Кинопремьеры недели — 22 января

Кинопремьеры недели — 22 января

На этой неделе нас ждёт очень разнообразный премьерный четверг с фильмами буквально на любой вкус. Уверенный претендент на кучу «оскаров», американский дебют российского режиссёра, ностальгический комедийный римейк, семейное кино с нарисованным медведем и несколько драм для спокойного просмотра. Выбирайте!

«Бёрдмэн», трейлер

Фильм, собравший внушительный букет номинаций на предстоящий «Оскар», — главное кинособытие января. Алехандро Гонсалес Иньярриту, снявший такие картины, как «Сука-любовь», «21 грамм» и «Бьютифул», на этот раз решил поиграть в постмодернизм. Главного героя нового фильма — актёра-неудачника, прославившегося когда-то в качестве исполнителя роли супергероя Бёрдмэна — играет Майкл Китон, который тоже надолго фактически исчез с голливудских радаров после роли Бэтмена в классической трилогии Тима Бёртона. «Бёрдмэн» — вполне себе оскаровская история об одиночестве, поисках себя, актёрстве и психическом расстройстве. При этом кино радует ещё и свежим взглядом на поднадоевшую, но всё ещё остроактуальную тему супергеройства.

В ролях: Майкл Китон, Эмма Стоун, Зак Галифианакис, Наоми Уоттс, Джереми Шамос, Андреа Райсборо, Кэтрин О'Салливан, Дэмиан Янг, Кинан Симидзу, Натали Голд, Мерритт Уэвер, Эдвард Нортон, Эми Райан, Джоэл Гарленд, Билл Кэмп, Тина Берд, Стефани Бари, Филип Оданго, Келли Сазерленд, Кенни Чин, Джамаль Гаррисон-Лоу, Акира Ито.

«Тупой и ещё тупее — 2», трейлер

Возвращение одной из главных комедий девяностых может быть или настоящим чудом, или жутким провалом. Чудо уже хотя бы в том, что это не франшиза и не ремейк, а честное продолжение, снятое всё теми же братьями Фарелли всё с теми же Джимом Кэрри и Джеффом Дэниелсом в главных ролях. Проблема же в том, что постаревшие придурки, какими бы очаровательными они ни казались двадцать лет назад, сегодня выглядят неизбежно жалко. К тому же очевидно, что братья Фарелли, чья карьера едва ли войдёт в энциклопедии кино, пытаются вернуть себе молодость за счёт действительно ставших успешными актёров. Кэрри за прошедшее время стал великим комиком и начал играть в cерьёзном кино, а Джеффа Дэниелса сегодня вообще трудно представить в каком-нибудь образе, кроме ведущего вечерних новостей из сериала Аарона Соркина The Newsroom. И несмотря на то, что Гарри и Ллойд вроде бы остались прежними — ничуть не поумнев в общепринятом смысле и так и не научившись жить как все — зрителю непросто смириться с тем, что как будто бы герои других фильмов вдруг напрочь потеряли разум. Но ностальгии ради — почему бы и нет.

В ролях: Джим Кэрри, Джефф Дэниелс, Роб Риггл, Лори Холден, Рейчел Мелвин, Стив Том, Дон Лейк, Патриция Френч, Кэтлин Тернер, Билл Мюррей, Темби Лок, Пол Блэкторн, Брейди Блум, Эдди Шин, Эрин Аллин О'Райлли, Линдсей Эйлифф, Анджела Кереч.

«Игрок», трейлер

Ремейк фильма 1974 года формально основан на одноимённом романе Фёдора Достоевского, но фактически уходит от него настолько далеко, насколько возможно. История о профессоре литературы и заядлом игроке на большие деньги, попадающем в суровый переплёт, примечательна ещё и тем, что в ней Марк Уолберг выступает в неожиданном драматическом амплуа. Подробнее об этом фильме «Аррива» уже рассказывала.

В ролях: Марк Уолберг, Джессика Лэнг, Омар Лейва, Стив Парк, Эмори Коэн, Бри Ларсон, Джордж Кеннеди, Майкл К.Уильямс, Амин Джозеф, Ричард Шифф, Энн МакДэниелс, Гриффин Кливленд, Лиланд Орсер, Джон Гудман, Соня Уолгер, Энтони Келли, Наталия Угрина, Линдси Элизабет.

«Ограбление по-американски», трейлер

Режиссёр Сарик Андреасян, который до сих пор снимал такие фильмы, как «Тот ещё Карлсон» и «Что творят мужчины», внезапно отправляет в большое прокатное плаванье криминальную драму с Эдрианом Броуди и Хейденем Кристенсеном в главных ролях. Невероятно, но факт. Несколько смущает, что критика хвалит этот фильм как-то очень конкретно: за саундтрек, за стиль, за работы актёров… С другой стороны, какой другой фильм Андреасяна мог похвастаться этими достоинствами? Если так дальше пойдёт, то и остальное, наверное, приложится.

В ролях: Хейден Кристенсен, Эдриен Броди, Джордана Брюстер, Аарон В.Уильямсон, Лора Кайотт, Тори Киттлс, Патрик Кернс, Елена Санчес, Джо Крест, Луис Да Силва-мл., Эйкон, Джадд Лорманд, Лэнс Э.Николс, Джон Л.Армихо.

«Приключения Паддингтона», трейлер

Классическая детская книжка про катастрофически неуклюжего, но очень милого медведя, который прибыл из Перу в Лондон, чтобы стать настоящим джентльменом, наконец-то дождалась своего киночаса. В этой семейной комедии, как в лучших образцах жанра, хватает и разрушительного юмора, и гуманистической морали — о воспитании, помощи ближнему и джентльменской вежливости, конечно. Продюсеры не поскупились ни на анимацию для мишки, ни на живых исполнителей главных ролей: коварную таксидермистку (!) здесь играет Николь Кидман, а отца семейства — хозяин Аббатства Даунтон, Хью Бонневилль.

В ролях: Николь Кидман, Майкл Гэмбон, Бен Уишоу, Имельда Стонтон, Питер Капалди, Джули Уолтерс, Салли Хокинс, Хью Бонневилль, Джим Бродбент, Мэтт Лукас, Мадлен Харрис, Сэмюэль Джослин, Джеффри Палмер, Элис Лоу, Мэтт Кинг, Джордж Ньютон.

«Две женщины», трейлер

Экранизация пьесы Тургенева «Месяц в деревне» — идеальное зрелище для тех, кто любит российское кино, но не выносит «чернухи» (что бы там уже этим словом ни называли). Восхитительная природа, литературный русский, классическая музыка, сложная любовная геометрия в рамках приличия, красивые люди. Актриса Вера Глаголева уже снимала несколько фильмов, но ещё никогда не привлекала к своему режиссёрскому творчеству столько внимания. Ведь здесь главную роль исполняет не кто-нибудь, а великолепный британец Рэйф Файнс (которого, как известно, фанаты «Гарри Поттера» не узнают, потому что в жизни у него есть нос). Большой поклонник русской литературы, Файнс даже выучил свою роль на русском языке, но создатели фильма в итоге его, увы, переозвучили.

В ролях: Анна Астраханцева, Рэйф Файнс, Александр Балуев, Сергей Юшкевич, Анна Нахапетова, Роман Дробот, Сильви Тестю, Лариса Малеванная, Берндт Мосс, Василий Мищенко, Никита Волков, Анна Леванова.

«Я дышу», трейлер

Французская драма не успела ещё выйти по-русски, а уже ненароком угодила в сравнение с «Жизнью Адель». Вероятно, всё дело в обманчивом трейлере и спецпризе Каннского фестиваля, но на самом деле всё не совсем так, как кажется. «Я дышу» — экранизация романа 16-летней школьницы, Анн-Софи Брасм. Автор книги наполнила трагическую историю о по-взрослому сложной дружбе двух девочек собственными переживаниями. Каково это — быть подростком, которого не замечают и не понимают? Каково это — ощущать себя жертвой и страстно желать свободы? Экранизировала книгу тоже женщина: Мелани Лоран, актриса с внушительным послужным списком и начинающий режиссёр. Получилось тонкое психологическое кино на грани триллера.

В ролях: Жозефина Жапи, Лу де Лааж, Изабель Карре, Клер Кем, Радивой Буквич, Роксана Дюран, Тома Соливерес, Камилла Кларис, Луиза Гринберг, Фанни Сидни, Анна Маривен, Алехандро Альбаррасин, Мари Денарно, Кароль Франк

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков21 января 2015 в 14:28

Мне кажется, или фильмов с названием «Ограбление по-американски» было уже штук 25?

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko21 января 2015 в 14:43

Кинопоиск говорит, что были только развод, красота и афёра) А вот «игроков» и «двух женщин» — по целой куче.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов21 января 2015 в 18:38

Только Бёрдман из всего списка!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina23 января 2015 в 03:35

Безусловно, хочется посмотреть на Файнса. Хорош он все же в экранизации русской классики.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoshi
Yoshi23 января 2015 в 09:12

Я бы посмотрел "Игра в имитацию".

2
  • Ответить
Rambler's Top100