Кинопремьеры недели — 29 января

Кинопремьеры недели — 29 января

Обновление киноафиши на этой неделе, кажется, целиком рассчитано на то, чтобы пощекотать зрителям нервы. В профессиональных, психологических и буквально физических поединках сталкиваются спортсмены — с тренерами, спецагенты — с хакерами, подводники — с бездной, подростки — со временем, дети — со страхами, собаки — с грабителями. В общем, запасайтесь попкорном и валерьянкой.

«Охотник на лис», трейлер

В широкий прокат выходит очередной оскаровский номинант: картина Беннетта Миллера («Человек, который изменил всё», «Капоте»), которая уже получила каннскую «пальмовую ветвь» за лучшую режиссуру. Реальная история о миллионере-психопате, взявшем шефство над одним из братьев Шульц (олимпийским чемпионом по вольной борьбе) — это не просто спортивная драма, а настоящий психологический триллер. Критики особо отмечают в этой картине актёрские работы: комик Стив Кэрелл ещё никогда не был так серьёзен, как в роли тренера Дюпона, да и Марк Руффало с Ченнингом Татумом здесь хороши.

В ролях: Стив Кэрелл, Ченнинг Татум, Марк Руффало, Сиенна Миллер, Ванесса Редгрейв, Энтони Майкл Холл, Гай Бойд, Бретт Райс, Джексон Фрейзер, Самара Ли, Фрэнсис Дж.Мерфи III, Ли Перкинс, Роджер Каллард, Стефани Гарвин.

«Чёрное море», трейлер

Приключенческий триллер Кевина МакДональда в первую очередь привлекает внимание набором актёров. Британско-российский состав подводной лодки в этом фильме — на самом деле британско-российский. Вместе с Джудом Лоу в черноморскую пучину погружаются Константин Хабенский, Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис. Цель интернациональной кампании — нацистское золото, затонувшее во время Второй мировой войны, а теперь оценённое в 182 миллиона долларов. Как всегда бывает в кино о подводных лодках, напряжение здесь создают технические неполадки и человеческий фактор, усугублённый жаждой наживы.

В ролях: Джуд Лоу, Константин Хабенский, Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис, Скут МакНейри, Джоди Уиттакер, Карл Дэвис, Дэниел Райан, Джун Смит, Брануэлл Донаги, Паулина Бонева, Гас Барри, Бен Менделсон, Майкл Смайли, Тобиас Мензис, Дэвид Трелфолл, Сергей Колесников, Сергей Векслер, Бобби Скофилд.

«Кибер», трейлер

Режиссёр Майкл Манн («Схватка», «Полиция Майами. Отдел нравов», «Джонни Д.») не появлялся на большом экране 5 лет и, как выяснилось, без дела не сидел. Впечатлившись историей о цифровом оружии, Манн погрузился в мир кибервойн, общаясь с инженерами, учёными, правительственными хакерами и хакерами-мошенниками. А потом придумал историю, в которой противостояние «хорошего» и «плохого» кибер-гениев превратилось в экшн с погонями и стрельбой. Кстати, здесь ещё и Тор в главной роли.

В ролях: Крис Хемсворт, Виола Дэвис, Тан Вэй, Уилльям Мапотер, Джон Ортис, Сара Финли, Холт МакКаллани, Ли Хом Ван, Ричи Костер, Йорик ван Вагенинген, Спенсер Гарретт, Трейси Чимо, Брэндон Молале, Джейсон Батлер Харнер, Арчи Као, Мэнни Монтана.

«Континуум», трейлер

Компания подростков находит машину времени и первым делом решает свои насущные проблемы: мухлюет в лотерею, мстит школьным врагам, устраивает личную жизнь. Но, как предупреждал Марти Макфлая доктор Браун, путешествия во времени могут привести к искривлению временного континуума — и всё наше ловкое читерство окажется причиной сплошных бед. Так и происходит с героями этого фильма. Интересно, что жанр мокьюментари, который раньше был беспроигрышным вариантом для экономии на спецэффектах (потряси камерой — и зритель сразу поймёт, что происходит нечто ужасное), теперь стал точкой приложения усилий серьёзных продюсеров. Например, «Континуум» продюсировал Майкл Бэй, а это, сами понимаете, какой парадокс.

В ролях: Джонни Уэстон, Эми Ландекер, София Блэк-Д'Элия, Джинни Гарднер, Кэти Гарфилд, Сэм Лернер, Гэри Граббс, Аллен Эванджелиста, Патрик Джонсон, Гэри Уикс, Энтони Рейнолдс, Аньес Маясари, Сэр Маджор.

«Бабадук», трейлер

Фильмы в жанре хоррор редко становятся событием, о котором долго говорят, но «Бабадук» — исключение. Он выходит в российский прокат уже после того, как ему отдали должное критики во всём мире. Историю о депрессивной маме и нервном шестилетнем мальчике, в чьём доме материализуется бабайка из страшной детской книжки, сравнивают с лучшими фильмами Хичкока, Кубрика и Фридкина. Это не только фильм ужасов, но и драма, в которой мастерски выдержана граница между реальностью и мистикой: зрителю придётся самому разбираться, как всё было на самом деле. Кстати, «Бабадук» — дебют Дженнифер Кент, ученицы Ларса фон Триера. Вероятно, мы услышим о ней ещё не раз.

В ролях: Эсси Дэвис, Дэниел Хеншелл, Ной Уайзман, Тим Перселл, Тиффани Найт, Хейли МакЭлхинни, Кэти Адамек, Пета Шеннон, Бенджамин Уинспир, Майкл Гилмор, Адам Морган, Барбара Уэст, Кармел Джонсон.

«Ёлки лохматые», трейлер

Как это ни странно звучит, но у франшизы «Ёлки» появился спин-офф, причём его главными героями стали собаки из третьей части комедии. Новый фильм больше всего напоминает «Один дома». Только вместо шкодливого Маколея Калкина с грабителями, пытающимися попасть в дом банкирши, отважно борются спаниель и дворняга, а им на помощь спешит не по годам самостоятельная девочка Настя.

В ролях: Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Валерия Стреляева, Галина Коньшина.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в разделе «Киноафиша». Обратите внимание, что не все кинотеатры выпускают фильмы одновременно с общероссийским прокатом.

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов28 января 2015 в 05:04

Вы не представляете, как же долго я ждал когда в прокат выйдут "Ёлки Лохматые"!!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий28 января 2015 в 05:48

А "Ёлки лохматые" они тупо с "Один дома" стырили??? А ведь Мерзликин был неплохим артистом раньше....

1
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika29 января 2015 в 00:58

жду "кибер" и "континиуум" =)

0
  • Ответить
Rambler's Top100