Кинопремьеры недели — 12 марта

Кинопремьеры недели — 12 марта

На этой неделе никак нельзя сказать, что от обновления киноафиши глаза разбегаются, но кое-что всё-таки есть. Кому Джонни Деппа, который ведёт себя, как Джим Керри, кому британско-индийские танцы бодрых старичков, кому пародию на «Форсаж», русский артхаус или бразильскую историю успеха. Вообще-то в прокат выходят ещё японские ужасы и сомнительный боевик с Николасом Кейджем, но мы подозреваем, что ценители и так в курсе.

«Мордекай», трейлер (премьера перенесена на 26 марта!)

Лорд Чарльз Мордекай, арт-дилер и пройдоха, собирается спасти себя от неминуемого банкротства именем британской королевы и борьбы с терроризмом. А всё потому, что его по счастливой случайности просят найти таинственную картину Гойи, которая ещё и служит ключом к золоту нацистов. Картина могла бы решить финансовые проблемы Мордекая, не будь она так же сильно нужна одновременно русской мафии и британской разведке. В общем, придётся как-то извернуться. Долгожданная премьера фильма с Джонни Деппом в главной роли обещает быть остроумной и изобретательной, а ещё слегка напоминает нашумевший недавно шпионский боевик Kingsman. Видимо, джентльмены сегодня в тренде.

В ролях: Джонни Депп, Гвинет Пэлтроу, Пол Беттани, Юэн МакГрегор, Оливия Манн, Джонни Пасволски, Майкл Калкин, Ульрих Томсен, Алек Утгофф, Гай Бернет, Джефф Голдблум, Пол Уайтхаус, Ричард Хердман.

«Отель „Мэриголд“: заселение продолжается», трейлер

Продолжение трагикомедии о британских стариках, которые решили провести «осень своей жизни» в Индии — это своего рода «Неудержимые» для драматических актёров. Великолепные 80-летние Мэгги Смит и Джуди Дэнч кокетничают и препираются, 65-летние Ричард Гир и Билл Найи оказываются в роли едва ли не юных красавчиков и так далее. Во втором «Мэриголде» пенсионеры расширяют свой отельный бизнес с помощью нового дворца, а их компанию, которая умеет молодецки шутить про секс и по-стариковски мудро — про смерть, пополняют новые обитатели. За индийскую суматоху и дух слегка нелепого, но трогательного авантюризма по-прежнему отвечает Дев Пател, который успел между двумя частями фильма зарекомендовать себя как многогранный молодой актёр («Роберт по имени Чаппи», «Служба новостей»), а не просто обаятельный мальчик в роли смешного индуса. От акцента, правда, русский дубляж его не избавил.

В ролях: Мэгги Смит, Ричард Гир, Билл Найи, Дев Пател, Джуди Денч, Дэвид Стратэрн, Пенелопа Уилтон, Тамсин Грейг, Селия Имри, Тена Десей, Дайана Хардкасл, Роналд Пикап, Лиллет Дуби, Кристи Мейер.

«Да и да», трейлер

Главная российская премьера этого месяца — дошедший наконец-то до больших экранов фильм Валерии Гай Германики. Получившая приз за лучшую режиссуру на Московском кинофестивале, картина ожидаемо оказалась в поле зрения блюстителей нравственности: в силу вступил закон о запрете мата, и нон-конформистке Германике пришлось пойти на переозвучку фильма ради широкого проката. «Да и да» рассказывает историю любви странноватой пары: молодой учительницы Саши и художника Антонина. Безумная страсть двух творческих натур происходит на фоне бесконечной богемной вакханалии, где водку начинают пить на завтрак, а картины рисуют где и чем придётся — по воле нахлынувшего вдохновения. Арт-сообщество фильм ожидаемо раскритиковало: мол, двадцать лет уже среди художников не встретишь таких безоглядных маргиналов. Но на то оно и художественное кино: для истории о сильных чувствах Германике понадобилась фактура побогаче, чем могут предложить актуальные деятели искусства.

В ролях: Агния Кузнецова, Александр Горчилин, Владимир Дубосарский, Александр Виноградов, Оксана Земляникова, Юрий Трубин, Денис Первомайский.

«Пилигрим: Пауло Коэльо», трейлер

Байопик о популярном писателе Пауло Коэльо, похоже, может стать настоящим откровением как для преданных читателей бразильского автора, так и для тех, кто относится к нему с пренебрежением. Режиссёр Даниэл Аугусту подошёл к работе основательно, в фильме Коэльо действительно проходит значительную часть своего жизненного пути: от психоделических и сексуальных опытов в шестидесятых до религиозного откровения в восьмидесятых и дальше — к мировой славе и многомиллионным тиражам. Сценарий недвусмысленно предлагает нам Коэльо в качестве своеобразной рок-звезды, что в каком-то смысле вполне справедливо. Кстати, «Пилигрим» — название одного из романов Коэльо, в котором он описывает своё паломническое путешествие в Сантьяго, изменившее его жизнь. Другие хорошие байопики о писателях ищите в нашем специальном обзоре.

В ролях: Жулиу Андради, Равел Андради, Фабиана Гугли, Фабиула Нассименту, Энрике Диас, Лусси Феррейра, Нанчо Ново, Бьянка Арман, Ларисса Бьонду, Робер Бодегас.

«Суперфорсаж!», трейлер

Если названия «Очень эпичное кино», «Вампирский засос», «Знакомство со спартанцами» и «Очень голодные игры» кажутся вам не просто смутно знакомыми, а обозначают конкретные фильмы — на вашей улице праздник. Короли эксцентричных комедий (или низкопробных пародий — это как посмотреть) Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер снова в деле. На этот раз они решили продолжить свою безумную фильмографию очень кстати: пока настоящее продолжение «Форсажа» ждёт своего выхода на экраны, Фридберг и Зельцер уже вовсю издеваются над фирменными фишками франшизы, вспоминая заодно «Трансформеров» и «Гарри Поттера».

В ролях: Андреа Наведо, Дэниел Буко, Гонсало Менендес, Джозеф Джулиан Сориа, Лили Мирожник, Амин Джозеф, Майкл Флорес, Крис Панг, Рохелио Дуглас-мл., Шантель Виславски, Рик Силвер, Омар Чапарро, Дейл Павински.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko12 марта 2015 в 07:10

Так себе прокат, но ради Мэгги Смит и Джонни Деппа можно сходить в кино пару раз

0
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika12 марта 2015 в 09:09

мордекай и про коэльо. главное, чтобы первое действительно оказалось комедией, а не ограничилось парой прикольных моментов в трейлере

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш12 марта 2015 в 15:59

ниче..ниче.. это сейчас разминка, .. вот уже скоро блокбастеры пойду)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем13 марта 2015 в 03:50

хочу на коэльо.
хотя последняя экранизация книги коэльо так себе..
как и других книг конечно, но всё таки

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko13 марта 2015 в 09:14

как и сами книги, что уж)

0
  • Ответить
Rambler's Top100