Кинопремьеры недели — 5 марта

Кинопремьеры недели — 5 марта

В этот четверг в прокат выходит довольно много фильмов, среди которых — и документальные ленты о моде и природе, и комедия с Винсом Воном, и эротическая драма Дени Аркана… Но чтобы глаза не разбегались, мы решили сосредоточиться на пяти главных фильмах недели. И не говорите потом, что всё пропустили.

«Снайпер», трейлер

Новый фильм Клинта Иствуда был выдвинут на «Оскар» аж в шести номинациях, включая главную, но получил статуэтку только в сомнительной категории «Лучший звуковой монтаж». Однако незамеченной картина в мире всё равно не прошла: больше всего общество интересовало, высказался ли режиссёр таким образом за войну в Ираке или всё-таки против. Как бы то ни было, неоднозначной и потому интересной эту военную драму делает сам сценарный материал. Фильм снят на основе биографии реального американского солдата, снайпера, поставившего рекорд по количеству убитых и павшего от руки такого же, как он, ветерана. Причины последнего факта, правда, в фильме не раскрываются. Зато на Брэдли Купера в роли очень правильного парня (эдакого западного аналога Данилы Багрова) приятно посмотреть.

В ролях: Брэдли Купер, Кайл Голлнер, Бен Рид, Люк Граймс, Сиенна Миллер, Джейк МакДорман, Макс Чарлз, Брандо Итон, Кир О'Доннелл, Брайан Холлисей, Эрик Лэдин, Овайн Йомэн, Эрик Клоуз, Марнетта Паттерсон, Рейнальдо Галльегос, Сэм Джагер, Коул Конис.

«Робот по имени Чаппи», трейлер

Футуристическая драма Нилла Бломкампа («Район №9») рассказывает историю борьбы разных группировок за свежесозданного робота, обладающего искусственным интеллектом, чувством прекрасного и вполне человеческими внутренними противоречиями. Банда преступников (в исполнении музыкантов группы Die Antwood, на минуточку) хочет, чтобы Чаппи помогал им «зарабатывать» деньги. Военным специалистам кажется, что Чаппи может быть или оружием на страже национальных интересов, или его следует тупо уничтожить. И только создатель Чаппи (которого, кстати, играет всегда милый и тревожный Дев Пател) понимает, что его робот подобен очень умному, но не имеющему жизненного опыта ребёнку. А значит, его нужно спасать от всего зла этого мира. Одновременно трогательное и спецэффектное зрелище.

В ролях: Хью Джекман, Сигурни Уивер, Шарлто Копли, Дев Пател, Йо-Ланди Фиссер, Миранда Фригон, Хосе Пабло Кантильо, Роберт Хоббс, Брэндон Оре, Юджин Хумбаньива, Кевин Отто, Дэн Херст, Пол Хэмпшир.

«Золушка», трейлер (в прокате с 6 марта)

Один из самых избитых сюжетов на свете в данном случае делает примечательным актёрский состав. Кейт Бланшетт в роли мачехи и Хелена Бонэм-Картер в роли феи-крёстной — это уже, согласитесь, стоит увидеть. Дополнительная постмодернистская прелесть достанется тем, кто смотрел сериал «Аббатство Даунтон»: Золушку играет Лили Джеймс, она же исполняет в британском шоу роль леди Роуз — девушки высокого происхождения, вечно влюбляющейся в парней, у которых с происхождением не очень. Тем временем в образе одной из злобных сестёр Золушки — Софья МакШера, помощница кухарки, Дэйзи, из того же поместья. В остальном — это просто та самая сказка и, кажется, даже совсем без шуток.

В ролях: Лили Джеймс, Хейли Этвелл, Хелена Бонэм-Картер, Ричард Мэдден, Кейт Бланшетт, Холлидей Грейнджер, Софи МакШера, Стеллан Скарсгорд, Нонсо Анози, Дерек Джейкоби, Лори Калверт, Роб Брайдон, Бен Чаплин, Джошуа МакГуайр, Элоиза Уэбб.

«Цимбелин», трейлер

Жёсткая криминальная драма снята по мотивам пьесы Уильяма Шекспира, в которой, как водится, сплетены семейные интриги, непростые родственные отношения, война, коварство, верность, ложная дружба, истинная любовь, волшебные переодевания и — а вот тут неожиданность — хеппи-энд. В фильме британский король оказывается предводителем байкеров-наркоторговцев, римляне — продажными полицейскими, а всех без исключения героев зовут как-то странно для двадцать первого века. Не считая этого, всё примерно так, как и должно быть: любовь победит смерть. Если много лет назад вам нравился «Ромео + Джульетта» с Леонардо Ди Каприо — этот фильм вам точно понравится.

В ролях: Итан Хоук, Эд Харрис, Милла Йовович, Джон Легуизамо, Пенн Бэджли, Дакота Джонсон, Антон Ельчин, Питер Джерети, Кевин Корриган, Вонди Кертис-Холл, Спенсер Трит Кларк, Джеймс Рэнсон, Билл Пуллман, Делрой Линдо, Иван Кардона.

«Духлесс-2», трейлер

Продолжение глянцевого «офисного» фильма, снятого по роману Сергея Минаева, обещает быть неожиданно лучше первой части. Немалая заслуга в этом, скорее всего, принадлежит Михаилу Идову, писателю и бывшему главному редактору журнала GQ, а теперь киносценаристу и, в частности, соавтору Минаева в работе над этим сиквелом. Режиссёр — тот же Роман Прыгунов, в главной роли — тот же Данила Козловский, только теперь перед нами не «фильм про офис», а натуральный политический триллер, которых в России обычно не снимают. На этот раз бывший клерк Макс Авдеев возвращается из пучины дауншифтинга на Бали и попадает в московский переплёт, где участвуют инновационные бюджеты, силовые структуры, политики всех уровней и мастей, а также, разумеется, московский гламур. Фильм, судя даже по сюжету, отстал от российской действительности на пару лет, но, с другой стороны, потому и справляется с задачей узнаваемости (причём даже для тех 99% процентов зрителей, которые на словах «Узнаю Москву» увидят то, что бывает «только в кино»).

В ролях: Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов, Сергей Бурунов, Владимир Симонов, Доминик Пинон, Александра Бортич, Яна Набокова.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков4 марта 2015 в 06:41

На "Чаппи" надо идти, короче, а все остальное какое-то никакое. Особенно "Духлесс". Nice try, конечно, но от трейлера все еще веет безысходностью русского коммерческого кино.

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko4 марта 2015 в 14:42

А я вот посмотрю, пожалуй, Духлесс — хорошо про него пишут, стало любопытно. Хотя первый не видела и не тянет по-прежнему.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoshi
Yoshi5 марта 2015 в 11:04

Меня всегда добивали такие люди! Если ты не видел первую часть,нафига ты идешь на вторую?

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko5 марта 2015 в 14:19

потому что они не связаны одним сюжетом, например. это ж не вторая часть «Властелина колец»

0
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay4 марта 2015 в 07:18

название "Цимбелин" можно вносить в словарь ненормативной лексики

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий5 марта 2015 в 11:31

Со "Снайпером" конечно смешно вышло. Принципиально российские прокатчики забывают в названии слово "Американский". Уже который раз...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш5 марта 2015 в 13:56

и это мудрый ход) иначе просто политически активное население начнет активно портить лайтбоксы

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko5 марта 2015 в 14:20

зато режиссёр Сарик Андреасян снимает «Ограбление по-американски», всё логично: слово «американский» могут использовать только россияне!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш5 марта 2015 в 13:59

Бломкампа очень бойко рекламируют, но по-моему он режиссер довольно унылый, не чувствуется в нем настоящего таланта, фильмы все какие-то скрученные из кусков..

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina7 марта 2015 в 06:08

На "Золушку" пойду

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 марта 2015 в 01:47

на "Чаппи" надо сходить, поплакать и в очередной раз убедиться в человеческом эгоизме)

0
  • Ответить
Rambler's Top100