Даниил Вахрушев: «Во время игры появляется азарт»

Даниил Вахрушев: «Во время игры появляется азарт»

16 марта на телеканале ТНТ стартовал киносериал «Закон каменных джунглей» — история о четырёх парнях с окраины Москвы, решивших заработать лёгкие деньги: перегнать машину с краденым грузом внутри. Как знают читатели «Арривы», саундтрек к новому телепроекту написал Дельфин. А одну из главных ролей в сериале исполняет молодой актёр Даниил Вахрушев, уже известный зрителям по сериалу «Физрук». Даниил рассказал нам о любви к рэпу, дружбе и усталости от комедий.

— Даниил, в сериале «Физрук» ваш герой — «ботаник», а какая у вас роль в киносериале «Закон каменных джунглей»?

— Так уж складываются звёзды, что я играю роли лучших друзей. Мой герой Гуфи является лучшим другом девушки плохого парня, в которую он, конечно же, тайно влюблён. Кажется, что история похожа на «Физрука», но герой совершенно другой внутренне, он очень творческий: сам пишет и читает рэп.

— Вы же тоже пишете рэп, это совпадение или вы специально шли на эту роль?

— Да, я пишу рэп, и у нас есть своя студия, но эта роль — чистой воды совпадение. На кастинг я пришёл пробоваться на другую роль. Одним из персонажей сериала является Цыпа — злобный уличный пацан, вот его-то я и хотел играть. Но режиссёр увидел меня в роли Гуфи. О том, что я читаю и пишу рэп, он узнал позже.

— А ваша музыка будет звучать в сериале?

— Да, у нас были импровизационные моменты, когда режиссёр говорил: «А почему бы тебе не почитать здесь что-нибудь?». И я читал либо что-то из своего, либо на ходу придумывал что-то новое. Но большинство треков, которые значимые, прописал сценарист, а саунд-треки писал Дельфин.

— Скажите, чем отличается работа в комедийном и драматическом сериале?

— Отличия, безусловно, есть. В комедийном сериале больше возможности поиграть с партнёром, подурачиться. Во время игры появляется азарт. А в драматическом сериале ты чувствуешь себя героем — это красиво, и по факту получается качественный продукт, но не так весело.

— А что вам ближе?

— Пусть это и будет громко сказано, но я поднаелся комедийных ролей. Мне бы хотелось сыграть что-нибудь серьёзное, связанное с военной тематикой.

— Поступали такие предложения?

— Пока нет. Но есть хорошее кино, над которым мы сейчас работаем и которое планируем отправлять на Каннский кинофестиваль.

— «Закон каменных джунглей» — это сериал про дружбу. А что для вас дружба?

— Дружба — это когда удаётся найти человека, близкого по духу. И неважно, злой он человек или добрый, хороший или нет, потому что ты принимаешь его таким, какой он есть. И тебя это устраивает, тебе это близко, потому что вы нашли друг  друга.

— А любовь в вашей жизни есть?

— Мне всего 22 года! (смеётся) У меня были девушки, и с ними связаны очень интересные истории. Моя последняя девушка через три месяца сказала мне, что у неё муж в Англии. На следующий день я познакомился с 35-летним Эдвардом, который ни слова не говорил по-русски.

— Вам всего 22 года, но вы уже успешны. Дайте совет молодым людям, как не потерять себя в этой жизни и чего-нибудь добиться?

— Когда я думаю, как нужно поступить в той или иной ситуации, я вспоминаю себя лет в 14–15, когда я был искренним и чистым. Я читал книги, которые хотел читать, и смотрел фильмы, которые хотел смотреть. Всё было по-другому. С возрастом я понял, что надо хитрить, улыбаться, юлить, даже когда не хочется. И я думаю, тогда, в 14–15, я поступил бы так, как собираюсь поступить теперь? Часто использую этот метод, помогает. Не нужно забывать, кто ты в этой жизни, именно это помогает отыскать свои таланты, понять, что тебе нравится и встретить близких по духу.

Читайте также наше интервью со звездой сериала «Универ», Анной Хилькевич и с актёрами сериала «Интерны», Александром Ляпиным и Юлией Назаренко-Благой.

«Закон каменных джунглей», в 22:00, на телеканале ТНТ. 16+

Фото: ТНТ

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika23 марта 2015 в 02:33

когда-то я любила кадетов) давно-давно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков24 марта 2015 в 01:29

Любопытно будет посмотреть сериал. Скачаю пару серий на пробу.

0
  • Ответить
Rambler's Top100