокойствие и благополучие.

весна, точная дата неизвестна

«Оранжевый — хит сезона»

Один из самых обсуждаемых и популярных «драмеди» возвращается с третьим сезоном. Напомним, что в завязке сериала главная героиня, Пайпер Чепмен, отправляется в федеральную тюрьму за преступление десятилетней давности и встречает там свою бывшую возлюбленную Алекс, ради которой она когда-то преступила закон. В «Оранжевый» влюбляются с первой серии: игра, диалоги, юмор, персонажи — каждый найдёт свои причины, чтобы его похвалить. Поругать можно лишь за то, что нового сезона, как и во всех случаях, пришлось ждать целый год.

июнь, точная дата неизвестна

«Восьмое чувство»

Режиссеры и сценаристы Энди и Лана ВачовскиРежиссеры и сценаристы Энди и Лана Вачовски

У научно-фантастического проекта от создателей «Матрицы» и «Облачного атласа» Энди и Ланы Вачовски довольно банальная завязка: восьмерых людей из разных частей света внезапно связывает друг с другом некое страшное видение. В попытках выяснить причины произошедших перемен они пытаются встретиться, но таинственная организация всячески этому препятствует. Сериалы, которые с самого начала оставляют одни загадки и не собираются их прояснять, всё время пытаются повторить успех «Остаться в живых», но никому пока не удалось этого сделать. Хочется верить, что у Вачовски наконец получится снять мистический триллер, который будет держать в напряжении до конца сезона.

точная дата неизвестна

«Дети машины»

Ещё один амбициозный научпоп, заявленный не телеканалом и даже не стриминговым сервисом, а торрент-трекером BitTorrent, который в последнее время вообще много думает о будущем человечества (например о том, как должен выглядеть идеальный интернет). Действие происходит в 2025 году, когда молодые люди уже не могут представить свою жизнь без виртуальной реальности, как мы не можем расстаться со своими телефонами. Образы, транслирующиеся через шлемы-очки, действуют буквально как наркотик, и повседневная жизнь кажется на их фоне никчёмной и серой. Кажется, это как раз та проблема, с которой человечеству придётся столкнуться уже совсем скоро — гораздо раньше, чем это произойдёт по сценарию.

конец года, точная дата неизвестна

«Западный мир»

Над сценарием «Западного мира», который выйдет на HBO, работал Джонатан Нолан — соавтор своего брата Кристофера в нашумевшем «Интерстелларе» и других проектах. Сериал посвящён футуристическому парку развлечений, имитирующему мир Дикого Запада. Его населяют человекоподобные роботы, с которыми посетители, платящие по тысяче долларов за вход, могут делать всё, что захотят. Однако в один прекрасный день андроиды решают положить этому конец. HBO в этом сезоне дразнит своих поклонников сверхкороткими роликами — вот и о «Западном мире» мы пока можем судить лишь по трёхсекундному обрывку.

точная дата неизвестна

Увидим ли в 2015-м?

Сразу несколько больших проектов пока не получили даты своих премьер: возможно, мы так и не увидим их в этом году, но надежда сериаломанов умирает последней. Один из самых ожидаемых проектов — американский ремейк успешного британского конспирологического триллера «Утопия», над которым для HBO работает сам Дэвид Финчер. Он же, по слухам, примет участие ещё в одном телепроекте, посвящённом музыкальной индустрии 1980-х годов.

Также очень мало что известно про новый сезон «Настоящего детектива»: актёры уже утверждены, но съёмки вроде бы назначены только на осень, так что в этом году нам, судя по всему, не видать нового расследования.

А вот от Ларса фон Триера можно ждать чего угодно. Датский провокатор размышляет над сериалом «Дом, который построил Джек». Он стал бы его вторым телепроектом после «Королевства». Увидим ли мы его в 2015-м? «Аррива» будет внимательно следить за новостями.

А пока большинство из этих прекрасных телешоу не вышли в эфир, предлагаем сходить в кино и познакомиться с нашим обзором премьер недели

Автор: Олег БурковФото: nbcnews.com

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko10 января 2015 в 08:25

«Безумцы» и «Карточный домик», с одной стороны, хочется скорее посмотреть, с другой стороны, всё больше хороших сериалов заканчивается( «Оранжевый — хит сезона», кстати, был совершенно прекрасным в первом сезоне, а во втором, по-моему, очень сильно провис, если бы не последняя серия. В таких случаях иногда страшно продолжать смотреть, а то все тёплые чувства рискуешь растерять...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Пятницкий
Андрей Пятницкий11 января 2015 в 01:31

Скорее бы вышел "Карточный домик"! "Утопию" от Финчера тоже хорошо бы посмотреть. Думаю, будет лучше оригинала. И "Дети машины" тоже очень заинтересовали... Выглядит свежо.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 12:43

Полностью поддерживаю!!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: vk53561775
Olga Dolgopolova12 января 2015 в 01:16

Будет интересно посмотреть "Волчий зал", т.к. только что закончила Тюдоров смотреть.

2
  • Ответить
Rambler's Top100