50 оттенков сарказма: пародии на главный фильм недели

50 оттенков сарказма: пародии на главный фильм недели

Духовные скрепы всего мира снова в опасности: вчера в широкий прокат вышла экранизация нашумевшего эротического бестселлера Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», и домохозяйки опять отправились в хозяйственные магазины за инструментами для любительских BDSM-утех. Казалось бы, все уже устали смеяться над популярностью дурно написанного романа и статистическими сводками, в которых пожарные и врачи жалуются на всплеск травм, полученных во время любовных игр с наручниками. Но вот вышел фильм — и билеты в кинотеатры раскупаются с той же завидной скоростью, что и экземпляры книги. А значит, можно продолжать смеяться и делать вид, что вам ни разу не приходило в голову хоть одним глазком посмотреть, что же там наснимала Сэм-Тейлор Джонсон.

Интернет-шутники не заставили ждать реакции и завалили видеохостинги пародиями и вольными мэшапами на тему премьеры. «Аррива» отважно отсмотрела всё, что смогла найти, и выбрала заслуживающие внимания видео.

Эротический конструктор

Трейлеры, переснятые с помощью фигурок «Лего», обычно не отличаются юмором: старательные фанаты культового конструктора просто в точности повторяют происходящее в оригинальном видео. Но именно в случае с «Оттенками» видео выглядит необычайно живо. В конце концов, всерьёз смотреть на молодых и в сущности неплохих актёров, которые играют сцены, не отличающиеся ни вкусом, ни оригинальностью, ни подлинностью, всегда немного неловко. А когда их места занимают пластиковые человечки с нарисованными лицами — сюжет начинает играть новыми красками.

50 оттенков Нагиева

Над этой пародией можно смеяться только первые секунд 20. А потом зритель обнаруживает, что если бы мистера Грея играл Дмитрий Нагиев — всё бы получилось гораздо убедительнее. Комедийный сериал «Физрук», судя по этому видео, даже лучше, чем все о нём думают. Скованные диалоги киношного Грея обретают естественную мимику настоящего доминатора-физрука, и вообще всё выглядит ровно так, как слышится. Зря, в общем, роман Джеймс не экранизировали в России — получилось бы кино что надо.

50 оттенков Бушеми

Трудно сказать, зачем было старательно заменять Джейми Дормана в трейлере на Стива Бушеми. Проще всего предположить, что создатели этого реката просто поделились своими собственными эротическими фантазиями (Джеймс и Джонсон, значит, могут, а нам нельзя? Вы хоть знаете, что изначально роман был фанфиком по мотивам… «Сумерек»?). В итоге получилось что-то гораздо более порочное, чем сам объект пародии. Вот что значит великий актёр. А может, это он сам? Ведь Бушеми как-то не то чтобы много приходилось играть героев-любовников…

Тайные помыслы домомучительницы

А это — наш фаворит! Гениальность ли тех, кто делал этот мэшап, или скрытые смыслы мультфильма про Карлсона родили на свет шедевр, но создаётся полное ощущение, что диалоги героев дамского романа были написаны именно для этих персонажей. Вообще-то, психоаналитическая интерпретация детских сказок, в результате которой на поверхность всплывают перверсии, какие Э.Л. Джеймс и не снились, — старая интеллектуальная забава. Но в этом случае советский мультфильм не только органично принимает чужие реплики, но ещё и как будто лишает их всякой нарочитости и пошлости. Поклонникам романа стоит задуматься, не прошли ли они мимо настоящей женской драмы, написанной Астрид Линдгрен, в погоне за историями про миллионера, студентку и плётки.

Ксения Собчак и мистер П.

Всех тошнит от политики, и персонажи этого пародийного трейлера не должны были появиться здесь. Но, с другой стороны, пройти мимо действительно остроумного ролика из вредности — тоже не самое верное решение. Видеоподкаст Konstantin TV занимается всегда примерно одним и тем же: собирает коллаж из обрывочных видеоужасов российской действительности и в разной степени остроумно накладывает на него звук из трейлера очередного кинохита. В случае с «Оттенками» авторы превзошли себя, соорудив цельный сюжет с участием знаменитой журналистки и российского президента. Смотреть или не смотреть — дело ваше: так же, как и в случае, если вы сходили в кино на «Оттенки», мы вас не осудим.

А узнать, есть ли в прокате хоть какие-нибудь другие фильмы, вы, как всегда, можете в нашем обзоре кинопремьер недели.

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 февраля 2015 в 02:42

ролик с Бушеми как-то не очень впечатлил)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш13 февраля 2015 в 02:56

ыыыыы))))))) с Карлсоном угарно!! упал под стол!!!!!!!)))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков13 февраля 2015 в 03:32

Думаю, пародия с Карлсоном как минимум искупает существование этого фильма )) Ну, кроме Джейми Дорнана, конечно.

0
  • Ответить
Rambler's Top100