Кинопремьеры недели — 19 марта

Кинопремьеры недели — 19 марта

Премьеры этой недели, за редкими исключениями, — сплошь добрые, человеколюбивые и оптимистичные картины, в которых миллиардеры проявляют отцовскую нежность к сироткам, кавказцы спасают скинхедов, утончённые француженки влюбляются в гастарбайтеров, а земляне и пришельцы совместно воспитывают котов. Не обойдётся, конечно, без трудностей жизни после конца света, да и без кровавой резни в тихой деревушке — тоже... Но должен ведь быть какой-то контраст, чтобы мы понимали, что такое хорошо?

«Дивергент, глава 2: Инсургент», трейлер

Экранизация второй части романа-антиутопии Вероники Рот продолжает приключения боевых подростков в постапокалиптическом Чикаго. Если вы не смотрели первую часть — вам придётся самостоятельно разбираться в том, как люди поделились на пять фракций, почему главная героиня Трис ищет союзников, что от неё нужно строгой даме с лицом Кейт Уинслет и против чего готовится восстание. По сути, трилогия «Дивергент» мало отличается от «Голодных игр» и других продуктов современной подростковой фантастики: всюду есть добро, зло, избранный и неминуемая война за будущее человечества. Но каким бы банальным всё это уже ни казалось, спецэффекты и накал молодых страстей продолжают приковывать зрителей всех возрастов к большому экрану.

В ролях: Шейлин Вудли, Майлс Теллер, Энсел Элгорт, Тео Джеймс, Наоми Уоттс, Кейт Уинслет, Джей Кортни, Зои Кравиц, Мэгги Кью, Октавия Спенсер, Эшли Джадд, Рей Стивенсон, Джонни Уэстон, Суки Уотерхаус, Роб Фуллер, Роса Саласар, Мехи Файфер, Бен Лэмб, Рич Графф.

«Энни», трейлер

Семейный бродвейский мюзикл о том, как миллиардер и кандидат в мэры случайно спасает сироту, решает использовать её ради собственного пиара, но привязывается к девочке больше, чем планировал. Почти рождественский сюжет, песни, танцы, масштабные хореографические номера на нью-йоркских улицах и неизбежный хеппи-энд. В водовороте сладчайшего мимими, который не несёт неожиданностей, кроме слёз умиления у суровых зрителей, всё же есть надежда на интересную актёрскую игру. Например, Кэмерон Диас играет ворчливую хозяйку приюта, которая без конца делится с детьми своей циничной житейской мудростью, а юная исполнительница главной роли, Кувенжане Уоллис, уже успевшая сняться в «12 лет рабства» и «Звери дикого юга», определённо продолжает свой уверенный путь к мировой актёрской славе.

В ролях: Джейми Фокс, Кувенжане Уоллис, Роуз Берн, Бобби Каннавале, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Дэвид Зайяс, Кэмерон Диас, Зои Маргарет Коллетти, Николетта Пьерини, Иден Дункан-Смит, Аманда Тройя, Дориан Миссик, Трейси Томс.

«Самба», трейлер

Помните французское кино «1+1», где весёлый чернокожий гопник становится другом парализованного белого аристократа? Так вот «Самба» — в каком-то смысле продолжение этого гуманистического хита, сделанный тем же дуэтом режиссёров. Только на этот раз Омар Си играет тихого, вежливого безработного, которому не нужно ни за кем присматривать: ему самому нужна помощь социальной службы. И эта помощь приходит в лице утомлённой жизнью героини Шарлотты Гейнсбур. Если прошлая межклассово-межрасовая комедия была посвящена дружбе, то новая — любви, и поэтому привкус горечи в ней куда ощутимее.

В ролях: Омар Си, Шарлотта Генсбур, Тахар Рахим, Исака Савадого, Элен Венсан, Кристиана Мийе, Жаклин Жеаннеф, Лия Кебеде, Сабина Пакора, Клотильда Молле, Изиа Ижлен.

«Ч/Б», трейлер

Кинодебют режиссёра Евгения Шелякина — возможно, самый неоднозначный российский фильм, который побывал в прошлом году на «Кинотавре». Главные герои этой трагикомедии — националист Ярик (Чадов) и кавказец Нурик (Нинидзе), и обоим перешёл дорогу местный авторитет в блестящем исполнении Сергея Маковецкого. Вопреки ожиданиям, вместо обычных криминально-национальных разборок «Ч/Б» предлагает фантастический поворот сюжета: Нурик погибает и возвращается на землю в качестве ангела-хранителя Ярика. Теперь им предстоит подружиться, вместе разобраться с общим врагом и вывалить на зрителя вагон расистских подколов, которые, в конце концов, имеют в виду некий позитивный посыл о том, что человек человеку — брат, а иногда и ангел.

В ролях: Алексей Чадов, Мераб Нинидзе, Сергей Маковецкий, Мария Андреева, Екатерина Редникова, Игорь Жижикин, Кахи Кавсадзе, Бесо Гатаев, Гурам Баблишвили.

«Дом», трейлер

Студия DreamWorks выпустила очередной семейный мультфильм. На этот раз — историю вечно воодушевлённых инопланетян-кочевников, которые выбирают себе Землю в качестве нового места обитания. Чтобы обустроить свой новый дом, в целом довольно дружелюбные пришельцы для начала ссылают людей куда подальше и кормят их бесплатным мороженым. Вернуть всё на свои места предстоит девочке с чересчур говорящим именем Благодарность (в оригинале её озвучила Рианна, но в кино мы этого не услышим), нелепому инопланетянину-изгою О и коту Хрюне. Мультик не то чтобы способен поразить чьё-то воображение, но анимационный 3D-аттракцион получился что надо, а лучей добра и любви в нём с лихвой, что тоже полезно.

«Полное превращение», трейлер

Российская фантастическая комедия примечательна тем, что сценарий к ней написал Павел Санаев (автор романа «Похороните меня за плинтусом»). А больше, в общем-то, ничем — вся оригинальность сюжета сводится к более-менее узнаваемым комедийным коллизиям. Молодой риелтор Дима страдает от недостатков жизни обывателя: с работой не очень, с девушками так себе. Но в один прекрасный день Дима встречает изобретателя, который даёт ему попользоваться превращателем. Это хитрое устройство позволяет превратить кого угодно в кого угодно другого: только сфотографируй и совмести фотки. Первым делом Дима решает свои насущные проблемы, но дальше, как водится, прибор ломается: куча народу страдает оттого, что находится в чужом теле, а Дима уверенной походкой идёт к простому человеческому счастью.

В ролях: Павел Абдалов, Наиль Абдрахманов, Олег Гаас, Павел Санаев, Виталий Кудрявцев, Александра Булычева, Александр Наумов, Арина Постникова, Дмитрий Варшавский, Ирина Крутик.

«Ледяной лес», трейлер

Итальянский триллер, в котором сплетаются в одну мрачную историю убийство пятнадцатилетней давности, трафик нелегальных мигрантов через границу и таинственная пропажа людей. Чтобы собрать разрозненные части одной проблемы воедино, на место многочисленных преступлений приезжает полицейский инспектор Лана, прикинувшаяся журналисткой... Скорее всего, этот фильм мог бы спокойно пройти незамеченным. И всё же мы не можем не привлечь ваше внимание к тому, что главные роли здесь играют великий балканский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица и одна из лучших современных российских актрис — Ксения Раппопорт. Возможно, ещё одна прелесть в том, что все актёры говорят по-итальянски, но едва ли фильм выйдет в прокат с субтитрами.

В ролях: Эмир Кустурица, Адриано Джаннини, Ксения Раппопорт, Ринат Хисматулин, Доменико Диеле, Мария Роверан.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише»

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko18 марта 2015 в 17:30

«Самба», похоже, хороший.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 819 марта 2015 в 01:59

Я бы на «Дом» сходила :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika19 марта 2015 в 02:03

"энни" кажется забавным, но, наверно, будет очень детским. "полное превращение"... после "позороните меня за плинтусом"... напоминает почему-то сериал "зайцев +1"

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем19 марта 2015 в 02:07

Русские фильмы выглядят.. эмм.. хреново

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш19 марта 2015 в 03:23

принципиально не пойду в кино на фильм с названием "чего-то там такое-ргент" ))

0
  • Ответить
Rambler's Top100