Рейтинг «Арривы»: 10 самых сексуальных актёров России

Рейтинг «Арривы»: 10 самых сексуальных актёров России

Весна — это не только свежие листочки на деревьях, школьные каникулы и прогулки без шапки. Весна — это в первую очередь тяга к прекрасному. Гормоны ли виноваты или божье провиденье, но именно весной хочется смотреть на красоту, обладать ей, вдыхать её и, в конце концов, пить эту жизнь. Редакция «Арривы» с пониманием относится к подобным желаниям (мы тут сами все изнемогаем) и всегда готова подарить своим читателям очередную порцию прекрасного. В этот раз мы составили рейтинг из десяти самых сексуальных российских актёров. Когда мы опрашивали своих респондентов, нас интересовала именно природная сексуальность, а вовсе не талант или размер бицепсов. Так что устраивайтесь поудобней и наслаждайтесь.

10. Андрей Мерзликин

Мерзликин создал один из самых мужественных и брутальных образов в постсоветском кинематографе. Причём не в одном фильме, а во всей своей фильмографии. Каждой новой ролью, каждым эпизодом, каждой репликой он показывал всем нам, каким именно должен быть настоящий мужчина. Без понтов, сильный, заботливый, порой наивный, но всегда честный. Даже немногие комические роли в его карьере наполнены самоуважением. Именно эта черта дала возможность Мерзликину попасть в наш список.

Хотя, судя по строчке, которую он занимает, к самоуважению необходимо что-то добавить. Сюрпризы! Вот чего не хватает нам в ролях Андрея. Если бы он умел удивлять публику и привносить разнообразие в свою гамму эмоций, то наверняка бы поднялся в нашем чарте на более высокую строчку. Ну, а пока — только 10-е место.

09. Олег Меньшиков

Настоящий ветеран российского кино и театра занимает девятую строчку нашего списка самых сексуальных отечественных актёров. В свои 54 года он активно играет в нескольких театрах, руководит Театром им. Ермоловой, часто снимается в рекламе и нечасто — в кино. С таким послужным списком, как у Олега Евгеньевича, можно себе позволить выбирать только интересные роли. Начав свою карьеру с образа обаятельного красавчика, Меньшиков с годами стал выбирать более сложные и неоднозначные образы. Судя по тому, что он до сих пор попадает в списки, подобные нашему, это пошло на пользу его карьере.

Когда актёр понял, что его виденье многих персонажей не совпадает с режиссёрским, он открыл своё театральное агентство и начал ставить спектакли самостоятельно. Благодаря последовательности, с которой Олег Евгеньевич совершает все свои поступки, за ним закрепилась слава человека, который не боится обстоятельств и идёт до конца. Другими словами, про таких людей говорят «как за каменной стеной». Возможно, именно эта характеристика делает Меньшикова завидным женихом до сих пор.

08. Филипп Авдеев

Самый юный участник нашего хит-парада закрепился на восьмом месте. Филипп Авдеев начал свою карьеру, как и подобает правильному мальчику, в детском сериале «Ералаш». После первой удачной пробы, Филиппу понравилось сниматься, и он начал ходить на кастинги. Хотя сейчас актёр относится к своему старту неоднозначно: «Я не воспринимаю тот опыт как актёрский. Съёмки были скорее игрой с друзьями-ровесниками, чем работой». Несмотря на это, до окончания школы он снялся ещё в четырёх проектах. Потом он поступил в Школу-студию МХАТ, на курс режиссёра театра и кино Кирилла Серебренникова.

И уже сейчас, будучи профессиональным актёром, Филипп снялся в фильме «Класс коррекции». Эта работа принесла ему не только известность, но и дала возможность выбирать проекты, которые ему действительно интересны. Будем надеяться, что Филипп, которому сейчас 23 года, не заболеет «звёздной болезнью» и сохранит всё самое детское и непосредственное, что в нём есть.

07. Константин Крюков

Внук режиссёра и актёра Сергея Фёдоровича Бондарчука и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой, сын актрисы Алёны Бондарчук и племянник Фёдора Бондарчука, Константин никак не мог не попасть в кино. Он дебютировал в фильме «9 рота», после чего снялся во многих известных картинах. Однако, честно говоря, его актёрский талант пока ещё до конца не открылся. А возможно, и не откроется никогда. Но сегодня мы не оцениваем талант, а разбираемся в феномене сексуальности отечественных актёров. В этом смысле Константин, конечно, человек феноменальный.

B 2001 году он окончил Американский гeммoлoгичecкий институт, получив диплом геммолога высшей квалификации. После этого Константин получил диплом Mocкoвcкой Государственной юридической Академии. Помимо получения образования и съёмок в кино, Крюков профессионально занимается живописью и даже был награждён в Праге Золотой медалью европейского общества Франца Кафки «За выдающийся вклад в развитие современной живописи». Из этого длинного перечня достижений следует, что сексуальность Константина кроется не в образах, которые он воплощает на экране, а в умении чувствовать прекрасное и тянуться к нему изо всех сил. И уже эта тяга дополняет его действительно неординарную внешность. Будем надеяться, что Константин не остановится на достигнутом и освоит ещё несколько неожиданных и прекрасных профессий.

06. Леонид Бичевин

Несмотря на то что Леонид Бичевин родился в Подмосковье и окончил Театральное училище им. Щукина в 2006 году, принято считать его традиционным питерским актёром. Возможно, тому виной врождённая интеллигентность и скромность актёра. Сам он так рассказывает о своём детстве: «Я был очень стеснительным, хотя нравился девчонкам. Вообще я всегда ждал, когда девушка сама сделает первый шаг». Несмотря на вышеперечисленные качества, Бичевин начал свою карьеру с довольно резвого старта: впервые заявив о себе в фильмах режиссёра Алексея Балабанова «Груз 200» и «Морфий», он продолжает работать в кино с такими режиссёрами, как Александр Котт и Николай Хомерики, Йос Стеллинг и Александр Митта.

Режиссёров (впрочем, как и девушек) привлекают в Леониде скрытый нерв, внутренняя сосредоточенность и умение перевоплощаться без долгой «раскатки», всего за несколько секунд. Гигантская амплитуда эмоций за минимальное время, — судя по всему, именно к этому стремится Бичевин. Можно без зазрения совести сравнить его с молодым Аль Пачино, который довёл это мастерство до идеала. Впереди у Леонида длинная карьера, а значит и большие перспективы не только в списках, но и на подмостках и в кадре.

05. Юрий Колокольников

Обаятельный парень ростом 1 метр 96 сантиметров с вечно смеющимися глазами и волевым подбородком по праву входит в пятёрку самых сексуальных отечественных актёров. Хотя его блестящая игра в популярном американском телесериале «Игра престолов» делает его уже не совсем российским, а скорее международным. Однако все мы можем с гордостью говорить, что начинал свою профессиональную карьеру Колокольников именно в России. Он сыграл Грушницкого в сериале «Герой нашего времени», Ставрогина в «Бесах» и Член в комедии «Счастливый конец». Весь фильм он действительно играет мужской половой орган. Вот такой вот диапазон у актёра Колокольникова.

К сожалению всех поклонниц, Юрий уже давно и счастливо женат на прекрасной питерской актрисе и одной из самых красивых женщин в отечественном кинематографе, Ксении Раппопорт. Его приёмная дочка Аглая Тарасова уже успела сыграть яркую роль в сериале «Интерны». Возможно, она пойдёт по стопам отчима и когда-нибудь попадёт в список «самых сексуальных отечественных актёров и актрис».

04. Алексей Филимонов

Широкой публике об Алексее Филимонове известно немного. Родился в Иркутске, переехал в Москву, окончил РАТИ-ГИТИС, женат на однокурснице Ольге Смирновой, снимается только в авторском кино и любит бриться налысо. Вот, пожалуй, и всё, что можно почерпнуть в интернете об этом актёре. Однако, судя по нашему голосованию, слава Филимонова не выбирает лёгких путей и находит поклонников не только во всемирной паутине. Алексей активно играет сразу в нескольких московских театрах, снимается в клипах, вирусных роликах и участвует в разных перформансах. А в его фильмографии — вызвавший в своё время массу споров фильм Ивана Вырыпаева «Кислород» и недавняя мелодрама Оксаны Бычковой «Один год», за роль в котором Филимонов получил премию «Кинотавр».

В чём же кроется секрет его сексуальности? Видимо, более 20 лет назад ответ на этот вопрос нашёл Сергей Шнуров. Можно смело говорить, что актёр Филимонов является прямым наследником традиций, которые исповедует Шнуров. Он брутален, плевать хотел на общественное мнение, настоящий «плохой парень» и… лиричен. Именно это качество способно свести с ума любую девушку. А ко всему прочему, Алексей действительно талантливый актёр со своим неповторимым почерком. В итоге: четвёртое место нашего рейтинга.

03. Григорий Добрыгин

Звезда голливудского фильма «Самый опасный человек» и один из самых перспективных российских актеров и режиссёров получает в нашем «Топ-10» бронзовую медаль. Учитывая, что сам Добрыгин относится ко всему на свете с известной долей иронии, сложно представить, как он отреагирует на тот факт, что замыкает тройку лидеров. В любом случае к своим 29 годам Добрыгин успел добиться всего, о чём только может мечтать богемный парень. Он снимался с великим Филипом Сеймуром Хоффманом, получил премию «Серебряный Медведь» в номинации «Лучшая мужская роль», снял несколько замечательных короткометражек и встречается с одной из самых ярких девушек столичной тусовки, Мусей Тотибадзе.

Несмотря на кажущуюся элитарность и головокружительный успех, Добрыгин остаётся очень замкнутым и невесёлым человеком. Возможно, это связано с тем, что он учился в протестантской семинарии Церкви Адвентистов Седьмого дня, а сейчас активно интересуется индуизмом. На самом деле, это по-настоящему круто, когда духовный поиск внутри себя становится сексуально привлекательным. Так что стоит пожелать Григорию Добрыгину не останавливаться в своих исканиях.

02. Данила Козловский

Второе место в нашем списке занял кумир миллионов юных девчонок Данила Козловский. Тот факт, что актёр в этот раз довольствуется только вторым местом, можно объяснить его молодостью. «Аррива» уверена, что уже буквально через год ни у кого не останется никаких сомнений в таланте и притягательности 29-летнего москвича. Умный, хорошо образованный, с модельной внешностью, Данила Козловский за последние несколько лет успел покорить не только российскую аудиторию, но и сняться в голливудском блокбастере «Академия вампиров».

Секрет Данилы кроется в его невероятном чутье к успеху. Для актёра это одно из самых важных качеств, и Козловский, несомненно, им обладает. Каждый его персонаж заряжен на победу, кого бы он ни играл: хоккеиста, футболиста или Макса Андреева из дилогии «Духless». Честный, устремлённый вдаль взгляд свойственен всем персонажам Козловского, а значит, этот взгляд идёт изнутри и определяет скорее цельную личность, чем неумение перевоплощаться.

01. Евгений Цыганов

Победителем нашего хит-парада стал Евгений Цыганов. Нельзя сказать, что мы совсем не удивлены, но сейчас сложно представить в российском медиапространстве человека, более уверенного в себе, интересного и при этом скромного. Судя по всему, именно эти качества ценят представительницы прекрасного пола в мужчинах. Евгений почти никогда не даёт интервью, воспитывает пятерых детей вместе с супругой, актрисой Ириной Леоновой, играет в рок-группе и снимается всегда в сложных и драматических ролях. При этом в театре Евгению достаются совершенно другие образы, нежели в кино. В Мастерской Петра Фоменко он играет и Карандышева из «Бесприданницы», и Раскольникова из «Преступления и наказания».

Алексей Учитель, который снял Цыганова в двух своих картинах, так характеризует актёра: «Он весь в себе, мало говорит, тихо „варит“ что-то в своём котелке. Абсолютно лишён пустоты, всё тщательно обдумывает. Никогда не выражает открыто свои сомнения или непонимание, что мне как режиссёру не всегда удобно». Мы надеемся, что Евгений так и останется «неудобным» актёром, ведь в результате фильмы с его участием становятся интересными и многоплановыми, а с его персонажами хочется познакомиться и провести долгий интересный вечер, всё пытаясь выяснить, что же у него на уме.

Список из 10 самых сексуальных российских актрис мы тоже составили.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova23 марта 2015 в 02:02

Где Димки-то? Нагиев и Дюжев?

1
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika23 марта 2015 в 02:12

эээ, что? ощущение, что некоторые участники десятки купили места

1
  • Ответить
аватар пользователя: id
id23 марта 2015 в 03:41

Кто все эти люди?

6
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka23 марта 2015 в 12:30

Это моя реплика!
Авторские права и прочее. Смекаешь? = )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш23 марта 2015 в 05:50

хотя из отечественных актеров пытаются "вылепить" звезд средствами пиара, у них почти у всех какие-то напряженно-потерянные глаза ((.... кроме наверное Меньшикова, но он вообще из другого времени

2
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий23 марта 2015 в 08:33

Как жаль, что нет Машкова, Чадова, Шамиля Хаматова и Александра Яценко

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka23 марта 2015 в 12:32

А где Ходченкова? Нормальный такой мужик.
Уж 8-го места точно заслуживает.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Эльмира Фролова
Эльмира Фролова23 марта 2015 в 17:22

Артур Смолянинов и Нагиев должны быть первыми

2
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков24 марта 2015 в 01:27

Интересная подборка :) Первое место удивило! Но мужик ничо такой, брутальный ))

2
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko24 марта 2015 в 12:57

Не понимаю: почему комментаторы реагируют не на самих актёров, их фото и истории, а на свои представления о том, кто здесь должен был быть, если бы рейтинг составляла газета "Комсомольская правда"? Да, удивительно, что нет Нагиева, Смольянинова, Чадова, но это же опрос живых людей. И, судя по результатам, эти люди называли не заезженные имена, а тех, кто им действительно нравится, даже если он не слишком известен.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yulya Moiseeva
Yulya Moiseeva4 ноября в 06:47

Здесь https://goo.gl/ZIRrWX немного по иному расположиись места

0
  • Ответить
Rambler's Top100