Новые «Интерны»: постельный режим и эпидемия любви

Новые «Интерны»: постельный режим и эпидемия любви

Новый сезон сериала «Интерны» стартует на телеканале ТНТ 9 февраля, а корреспондент «Арривы» уже посмотрел его премьерные серии и пообщался с актёрами Александром Ляпиным (доктором Мальцевым) и Юлией Назаренко-Благой (медсестрой Ритой) о любви, импровизации и экономическом кризисе.

«Если любовь — это болезнь, то новый сезон “Интернов” — её эпидемия!» — нескромно заявляют авторы и создатели сериала, говоря о предстоящей телепремьере. И первые серии ситкома, на закрытый показ которых пригласили обозревателя «Арривы», только подтверждают тезисы рекламной кампании: любви в них очень и очень много, просто через край. Впрочем, по традициям этого сериала любовные линии в нём, проходя по краю хлёсткого юмора, не уходят в мелодраматическую точку, а сплетаются в кружево неглупой комедии взаимоотношений и положений.

Из нового: к привычному зрителям актёрскому составу присоединился Азамат Мусагалиев, у которого в анамнезе — комедийное шоу «Однажды в России» на ТНТ и капитанство в команде КВН. Тридцатилетний актёр из Астрахани, инженер-эколог по образованию, играет бывшего мужа Полины Ульяновой (Яна Гурьянова), которая вернулась в интернатуру к неотразимому и невыносимому Быкову сразу после развода. А за нею устроится в клинику и её экс-супруг — брутальный казах-выдумщик Тимур Алабаев.

Как рассказал журналистам Александр Ляпин, герой которого появился в прошлом сезоне (молодой доктор Алексей Мальцев из Торжка), актёрская команда — и Иван «Быков» Охлобыстин в том числе — поддерживала Азамата с первых минут появления на площадке: «А сейчас он уже освоился и втянулся».

Александр ЛяпинАлександр Ляпин

Стресс от двенадцатичасового съёмочного дня «интернам» помогает пережить чувство юмора: «Перед началом съёмок у нас есть традиция выпить кофе. А потом мы безостановочно шутим, просто соревнуемся, кто кого перешутит. Без чувства юмора — никуда, иначе всё будет печально», — призналась Юлия Назаренко-Благая. При этом её героиня, старшая медсестра Рита — женщина строгая, если не сказать суровая, готовая руководствоваться рациональным даже там, где все другие женщины обычно уже «включают» эмоции. Но и она пострадает от «эпидемии любви», которая обрушится на клинику главврача Кисегач в новом сезоне «Интернов».

На вопрос, что именно смягчит характер Маргариты, Юлия отвечает уклончиво, как и положено, в условиях секретности и интриги, но из её переглядываний с артистом Ляпиным становится понятно, что романтическая история их персонажей не только не оборвётся, но и далеко зайдёт. Сама же актриса уверяет, что совсем непохожа на свою героиню: по жизни она человек мягкий, неконфликтный и пишет стихи, для которых само собой находится время в плотном графике: «Они сами тебя находят. Спишь ты, три часа ночи, а они — ба-бах! — нужно вставать и писать. Я пишу на темы, которые раскрывают взаимоотношения души и её создателя, про смысл жизни. Вот в чём он? Про то и пишу».

Юлия Назаренко-БлагаяЮлия Назаренко-Благая

Секрет успеха «Интернов», по мнению актёров, в искренности сериала и в очень удачно подобранных друг к другу «харизматичных людях». Нелишним будет отметить и качество сценария: таких человечных, лёгких и «настоящих» диалогов и сюжетных линий на отечественном ТВ исчезающе мало. Впрочем, актёры позволяют себе отступать от написанного, предварительно обсудив это с режиссёром. «Иногда я плюсую что-то от себя, иногда могу сминусовать, — рассказал Александр Ляпин. — В итоге мы снимаем несколько вариантов и смотрим, какой лучше».

Как утверждают авторы и создатели сериала, «резкое обострение чувств» спровоцировало «постельный режим» у пациентов в белых халатах. Но если вынужденный больничный интернов доктора Быкова вызван вполне понятными и приятными причинами, то «постельный режим» отечественной экономики вгоняет в тоску практически всех. Поэтому журналисты воспользовались случаем и спросили актёров из «Интернов», коснулся ли их кризис.

На это у Александра Ляпина нашлась притча. «Профессор спросил студентов, что будет, если он будет держать стакан с водой в вытянутой руке несколько минут. “Ничего”, — ответили студенты. “А если несколько часов?” — “Рука заболит” — “А если целый день?” — “Рука онемеет, придётся в больницу ехать, может быть, ампутация”. Так вот кризис — это стакан. Если не думать о нём и поставить его на стол — всё будет в порядке». По мнению Александра, если мозг занят только мыслями о кризисе, ни об отдыхе, ни о работе речи не пойдёт. «Ещё давно, в сентябре, мы с девушкой купили билеты в Таиланд. Когда начался кризис, она сказала: “Всё, не полетим”. А я сказал: “Полетели! Что, здесь сидеть и переживать?!” Я набрал себе “Роллтонов” и ел их, зато отдохнул», — отшутился актёр, предложив своим поклонникам «сильно не париться».

«Скоро лето!» — обнадёжил доктор Мальцев. «Взгляните на кризис с радостью и надеждой, как на возможность приобретения, а не потери, возможность открыть в себе что-то новое и хорошее», — пожелала поклонникам медсестра Рита.

Смотреть, как развивается роман Риты и Мальцева можно будет на ТНТ с 9 февраля в 20:00 с понедельника по четверг. Кстати, съёмочная группа «Интернов» уже «вошла» в финальный сезон, который, по обещаниям Ивана Охлобыстина, будет оглушительным.

«ИНТЕРНЫ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ, 16+

Если вы поклонник комедийных проектов и живёте в Тольятти — у нас для вас отличная новость: 1 марта в город приедет трио «Иванов, Смирнов, Соболев». Билеты только на «Арриве»!

Автор: Маргарита ЛогиноваФото: канал ТНТ

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов6 февраля 2015 в 07:38

Пора закрывать проект или координально менять, то есть выводить Охлобыстины, его персонаж Быков - сериальный труп.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка6 февраля 2015 в 08:34

вы, вероятно, имели в виду «кардинально менять»?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий6 февраля 2015 в 08:42

А ещё Левин вернётся из первого сезона

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka6 февраля 2015 в 14:40

Если честно, то с каждой новой серией градус неадеквата
только растёт.
Уже такой бред показывают, что смотреть противно.
Охлабыстин вообще скоро лопнет от переизбытка
"актёрского" таланта.
Создателям надо было иметь силу воли и закончить сериал
на мажорной ноте, но нет, пока копеечка капает
ребята продолжают высасывать сюжет из пальца
вопреки здравому смыслу.
В результате мы имеем придурошных новых интернов,
вечно орущего по любому поводу Быкова и прочие отребье.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Коняга
Коняга7 февраля 2015 в 03:13

Охлобыстин-отврат во всех смыслах, не знаю, кто вообще смотрит произведения с его участием

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Елизавета Нехайчик
Елизавета Нехайчик7 февраля 2015 в 09:20

я смотрю.Он просто офигенный актер! Таких еще поискать надо-хрен найдешь.Он хоть играет . Сериал остается отличным. Или что вы хотели? Что бы Быков стал пушистым и интерны умными? И про что тогда писать? Закрыть проект ни на чем? Не понимаю вас.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Дайнис Мигланс
Дайнис Мигланс8 февраля 2015 в 03:23

Эммм... что означает "Финальный сезон" Интерны заканчиваються???4

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ванек Енин
Ванек Енин8 февраля 2015 в 11:54

а можно ссылку на онлайн просмотр?

0
  • Ответить
Rambler's Top100