5 надёжных способов стать миллиардером до 30 лет

5 надёжных способов стать миллиардером до 30 лет

Пока наши соотечественники продолжают беспокоиться о курсе валют и думать о том, как выжить в кризис, мы решили подумать о чём-нибудь приятном. Например, о том, как становятся молодыми миллиардерами. Когда прочитаете текст и успешно воспользуетесь одним из способов, напишите нам об этом текст в рубрику «Проверено на себе», по старой памяти. Тем более что «Аррива» была вашим другом ещё до того, как ваше состояние перевалило за миллиард. То есть прямо сейчас.

Получить от родителей

Этот способ не подходит почти никому, кроме нескольких удачливых ребят. Неистребима в человеке мечта о волшебнике в голубом вертолёте, который прилетит и бесплатно одарит! Главное, чтобы она не мешала вам действовать, раз уж китаянкой Перенной Кей или князем Альбертом фон Турн-и-Таксисом вы не уродились.

Князь Альберт фон Турн-и-Таксис в 30 лет является счастливым владельцем состояния, которое оценивают в 3,8 миллиарда долларов. Это огромное богатство Альберт унаследовал в семилетнем возрасте после смерти отца. О ребёнке-миллиардере, владельце пивных заводов, мельниц, банка и 30 тысяч гектаров земельных угодий, писал «Форбс», хотя вряд ли это могло утешить малыша, потерявшего папу. Но сейчас Альберт фон Турн-и-Таксис производит впечатление вполне довольного жизнью человека. Он живёт в семейном замке в Баварии и участвует в автогонках.

Китаянка Перенна Кей в свои 24 года обладает внушительным состоянием в 1,3 миллиарда долларов. А всё потому, что по документам ей принадлежит 85% в «Логан Проперти Холдингс» через различные компании и семейный траст. Стать самой юной обладательницей состояния размером больше миллиарда Перенне помог отец. Цзи Хайпэн — председатель совета директоров и генеральный директор в «Логан Проперти Холдингс». Впрочем, шутить про избалованную девочку пока рано: Кей получила степень бакалавра по экономике и финансам в Лондонском университете и, вероятно, перейдёт в нашу следующую категорию.

Продолжить династию (и не облажаться)

Просто родиться в состоятельной семье — невелика заслуга. А вот успешно продолжать дело отца и деда, как это в 29 лет делает Антон Катрейн-младший — уже сложнее. Компанию «Катрейн-Верке» основал дед Антона в 1919 году. В своё время она первой стала производить автомобильные антенны. Затем «Катрейн-Верке» перешла под управление Антона Катрейна-старшего. А сейчас, когда директором стал внук основателя, она уже выпускает не только автомобильные, но и радио- и телевизионные антенны, спутниковые и наземные системы связи, оборудование кабельных операторов, антенные системы и электронные компоненты для сотовой связи. У её молодого директора 1,35 миллиарда долларов и колоссальная ответственность перед старшей роднёй.

У китаянки Ян Хуэйянь династия короче, но тем больше впечатляет размер состояния богатейшей женщины Китая — почти 7 миллиардов долларов. Отец передал ей 70% акций компании «Кантри гарден», которая занимается строительством элитного жилья, и назначил вице-президентом. Сам он начинал как фермер, затем стал строителем, а в 1997 году зарегистрировал компанию, сделавшую его миллиардером. Отец Ян жив, здоров и управляет делами компании совместно с дочерью.

Помогать талантливым людям

Эдуардо Саверин стал первым инвестором Фейсбука, свёл Цукерберга с будущим президентом компании Шоном Паркером и помог соцсети перебраться в Пало Альто. Потом, правда, Цукерберг с Савериным поссорились, и вышла тёмная история, в результате которой Саверину пришлось судиться с бывшим другом за свой пакет акций. Но мы можем за него не переживать, без штанов парень не остался. Сейчас Эдуардо, которому только-только исполнился 31 год, живёт в Сингапуре и вкладывает деньги в новые проекты. Последняя удачная сделка — продажа мобильного видеосервиса Qwiki интернет-гиганту Yahoo! за 50 миллионов долларов. А общий размер состояния общительного Саверина составляет 4,1 миллиарда долларов.

Сделать то, что полюбят все (например, «Фейсбук»)

Facebook в прошлом году отпраздновал десятилетие, а его основатель Марк Цукерберг в этом году отмечает тридцатилетний юбилей, будучи обладателем состояния в 28,5 миллиарда долларов. Сочетание отличной идеи, хорошей реализации, деловой хватки, трудолюбия и удачи — все звёзды сошлись десять лет назад для этого парня. Интересно, что, когда он учился в колледже, его звали работать в Microsoft. Хедхантеры заинтересовались талантливым парнишкой, написавшим программу Synapse, которая позволяла компьютеру самостоятельно составлять последовательность музыкальных хитов для своего владельца. Кто-нибудь другой был бы на седьмом небе от счастья, но Марку не хотелось строить карьеру в огромной организации. Он — один из немногих, кто никогда не пожалеет, что отказался от такого предложения.

Пытаться, пока не получится

И всё-таки даже удачно основать социальную сеть в 19 лет — это не так круто, как потерпеть ряд неудач на пути к успеху. Dropbox обеспечил своего сооснователя и гендиректора Дрю Хьюстона состоянием в 1,2 миллиарда, однако этот удачный проект для Хьюстона — аж шестой по счёту. И хотя ни один из предыдущих первый миллиард ему не принёс, Дрю не отчаивался и продолжал трудиться. Между прочим, история Дрю Хьюстона — это ещё и история о дружбе, потому что Dropbox ему помогал делать университетский друг Араш Фирдоуси.

Когда полтора года назад Дрю выступал перед выпускниками Массачусетского технологического института, рассказывая о своём пути к успеху и давая советы на будущее, он привёл ещё два отличных примера про «неудачников»: «Первая компания Билла Гейтса делала софт для светофоров. Первая компания Стива Джобса делала устройства, позволяющие бесплатно звонить с помощью телефонных аппаратов. Оба эти начинания провалились, но трудно представить, чтобы Гейтс или Джобс были так расстроены этими провалами, чтобы всё бросить. И это как раз то, что мне кажется очень классным в новой жизни после выпуска из университета. Вам больше не надо беспокоиться о том, сколько раз вы ошибались. С сегодняшнего дня провалы ничего не значат — вам достаточно оказаться правым всего одни раз».

Если у вас нет родителей-миллиардеров и идеи для гениального стартапа — начните с малого: например, освойте один из способов легко вставать по утрам и скачайте себе пару мобильных приложений, мотивирующих заняться спортом.

Автор: Анастасия ТихоноваФото: https://www.flickr.com/photos/thesissyjedi/

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем31 января 2015 в 14:55

Смотря каким миллиардером:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko1 февраля 2015 в 02:33

ну да, скоро наверняка русский Форбс будет делать список рублёвых миллиардеров, потому что с долларовыми они не будут иметь ничего общего))

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka1 февраля 2015 в 02:33

Ерунда какая-то.
А Цукерберг вообще хитрый еврей
и ставить его в пример это не кошерно.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов1 февраля 2015 в 16:49

миллиардером до тридцати? лучше повеситься.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko2 февраля 2015 в 02:45

Хьюстон и Цукерберг молодцы, а остальным просто повезло. Хотя вот Саверин тоже не промах.

0
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika2 февраля 2015 в 08:35

нужен либо талант, либо упорство. пойду поем)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Ellina Snezhkova
Ellina Snezhkova12 сентября в 10:52

эх...меня тут явно не видно

0
  • Ответить
Rambler's Top100