«COMEDY БАТТЛ»: кто и зачем приходит на кастинг?

«COMEDY БАТТЛ»: кто и зачем приходит на кастинг?

Для выездных кастингов «Последнего сезона» авторы шоу не стали брать съёмочную группу. В этот раз желающим попасть на битву практически сразу выдавали оценку. Креативные продюсеры Константин Обухов и Армен Оганян встретились с корреспондентом «Арривы», чтобы обсудить эволюцию юмора, российский стендап и достойные варианты отличной карьеры. 

Редкая возможность задать сразу три важнейших вопроса — судьи держат руку на пульсе, и отвечать обещали честно. О чём шутят люди, которые хотят в телевизор? У кого лучше чувство юмора — у мужчин или женщин? Ну и что же теперь будет с теми, кто однажды попробует себя в стендапе? Темы оказались обычными: женщин среди комиков меньше, потому что они сами так хотят; а у тех, кто выберет комедию профессией, оказывается, теперь есть масса способов реализовать себя. 

Армен Оганян и Константин ОбуховАрмен Оганян и Константин Обухов

Изначально целью шоу был поиск новых резидентов для Comedy Club, напоминает Константин Обухов. Некоторые участники оставались работать в Comedy Club Production, возвращались с организационной миссией в родные города, их приглашали в другие проекты канала ТНТ. Выездные кастинги — как блиц-вербовка лучших из лучших — свою пользу принесли. Для современного российского стендапа создана ниша в индустрии развлечений. А ещё, кивает на коллег Армен, из комиков выходят отличные сценаристы. 

Рамки дозволенного продюсеры задают просто: есть законы телевидения, есть кодекс Российской Федерации. О чём шутят? О семье, о детях, родителях, начальстве, работе. Главным мерилом качества шутки по-прежнему остаётся смех аудитории. Опыт, признаются продюсеры, вообще уже через двадцать секунд выступления подсказывает стопроцентно верный вариант ответа. Но в процессе кастинга лучше, видимо, всегда оставлять немного пространства для удивления. О, девичий дуэт — смешно, свежо, до этого нигде не выступали. На отбор подано 117 заявок только в одном городе — и пятеро из них ещё до обеда получат поддержку судей.

Хотите знать, какой жанр считается самым непростым в комедийном ремесле? Смешная песня. Армен и Константин переглядываются: ну вот же, всё просто, складываешь шутки в рифму, вот ещё семь нот. А Семён Слепаков такой пока один — гений. 

Заимствовать манеру подачи у признанных мастеров стендапа  — естественно, неизбежно и почти нормально, уверены в Comedy Club Production. Копируют своих, а вот Луи Си Кею, Иззарду и даже Эдди Мёрфи русские парни не подражают, как-то не принято. Юмор меняется, запросы публики тоже: невозможно представить, что однажды комедийных передач станет необратимо много. Появляются новые жанры и форматы, а потому комедийщики уверены, что любое движение на рынке и в профессиональной среде — это хорошо. Взять, к примеру, прошлый сезон и взлёт популярности видеоблогеров — аудитория комедийных тв-шоу из-за этого не уменьшилась.

«Comedy Баттл. Последний сезон» скоро на ТНТ.

Напомним, что уже совсем скоро — 1 марта — в Тольятти выступит трио резидентов Comedy «Смирнов, Иванов, Соболев». Билеты только на «Арриве».

Фото: Фото канала ТНТ.

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov19 февраля 2015 в 07:22

давно же я эту передачку не смотрел

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka19 февраля 2015 в 12:10

"...из комиков выходят отличные сценаристы..."
Вышел на сцену, сказал: -Жопа!
Показал эту самую жопу. Занавес.
Enjoy Movies целиком состоит из этих самых шутников.

0
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika20 февраля 2015 в 00:40

сортирный юмор, знаете ли, процветает. либо полный хаотичный бред.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Armen Oganyan
Armen Oganyan24 июля в 16:49

Я тоже Армен Оганян, лол

0
  • Ответить
Rambler's Top100