Премьеры года: 15 самых ожидаемых фильмов

Премьеры года: 15 самых ожидаемых фильмов

После того, как все праздники прошли, шум поздравлений утих, а надоевший оливье подошёл к концу, можно задуматься о будущем. Каким оно будет? Каким мы хотим его видеть? И что нас ждёт? А ждёт нас крайне насыщенный кинопремьерами год.

Многие киностудии в борьбе за зрительское внимание начинают подогревать интерес к будущему проекту задолго до выхода фильма, а мы с удовольствием наблюдаем за всей этой шумихой. Настоящие фанаты кино внимательно изучают первые кадры, «случайно» просочившиеся в Сеть фичуретки, подробности сценария и прочие элементы будущей премьеры и решают, чего стоит ждать от новых картин, а на какие проекты можно не тратить время. «Аррива» проанализировала прогнозы профессионалов и любителей и составила список фильмов, ради которых в этом году стоит отложить дела.

«Шальная карта» (Wild Card)

США, режиссёр — Саймон Уэст; боевик, триллер, драма 

В ролях: Джейсон Стэйтем, Майкл Ангарано и другие

Согласно статистике прокатчиков, самая высокая популярность у Джейсона Стэйтема — именно на нашей родине. Возможно, в США он уже стал артистом третьей величины и не снимается у именитых режиссёров, однако в России каждый фильм с участием обаятельного лысого парня с фирменным прищуром ждут с особенным нетерпением. Боевик «Шальная карта» построен по классической схеме фильмов со Стэйтемом: бывший профессиональный военный, Ник Эскаланте, теперь работает простым охранником, однако его доброе сердце не даёт ему спокойно жить, и он ввязывается в неравную схватку с мафией. Причиной всему становится побитая проститутка. Интересно, что с точно такой же сюжетной завязкой совсем недавно вышел фильм «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном. Кстати, тот фильм получился крутым.

Премьера: 5 февраля

«Фокус» (Focus)

США, режиссёр — Гленн Фикарра; драма, мелодрама, комедия

В ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Джералд МакРэйни и другие 

После того, как стало очевидно, что фильмов о друзьях Оушена ждать не стоит, целая ниша кино опустела, однако эта картина вновь расскажет нам историю о мошенниках. Один очень опытный аферист влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъёма средств у граждан. Отношения между мужчиной и женщиной становятся проблемой, когда обнаруживается, что чувства мешают их опасному ремеслу. Уилл Смит, видимо, решил, что его сын Джейден уже достаточно самостоятельный, и принял участие в трагикомедии режиссёров и сценаристов Гленна Фикарры и Джона Рекуа без Смита-младшего. Фильм знаменателен ещё и тем, что в нём звучит фраза «Люди делятся на два типа: молотки и гвозди, тебе решать, кем быть».

Премьера: 25 февраля

«Снайпер» (American Sniper)

США, режиссёр — Клинт Иствуд; боевик, драма, военный

В ролях: Брэдли Купер, Кайл Галлнер, Бен Рид и другие 

Клинт Иствуд опять снял настоящее мужское бескомпромиссное кино. В главной роли он решил задействовать красавчика Брэдли Купера, который в этот раз открылся с новой, совершенно неожиданной стороны. Фильм основан на мемуарах морского пехотинца из Техаса, Криса Кайла, который поехал снайпером в Ирак и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника (160 подтверждённых из 255 заявленных), за что иракцы дали ему прозвище «Дьявол из Рамади». Помимо описания военных действий, книга состоит из отрывков воспоминаний жены Криса, ставшей свидетельницей того, как росла привязанность мужа к его соратникам и войне. Тяжёлая драма для всех, кто любит в кино не только красоту и спецэффекты, но и документализм, граничащий с жанром притчи.

Премьера: 19 марта

«Форсаж-7» (Furious 7)

США, режиссёр — Джеймс Ван; боевик, триллер, криминал  

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем и другие  

В этот раз команда безбашенных гонщиков отправится в арабский мир, где их ждёт то же, что всегда: скорость, драйв и шикарные машины. А поклонников жанра, судя по всему, ждёт действительно эпическая картина. Процесс создания седьмой части франшизы «Форсаж» вышел несоразмерно жанру трудным. Трагический случай унёс жизнь одного из исполнителей главных ролей фильма, и во всех последующих кадрах его подменяли родные братья в качестве дублёров. Помимо этого, студия Universal искала для фильма именитого актёра на второстепенную роль, которая бы стала более значимой в следующей части. Сначала предложение сделали Дензелу Вашингтону, но он отказался. В итоге роль досталась Курту Расселу.

Премьера: 9 апреля

«№ 44» (Child 44)

США, режиссёр — Даниэль Эспиноса; триллер, драма

В ролях: Том Харди, Нуми Рапас, Гари Олдман, Венсан Кассель и другие

Особая притягательность этой картины именно для российского зрителя очевидна. Во-первых, это сюжет: действие разворачивается в СССР в эпоху правления Иосифа Сталина. Речь пойдёт о дискредитированном офицере советской разведки Льве Демидове. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у кровожадного советского правительства. Наша страна, тяжёлая эпоха, атмосфера, о которой мы сегодня знаем чуть больше, чем люди из других стран. Во-вторых, в России живут, как известно, самые красивые девушки, а Том Харди — один из самых симпатичных актеров Голливуда. Очевидно, что взаимный интерес неизбежен.

Премьера: 23 апреля

«Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron)

США, режиссёр — Джосс Уидон; фантастика, фэнтези, боевик

В ролях: Роберт Дауни-мл., Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Элизабет Олсен и другие

Уже одиннадцатый по счёту в кинематографической вселенной Marvel фильм был назван в честь серии комиксов 2013 года «Эра Альтрона». Однако продюсер Кевин Файги рассказал, что конкретно этот комикс не будет использоваться в качестве сюжетной линии. Все актёры, сыгравшие команду Мстителей в предыдущем фильме, вернулись к своим любимым образам. На этот раз противостоять команде супергероев будет зловещий Альтрон, который поставил себе цель во что бы то ни стало уничтожить главных героев. Таковы факты. Далее идут одни только эмоции, которые уже бьют через край. На земле не осталось практически ни одного мальчишки, который не мечтал бы стать Тони Старком, Тором, Халком или ещё кем-то из персонажей вселенной Marvel.

Премьера: 30 апреля

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

Австралия, режиссёр — Джордж Миллер; боевик, триллер, приключения

В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Зои Кравиц и другие

В 2015 году легендарному «Безумному Максу» Мэлу Гибсону исполнилось 59 лет. Очевидно, Том Харди гораздо больше подходит на роль в этом фильме. Сейчас у него огромная армия поклонников и поклонниц, а значит и интерес к проекту Джорджа Миллера будет повышенным. В дополнение к этому известная красотка Шарлиз Терон рассталась со своими прекрасными волосами ради съёмок в этой картине.

События фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» развиваются незадолго до событий во второй части франшизы «Безумный Макс — 2: Воин дороги», которая появилась на свет в далеком 1981 году. Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно превращается в подобие ада.

Премьера: 14 мая

«Мир Юрского периода» (Jurassic World)

США, режиссёр — Колин Треворроу; фантастика, боевик, триллер

В ролях: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Тай Симпкинс и другие

Четвёртый научно-фантастический фильм в серии «Парк Юрского периода». Целое поколение выросло на первых картинах франшизы, однако после релиза фильма «Парк Юрского периода — 3» в 2001 году работа над 4-й частью зависла на стадии предпродакшна на долгие одиннадцать лет. Теперь то поколение уже повзрослело, а новое вряд ли смотрело первые фильмы об этом удивительном, но опасном мире. Так что можно смело сказать, что проект рассчитан на ностальгирующих людей, которым сейчас 25–30 лет.

Действие будет происходить через 22 года после событий фильма «Парк Юрского периода», что почти соответствует действительности, ведь первый фильм вышел в 1993 году. На острове Нублар работает тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. Именно там и начнут происходить неприятности.

Премьера: 11 июня

«Терминатор: Генезис» (Terminator: Genisys)

США, режиссёр — Алан Тейлор; фантастика, боевик, триллер

В ролях: Эмилия Кларк, Арнольд Шварценеггер, Джай Кортни и другие

Он вернулся, как и обещал. Именно для этого и существует кинематограф. Когда все уже перестали ждать, нашли себе новых киногероев, увидели в Шварценеггере успешного и перспективного политика, вот именно тогда он вернулся. Забавно, что рабочее название картины было Vista, что является отсылкой к легендарной фразе Hasta la vista, baby. Итак, 2029 год. Джон Коннор стал настоящим лидером армии сопротивления и продолжает войну против машин. Во время обороны Лос-Анджелеса Джон понимает, что по-настоящему боится неизвестности и туманного будущего. Шпионы ТЕХКОМА раскрывают новый план «Скайнет», из которого становится ясно, что машины решили развязать войну сразу по двум направлениям: в прошлом и будущем. Это открытие изменит ход войны. А Арнольд Шварценеггер навсегда изменил наше представление о супергероях.

Премьера: 2 июля

«Третий лишний — 2» (Ted 2)

США, режиссёр — Сет МакФарлейн; комедия

В ролях: Марк Уолберг, Сет МакФарлейн, Морган Фриман, Мила Кунис

Вокруг выхода этого фильма в свет ходило очень много слухов. Продюсер и исполнитель главной роли Марк Уолберг изначально не хотел участвовать в проекте. Он всегда с большим недоверием относился к продолжениям и только один раз нарушил своё правило, приняв участие в продолжении «Трансформеров». В этот раз произошла такая же история: актёр долго не соглашался, потом вспомнил, что режиссёр Сет МакФарлейн блестяще справился в первый раз, и наконец дал своё согласие на участие в продолжении. Над сценарием сиквела «Третий лишний — 2» работали Алек Салкин, Весли Вилд и сам Сет МакФарлейн, который озвучивал медведя Теда. Подробности сюжета не разглашаются, но продюсеры обещают ещё более смешную и забавную историю, чем в фильме «Третий лишний». Будем надеяться, что они нас не разочаруют и уже в июле мы сможем вновь увидеть на экране Уолберга, который не бегает с автоматом наперевес.

Премьера: 30 июля

«Фантастическая четвёрка» (The Fantastic Four)

США, режиссёр — Джошуа Транк; фантастика, фэнтези, боевик

В ролях: Кейт Мара, Майлз Теллер, Тим Блейк Нельсон и другие

Фильм расскажет о четырёх молодых, но амбициозных астронавтах, которые решились на авантюрное путешествие в космос ради того, чтобы исследовать загадочные аномальные волны космической энергии. Вернувшись из путешествия, они обнаружили у себя суперспособности, которые навсегда изменили не только их жизни, но и жизни всех их близких… Данная картина отнюдь не первая экранизация «Великолепной четвёрки». Предыдущая была осуществлена в 2005 году, а до этого — в 1994. Очевидно, что голливудских сценаристов крепко зацепил сюжет. Скоро уже можно будет составлять отдельный рейтинг фильмов с подобной завязкой. Будем надеяться, что актёрская игра и спецэффекты в этом фильме будут интереснее сюжета.

Премьера: 6 августа

«Эверест» (Everest)

США, режиссёр — Бальтасар Кормакур; триллер, драма, приключения

В ролях: Кира Найтли, Джейк Джилленхол, Робин Райт

Эпический фильм-катастрофа от режиссёра, который до этого снял «Два ствола» и «101 Рейкьявик». Однако фильм стоит ждать не по этой причине, а потому что в главной роли снялся Джейк Джилленхол. После двух блистательных ролей Джейка в картинах «Враг» и «Стрингер» необычайно интересно посмотреть, на что он ещё способен. Очевидно, что артист сделал огромный качественный скачок, и каждая его новая работа теперь становится важным событием в киноиндустрии. А ещё вызывает доверие участие в проекте Робин Райт и Киры Найтли. В основе «Эвереста» лежат реальные события, которые произошли в Гималаях в мае 1996 года. Одновременно три экспедиции, решившие покорить вершину, попали в сильнейший буран во время спуска с горы. Тогда погибло восемь альпинистов.

Премьера: 17 сентября

«007: СПЕКТР» (Spectre)

США, режиссёр — Сэм Мендес; боевик, триллер, приключения

В ролях: Дэниэл Крэйг, Дэйв Батиста, Моника Беллуччи, Кристоф Вальц и другие

Продюсеры двадцать четвёртого фильма из серии про английского агента Джеймса Бонда сделали всё, чтобы подогреть интерес к новому проекту. Возможно, дело в том, что на рынке появилось слишком много конкурентов, и более молодые проекты вытесняют Бондиану, которой уже более полувека. В любом случае даже объявление названия будущего фильма было обставлено как торжественная презентация, а затем не менее торжественно назвали исполнителей главных ролей. Ими стали Дэниэл Крэйг, Дэйв Батиста, Моника Беллуччи, Рэйф Файнс, Кристоф Вальц Леа Сейду и Бен Уишоу. Надо признаться, звучит впечатляюще.

Фильм расскажет о таинственном послании из прошлого агента 007. Теперь он должен разобраться со зловещей террористической организацией «Спектр». А параллельно М участвует в политических баталиях, отстаивая интересы всего подразделения MI6.

Премьера: 29 октября

«Звёздные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: Episode VII — The Force Awakens)

США, режиссёр — Джей Джей Абрамс; фантастика, фэнтези, боевик

В ролях: Кэрри Фишер, Харрисон Форд, Адам Драйвер, Энди Серкис и другие

Возможно, самая ожидаемая премьера 2015 года. До сих пор не известно никаких подробностей сюжета, ввиду строго удерживаемой коммерческой тайны. Даже официальный трейлер и хакеры, которые якобы выкрали сценарий, ничем не помогли фанатам разобраться в перипетиях нового фильма. Известно только, что события картины разворачиваются через 30 лет после «Возвращения Джедая».

Учитывая, что франшиза «Звёздные войны» стала настоящей религией в США, неудивительно, что режиссёр Джей Джей Абрамс решил специально для съёмок фильма построить в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри. Непонятно, зачем нужно прикладывать столько усилий, но ответ нас явно ждёт в кинотеатрах в декабре 2015 года.

Премьера: 18 декабря

«Миссия: невыполнима — 5» (Mission: Impossible 5)

США, режиссёр — Кристофер МакКуорри; боевик, триллер, приключения

В ролях: Том Круз, Пола Пэттон, Джереми Реннер, Алек Болдуин

Итан Хант в исполнении бессменного Тома Круза не привык жить спокойной жизнью: как только ему кажется, что всё вошло в колею и наконец настали скучные будни, обязательно в мире происходит что-то такое, с чем разобраться может только он. Вот и на этот, уже пятый раз Итану предстоит почти невыполнимая миссия. Вместе со своей командой он готов бросить вызов судьбе и могущественному злодею.

С каждым новым фильмом этой франшизы можно найти всё меньше различий с фильмами о Джеймсе Бонде. Однако это не умаляет того факта, что каждая из частей о приключениях Итана Ханта снята действительно профессионально и не даёт заскучать зрителю ни на секунду. Выпуск пятой части проекта долгое время находился под вопросом, и окончательное решение зависело от успеха предыдущего, четвёртого фильма, съёмки которого частично проходили в Москве. Когда стало ясно, что четвёртая часть «Миссии» собрала хорошую кассу, создатели согласились на выпуск пятого фильма.

Премьера: 31 декабря

+ Бонус: «Левиафан»

Разумеется, одним из самых ожидаемых фильмов года стал и «Левиафан» Андрея Звягинцева, который уже получил «Золотую пальмовую ветвь» в номинации «Лучший сценарий» на Каннском кинофестивале, а сегодня стал обладателем «Золотого глобуса» в категории «Лучший иностранный фильм». Несмотря на то, что картину кратко показывали в нескольких российских городах ещё летом, а в новогодние праздники фильм наконец-то слили в Сеть, официально он выходит на большие экраны в России 5 февраля. Обязательно посмотрите новый шедевр мастера, если ещё не видели. Непростая прокатная судьба сделала его не только главным российским фильмом 2014, но теперь и 2015 года. А ещё нам предстоит поболеть за режиссёра Звягинцева, сценариста Олега Негина, актёров Елену Лядову и Алексея Серебрякова на «Оскаре».

Чего мы ещё ждём от 2015 года? 15 новых сериалов и их продолжений и 15 новинок из мира гаджетов

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Славик Надиш
Славик Надиш12 января 2015 в 10:20

Йоу! а Клинт Иствуд всё ещё снимает... Ему же 100 лет уже )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Славик Надиш
Славик Надиш12 января 2015 в 10:24

Думаю, самый ожидаемый всё таки ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, ЭПИЗОД 7, почти физически ощущается как растет напряжение в массе фанатов: "Ох! Только бы Джа-джа Абрамс не обманул"))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков12 января 2015 в 10:48

Да... Это будет пан или пропал. Или Звездные войны воспрянут из пепла, или у Абрамса получится новый "Звездный путь"...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков12 января 2015 в 10:58

Ну, на "Мир Юрского периода" нельзя будет не сходить каким-нибудь скучным летним вечером. Это ж детство! Из остального, помимо Звездных войн, которых очень жду, заинтересовал «№ 44». По его поводу также будет интересно следить за новостным фоном :) Ну и Джеймс Бонд, конечно. Должен быть не хуже, чем "Скайфол"! А все эти комиксы - Мстители и четверки - по-моему, одинаковые :( Я их не различаю вообще.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Славик Надиш
Славик Надиш12 января 2015 в 11:55

Кинокомиксы мне приходится смотреть дома, скачивая, потому что обычно могу просмотреть минут 10, и не больше) Снобизм)) А это конечно не правильно, кино предназначено для просмотра в кинотеатре

-1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko12 января 2015 в 14:09

разве что «Эверест» и «№44» кажутся любопытными... почему самые ожидаемые фильмы — это сплошные блокбастеры? даёшь европейские драмы и российскую «новую волну» в топы рейтингов.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем12 января 2015 в 20:13

я жду Мир Юрского периода, Несломленный и Игра в эмитацию

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko13 января 2015 в 04:44

Игру, кстати, уже слили в интернет

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina13 января 2015 в 03:22

Скорее всего, посмотрю все, кроме "Шальной карты", "Теда", "Терминатора" и "Безумного Макса".

1
  • Ответить
аватар пользователя: id
id13 января 2015 в 08:56

ГДЕ МУЛЬТИКИ?!11

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maxi Zdrasti
Maxi Zdrasti14 января 2015 в 08:46

American sniper. Chris Kyle не морской пехотинец, он снайпер отряда SEAL US NAVY (Морские котики). Клинт крутой мужик, не помню чтобы он хоть раз подвел.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Katka Katerina
Katka Katerina17 января 2015 в 14:32

А как же 50 оттенков серого?! Да на него каждая вторая женщина пойдёт!!!

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 15:28

зато не пойдут мужики и каждая первая...)

2
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko20 января 2015 в 16:41

Женщины, как известно, рекордно много покупали эту книжку через интернет, потому что в магазине стеснялись, так что с прокатом, думаю, будет та же история))

1
  • Ответить
Rambler's Top100