Кинопремьеры недели — 19 февраля

Кинопремьеры недели — 19 февраля

На этой неделе в прокат не выходят оскаровские лауреаты, но это ничуть не делает афишу беднее. Зато нам покажут выдуманный байопик с Аль Пачино, нашумевший фильм-путешествие Фатиха Акина, политический триллер про рискового журналиста и безмолвную драму из жизни глухонемых подростков… Российское кино представлено военным блокбастером о женщинах с оружием в руках и романтической комедией с участием машины времени. Подробности и трейлеры — прямо перед вами.

«Батальон», трейлер

Конец Первой мировой. Российская империя приказала долго жить, боевой дух русской армии сломлен, солдаты дезертируют с поля боя, чтобы уйти домой живыми. Дабы мужчинам стало стыдно, Временное правительство с лёгкой руки Керенского формирует новый — женский — батальон. Барышни прощаются с кудрями и красивыми платьями и рвутся в боевой авангард под предводительством бой-бабы Бочкарёвой в почти устрашающем исполнении актрисы Марии Ароновой. Труднее всего понять, имеет ли в виду это кино феминистский или антифеминистский посыл, но в основе сюжета — реальная история.

В ролях: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров, Николай Аузин, Валерия Шкирандо, Полина Дудкина, Янина Малинчик, Анна Кузнецова, Мила Макарова, Алена Кучкова, Мария Антонова, Евгений Дятлов, Владимир Зайцев, Екатерина Вилкова.

«Унижение», трейлер

Фильм Барри Левинсона, известного прежде всего благодаря классической картине «Человек дождя», по мотивам романа лауреата Пулитцеровской премии Филиппа Рота, да ещё и с Аль Пачино в главной роли. Центральный герой картины — знаменитый театральный актёр Саймон Акслер, который смертельно устал от сцены и к тому же постепенно впадает в маразм. Его жизнь неожиданно меняет знакомство с молодой девушкой, которая заставляет старика не только воспрянуть духом, но и перестать выяснять, где реальность, а где сцена. Разумеется, такой поворот событий не всем по душе. Бенефис великого итальянца!

В ролях: Аль Пачино, Грета Гервиг, Кира Седжвик, Нина Арианда, Дайанна Уист, Дилан Бейкер, Чарлз Гродин, Дэн Хедайя, Мария Ди Анджелис, Виктор Крус, Ли Джан Ли, Рики Полл Голдин, Билли Портер, Питер Фрэнсис Джеймс, Катрина Э.Перкинс, Деррик Артур, Мария-Кристина Оливейрас.

«Овечка Долли была злая и рано умерла», трейлер

Телепродюсер и ведущий Алексей Пиманов внезапно снял фантастически-романтическую комедию, в котором любовная линия заметным образом проигрывает размашистой ностальгии по советским восьмидесятым. Амбициозный студент-физик Никита случайно изобретает машину времени и попадает в 1985 год, где открывает для себя прелести жизни без интернета и микроволновки, а также в «Запорожце» и в турпоходе. Кроме всех предсказуемых сюрпризов прошлого, Никита находит ещё и любовь, которая вступает в серьёзное противоречие с законами физики: если герой не вернётся обратно, жить ему осталось недолго.

В ролях: Данила Шевченко, Юлия Савичева, Виктор Сухоруков, Даниил Воробьев, Роман Полянский, Виктория Маслова, Борис Щербаков, Анна Шерлинг, Юлия Пожидаева, Антон Феоктистов, Ирина Ильинская, Николай Клименко.

«Шрам», трейлер

Фатих Акин — немецкий режиссёр турецкого происхождения, любимец кинофестивалей, снимающий очень человечное кино («Солино», «Солнце Ацтеков», «Головой о стену», «Душевная кухня»), посвятил свою новую картину болевой исторической точке — геноциду армян в Турции в 1915 году. Главный герой фильма — Назарет Манукян — чудом спасается сам, а позже узнаёт, что и две его дочери, возможно, тоже остались в живых. Назарет отправляется на их поиски, которые превращаются едва ли не в кругосветное путешествие.

В ролях: Тахар Рахим, Симон Абкарян, Макрам Хури, Хинди Зара, Кеворк Маликян, Барту Кючюкчаглаян, Трине Дюрхольм, Арсине Ханджян, Акин Гази, Шубхам Сараф, Георге Георгиу, Аревик Мартиросян, Лара Хеллер, Мориц Бляйбтрой, Нуман Акар, Алехандро Раэ, Дастин МакДугалл, Джоэл Джекшоу, Анна Савва.

«Убить гонца», трейлер

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю американского журналиста Гэри Уэбба, который случайно наткнулся на документы, доказывающие причастность властных структур к транспортировке кокаина в нереальном количестве. ЦРУ должно убрать Уэбба, но ловкий репортёр успевает опубликовать секретные данные, потому что очень любит свою работу и считает необходимым всегда говорить правду. Теперь журналиста нужно не просто убить, а уничтожить во всех допустимых смыслах. Добротный политический триллер от режиссёра сериала «Родина» Майкла Уэста.

В ролях: Джереми Реннер, Роберт Патрик, Джена Симс, Роберт Пралго, Мэри Элизабет Уинстед, Розмари ДеУитт, Майкл Шин, Рей Лиотта, Майкл Кеннет Уилльямс, Энди Гарсия, Пас Вега, Барри Пеппер, Гил Беллоуз, Оливер Платт, Тим Блейк Нельсон, Ричард Шифф, Сьюзан Уолтерс, Юл Васкес, Рода Гриффис, Мэттью Линц, Джошуа Клоуз, Лукас Хеджес.

«Племя», трейлер

Криминальная драма из жизни интерната для глухонемых подростков — открытие года, по мнению Европейской киноакадемии, и обладатель нескольких призов от критиков на Каннском фестивале. Главный герой фильма попадает в спецучреждение, где существует невидимая для учителей и воспитателей мафиозная группировка. Испортить отношения с сильными этого особенного мира нетрудно — достаточно просто влюбиться не в ту девушку. Фильм полностью снят на языке жестов, без субтитров или голосового перевода. И, похоже, именно это «молчание», в которое непривычно погружается обычный зритель, становится источником невероятного драматического напряжения.

В ролях: Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий, Александр Дзядевич, Ярослав Билецкий, Иван Тишко, Александр Осадчий, Александр Сидельников, Александр Паниван, Кирилл Кошик, Марина Паниван.

Смотрите расписание фильмов и цены на билеты в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko19 февраля 2015 в 03:28

«Унижение» по трейлеру сначала «Бёрдмена» напоминает.

1
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika19 февраля 2015 в 05:15

что-то мне кажется, что "батальон" может оказаться таким же искажающим действительность, как фильм бондарчука ("сталинград" вроде)

1
  • Ответить
Rambler's Top100