Музыкальные премьеры недели: 8 лучших клипов

Музыкальные премьеры недели: 8 лучших клипов

Настала пятница! Время для хорошей музыки и свежих роликов, которые весной становятся всё более сумасшедшими. Наслаждайтесь.

Muse — «Psycho»

Главная премьера этой недели — конечно, первый трек с нового альбома группы Muse. Релиз состоялся вчера вечером, и сразу с официальным видеорядом. Песня состоит фактически из одного врезающегося в память риффа и узнаваемой манеры Мэтью Беллами, от которой у истосковавшихся по новым творениям группы фанатов должно замереть сердце. Видео, приуроченное к премьере трека, содержит очевидный антивоенный пафос и задаёт тон всему будущему альбому, который выйдет 8 июня.

Björk — «Lionsong»

Исландская певица обещала экранизировать все девять песен с альбома Vulnikura и честно выполняет своё обещание. В очередном клипе Бьорк буквально поёт сердцем, танцует странные танцы и носит причудливую одежду. В общем, всё, как обычно — за это её и любят.

Jack White — «That Black Bat Licorice»

Джек Уайт, половинка распавшейся группы The White Stripes, опубликовал на своём канале в YouTube анимационную версию клипа на песню That Black Bat Licorice. Видео получилось психоделичным и слегка напоминающим российский мультик про Алису в Зазеркалье, при этом жёсткий ритм песни и находящийся на грани истерики герой делают это видео весьма остросюжетным.

Coldplay — «Ghost Story»

Одна из главных британских групп современности порадовала поклонников на этой неделе новым видео на заглавную песню из альбома Ghost Stories. Поскольку альбом, вышедший прошлой весной, представляет собой аудио- и видеоверсию одноимённого тура группы, новый клип — это фактически просто концертный фрагмент, да ещё и чёрно-белый. Что, однако, не умаляет удовольствия ни от просмотра, ни от прослушивания.

Grimes — «REALiTi»

А вот в этом ролике действительно есть на что посмотреть. Канадская певица Клер Буше, известная под псевдонимом Grimes, собрала видео из своего тура по Азии, во время которого она побывала в Сингапуре, Джакарте, Шанхае, Пекине, Сеуле, Осаке, Токио и других городах. Песня REALiTi была записана почти два года назад, однако певица не планирует включать её в новый альбом, зато клип сделан в качестве благодарности азиатским фанатам. «Для меня было честью играть в компании восхитительных групп и путешествовать по местам, куда я бы никогда не попала при других обстоятельствах», — написала Клэр в комментарии к клипу на своём официальном youtube-канале.

Carly Rae Jepsen — «I Really Like You»

Ещё одна канадская певица, Карли Рэй Джепсен, порадовала фанатов релизом первого трека со своего будущего альбома. Клип на обречённую стать хитом песню представляет собой обычный день из жизни… Тома Хэнкса. Актёр выступает здесь в роли самого себя и повторяет слова песни вслед за Карли (вплоть до убедительного мужского «I`m pregnant»). Видео заканчивается танцами, что для такой песни неудивительно, а в компании актёра и певицы зачем-то появляется Джастин Бибер. Впрочем, даже это клипа не портит.

The Script — Man on a Wire

Ирландцы The Script записали в прямом смысле слова головокружительное и чертовски романтичное видео на сингл с альбома No Sound Without Silence, вышедшего минувшей осенью. На протяжении всего ролика Дэнни О`Донохью стоит босой на канате, натянутом между домами, и своим умильным видом вынуждает присоединиться к нему девушку. Девушки, не сдерживайте слёз. Парни, обратите внимание: залезть на канат в суровых ботинках — гораздо страшнее, чем красоваться на нём босиком.

Kaiser Chiefs — «Falling Awake»

Инди-рокеры из Лидса записали незамысловатый, но очень симпатичный клип. В этом почти хоум-видео, перемежающемся с концертными съёмками, можно наблюдать, как музыканты работают и отдыхают, то есть играют музыку, пьют коктейли и гуляют. А сама песня — просто отличный саундтрек для пятницы. Хороших выходных!

P.S. Если вы пропустили прошлую подборку клипов недели — загляните туда. Среди прочего там есть отменный новый клип от Prodigy.

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay13 марта 2015 в 06:31

мьюзы уже не те. а бьорк - это нечто) особенно начало клипа

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 марта 2015 в 07:42

Скрины из клипов на превью — это и есть выбор «Арривы» из всех представленных видео, я правильно понимаю? :)
Вообще, танцули летучих мышей даже неординарность Бьёрк бьют.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko13 марта 2015 в 09:04

скрин на превью — это выбор скрина на превью, не стоит делать далеко идущих выводов)) к тому же видео и песня — слишком разные вещи в наши дни ;)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 марта 2015 в 09:10

ну вооот, так неинтересно :(
а я и не смешивала понятия клипа и песни)) в заголовке говорится про клипы — именно их я и имела в виду)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko13 марта 2015 в 11:39

ну тогда да, стоит признаться: что прекрасней на вид, то и первым делом)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш13 марта 2015 в 12:29

бьерк вроде бы поет одну и ту же песню) но вот зато поет она её хорошо))

0
  • Ответить
Rambler's Top100