7 вещей, которые нельзя дарить в День Валентина

7 вещей, которые нельзя дарить в День Валентина

День всех влюблённых никогда не приходит внезапно — магазины уже с месяц завалены праздничной ерундой: однообразными валентинками, шоколадками-сердечками, косоглазыми мягкими зверюшками. «Аррива» провела опрос, чтобы выяснить, какие подарки меньше всего хотят получить 14 февраля представители обоих полов, и составила антирейтинг подарков. Прочтите и запомните, чтобы не попасть впросак, хватая второпях что-нибудь «подходящее» с праздничного прилавка.

Плюшевый мишка

Или, как вариант — розовый заяц с длиннющими ушами и большущим красным сердцем в лапах. Естественно, с вышитым золотой нитью признанием в любви. Едва завидев такое подношение, ваша ненаглядная будет верещать, как ребёнок, только вряд ли от радости: точно таких же мишек и зайцев у неё накопилась целая гора ещё со школьных времён. Хотите быть оригинальным — подарите плюшевого динозавра или осла. А лучше куклу. Правда, только в том случае, если ваша половинка — страстный коллекционер игрушек, и именно такой Розетты ей не хватало для полного счастья.

Блендер, мультиварка, пылесос….

Список бытовых товаров можно продолжать бесконечно, но ни один из них, увы, не порадует вашу спутницу. Наши респондентки уверены: новый миксер или утюг — очередной намёк на кухонное рабство. Как в прекрасном советском мультфильме, помните: «Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет она освещать…», и призрак кастрюли маячит где-то на горизонте.

Сюда же относятся и всякие чашки-плошки. Их можно дарить просто так, в честь воскресенья или среды. А в День всех влюблённых нужна романтика. Попробуйте приготовить что-нибудь этакое и подать в новых тарелках (если уже успели их купить), такой жест она точно оценит. 

Книга

Лучший подарок, конечно. Но не 14 февраля. Даже если это «Страдания молодого Вертера» — самая романтичная книжка на планете. Финал у неё очень печальный, а вы ведь хотите долгих и светлых отношений? Если ваша любимая — заядлый книголюб, то можете попробовать сотворить для неё вечер поэзии, со свечами и лепестками цветов. Если же книга в подарок всё равно почему-то неизбежна — не нарушьте хотя бы самое важное табу: дарить поваренные книги и сборники рецептов нельзя категорически. Или вы хотите намекнуть вашей половинке, что ей давно пора научиться готовить что-то более серьёзное, чем яичница и гренки? Хуже может быть только бестселлер типа «Как похудеть за две недели, не отказывая себе в булках и котлетах».

Шампуни, соли для ванн, пена для бритья

Как оказалось, многие мужчины страдают, когда им дарят пену для бритья. Вещь какая-то совершенно не праздничная, даже нарочито будничная. Ни ума, ни фантазии, так сказать. Хотя могут быть разные варианты. Например, один из опрошенных предпочёл бы пене для бритья пену монтажную. «У меня дома ремонт», — объяснил молодой человек.

В этот же пункт включим духи и туалетную воду. Ароматы — дело интимное, и если вы знаете, о чём грезит ваша любовь, смело шагайте в магазин. В противном случае полагаться на интуицию не стоит. Денег потратите много, а флакончик мёртвым грузом ляжет на дно комода.

Кружки, подушки, футболки с фотографиями

Сувенирка с лицами счастливых влюблённых, которую перед праздниками массово штампуют в копишопах и фотосалонах — это настолько же безмерно мило, насколько и безвкусно. Так же пошло смотрятся футболки с надписями «Люблю её/его» и соответствующей стрелочкой (кстати, те, кто хоть раз такой стрелочкой попадал не туда, знают всю неловкость ситуации не понаслышке). Это уже давно не оригинально, ну и тавро ставить на человека как-то некрасиво: последней рабство отменила Мавритания в 1981 году, и негоже его возрождать. Хотите удивить — обратитесь к профессиональному фотографу, закажите совместную фотосессию. И время вместе проведёте, и творчеством совместным займетесь, и будет что потом на стенку не стыдно повесить и внукам показывать.

Галстуки, сорочки, нижнее бельё

Одежда, вплоть до трусов и носков, многими дарителями считается отличным презентом на любой праздник. А вот одариваемые начинают грустить: во-первых, купить носки можно и самому — те, которые нужны. А во-вторых, романтичного в носках немного, даже если они в сердечко. Особенно в сердечко. Ну, в общем, вы понимаете. Хотя если носки — это фетиш вашей второй половинки, то это, конечно, совсем другая история. 

Пылесборники и дежурные открытки

Большие сердца из шоколада, марципана и прочие сладости ядовито розового цвета. Фоторамки в форме сердечка и всевозможные статуэтки влюблённых, Амуров и Купидонов. Что ещё готовят к празднику любви китайские фабрики и заводы? Как правило, вещички эти не отличаются изысканностью форм и необычным фасоном, выглядят дежурными и скучными. Кроме того, с них необходимо стирать пыль. А с резной фигурки смахнуть грязь не так-то просто. Пожалейте свои силы и силы любимого человека и оставьте пылесборник в магазине. Исключением может служить фигурка совы, пингвина, русалки — чего-то, что ваша любовь собирает последние пять лет. А конфеты… Конфеты могут быть частью подарка, только выберите правильный сорт, а не несъедобную красоту.

Ещё одна важная деталь любовного праздника — валентинка. Пожалуйста, не берите первую попавшуюся с уже готовым текстом — в открытках всегда печатают откровенно плохие стихи. Лучше возьмите чистый лист бумаги и напишите письмо, пусть не так витиевато, как в магазине, зато искренне и лично от вас. Завернёте в конверт, оставите на столе. Эффект будет потрясающим.

Наши советы могут предостеречь вас от самых распространённых ошибок, но только вы можете найти идеальный подарок для любимого человека. Никто лучше вас не знает его вкусов, привычек и желаний. Исходите из них, включите фантазию, импровизируйте. А ещё делайте приятные сюрпризы своей половинке в честь среды или воскресенья, во всемирный день маргариток или вообще без повода. Потому что в сухом остатке: важен не подарок — дорого внимание.

А если вам вдруг не с кем праздновать День Валентина — не расстраивайтесь. Во-первых, никаких проблем с выбором подарка! Во-вторых, романтических встреч это не отменяет. Попробуйте, например, такое модное развлечение, как спиддэйтинг и свидания без слов. Ну, или сходите в кино: среди премьер этой недели — «50 оттенков серого». Тоже вариант.

Автор: Клавдия Стельмахович

Комментарии

аватар пользователя: vk53561775
Olga Dolgopolova13 февраля 2015 в 02:38

а я бы не отказалась от блендера, и от большой поваренной книги на глянцевой бумаге с красивыми картинками.

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем13 февраля 2015 в 06:51

или соковыжималки, ведь так?)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 февраля 2015 в 02:39

я бы вообще ни от чего не отказалась! :)
главное, кто дарит!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем13 февраля 2015 в 06:51

ахах)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков13 февраля 2015 в 03:18

Ну вот про носки неправда - я всегда очень радуюсь хорошим носкам, т.к. сам всегда забываю их покупать ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем13 февраля 2015 в 06:54

да.
многое самому неохота покупать - лезвия для бритвы, пену, носки
просто я уверен - девушка их не подарит, и хорошо.(как то это совсем простите)
а если подарит бабушка или мама - буду только рад

1
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий13 февраля 2015 в 04:25

Хорошо подарить машину или квартиру.... или получить в подарок..

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(1 ноября в 06:56

подарите лучше девочку http://khantymansiysk-girls.net, тут можно заказать на день, дать роли, вот прикольно будет

0
    Rambler's Top100