Кинопремьеры недели — 15 января

Кинопремьеры недели — 15 января

Кинопрокат постепенно выбирается из праздничной комы и пополняется разноплановыми новинками. Драма, снятая Анджелиной Джоли, комедия от создателей «Мальчишника в Вегасе», новая мелодрама от режиссёра «Питер FM», фильм об экспедиции Джеймса Кэмерона, главный аргентинский фильм прошлого года — есть из чего выбрать.

«Несломленный», трейлер

Неожиданный байопик о бегуне Луи Замперини, прославившемся на Олимпиаде 1936 года и пережившем несколько жестоких лет в японском плену, стал второй режиссёрской работой актрисы Анджелины Джоли. Она продолжает свои режиссёрские опыты «на театре военных действий», но если первый фильм был так или иначе про любовь, то новый — о героизме, выживании и силе воле. Выигрышная тема для фильма и братья Коэны в качестве сценаристов — это толстый намёк на хорошие шансы «Несломленного» в оскаровской гонке. Посмотреть определённо стоит.

В ролях: Джек О'Коннелл, Финн Уиттрок, Джей Кортни, Гарретт Хедлунд, Доналл Глисон, Софи Дала, Морган Гриффин, Алекс Расселл, Спенсер Лофранко, Люк Тредэуэй, Джон Д'Лео, Джон Магаро, Джордан Патрик Смит, Такамаса Исихара, Шон Эдвард Фрейзер.

«Ещё один год», трейлер 

Оксана Бычкова, которая нечасто балует зрителей фильмами (зато навсегда останется в сердцах поклонников «Питер FM»), сняла современную версию пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». Смотрели вы одноимённую классическую картину с Ириной Алфёровой и Александром Абдуловым или нет — неважно. Похоже, у Бычковой получилась своя история, где простой «бомбила» и амбициозная дизайнерша из глянца встречаются, влюбляются, ругаются, расстаются и постоянно натыкаются на неприятный факт, что для гармоничного совместного существования недостаточно одних только чувств: социальные параметры тоже имеют значение. Молодые актёры, успевшие зарекомендовать себя в кино и на сцене, жизненная история и отличный режиссёрский почерк, который хотелось бы видеть чаще.

В ролях: Надежда Лумпова, Алексей Филимонов, Евгений Сытый.

«Заложница-3», трейлер 

Представьте себе завязку фильма «Исчезнувшая», в которой на месте симпатичного рохли в исполнении Бена Эффлека — решительный герой Лайама Нисона, который умеет убивать, взрывать, скрываться и всегда добиваться своего. Вместо растерянности, страданий и непонятных ребусов — решительные действия и реальная смертельная опасность. Правда, и вместо головоломного триллера — боевик с погонями. Третья часть истории о бывшем оперативнике Брайане Миллсе — суровый финальный аккорд франшизы, снятый с прощальным размахом.

В ролях: Мэгги Грейс, Лиам Нисон, Фамке Янссен, Форест Уитакер, Дугрей Скотт, Джонни Уэстон, Сэм Спрьюэлл, Лиланд Орсер, Джон Грис, Джуди Бичер, Эл Сапиенца, Эндрю Говард, Дилан Бруно, Седрик Сиротто, Александр Рейт, Адам Дж. Смит.

«Голые перцы», трейлер 

Если вы любите комедии типа «Мальчишник в Вегасе — 2» — этот фильм для вас. Продюсеры те же, шутки на том же уровне, герои — в меру обаятельные дуралеи. Особенно повезло поклонникам сериала «Счастливый конец», где персонажу Адама Палли тоже не сразу толком удалось побывать свидетелем жениха. В общем, это фильм о настоящей мужской дружбе, которой просто не бывает без свадьбы, сорванной из добрых побуждений, посещения Мексики без штанов и старого доброго грузовика с кокаином.

В ролях: Кристен Риттер, Элисон Бри, Т. Дж. Миллер, Шеннон Вудворд, Лэнс Реддик, Роса Саласар, Адам Палли, Джейсон Манцукас, Дж. Б. Смув, Томас Миддлдич, Джон Глейзер, Тарин Террелл, Морис Компт, Стефани Гроут, Брайан Хаски, Дэвид Стивен Митчелл.

«Дикие истории», трейлер 

Аргентинский альманах, побывавший в Каннах и отправленный на «Оскар», состоит из шести новелл в диапазоне от чёрной комедии до триллера. Слоган фильма «В каждом спит зверь. Не буди его», который звучит как реклама какого-нибудь боевика о воине-карателе, имеет на самом деле гораздо более прозаичную и при этом более изощрённую подоплёку. Герои историй — от официантки до пилота самолёта — злопамятны и мстительны. А кроме того, они темпераментные аргентинцы, и значит «холодная месть» — не в их характере. Какой бы ни была главная обида каждого из персонажей на человечество — месть будет суровой, обстоятельства — трагикомичными, а в ход пойдёт яд, тротил и изощрённые сценарии.

В ролях: Рита Кортесе, Рикардо Дарин, Нэнси Дуплаа, Дарио Грандинетти, Оскар Мартинес, Осмар Нуньес, Мария Онетто, Леонардо Сбаралья, Хульета Зильберберг, Эрика Ривас, Лилиана Акерман.

«Вызов бездне», трейлер 

Джеймс Кэмерон, знаменитый режиссёр и страстный исследователь, предпринял экспедицию к Марианской впадине, чтобы ответить на простой человеческий вопрос: что находится там, куда никто никогда не заглядывал? Разумеется, приключение Кэмерона и его команды превратилось не только во вполне себе историческое событие, но и в зрелищный документальный фильм о тайнах на дне океана, который кинотеатры покажут в формате 3D.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе ищите в разделе «Киноафиша». А какие премьеры наступившего года составили рейтинг самых ожидаемых фильмов — читайте в нашем специальном обзоре.

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko16 января 2015 в 01:36

«Несломленный» и «Ещё один год» должны быть отличными, а «Дикие истории» надо посмотреть в рамках программы подготовки к Оскару.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 января 2015 в 15:57

ПОСМОТРЕЛ случайно 2 заложницы - третью не хочу.

1
  • Ответить
Rambler's Top100