Клипы недели: Брэндон Флауэрс, Бек, Hot Chip и ещё 5

Клипы недели: Брэндон Флауэрс, Бек, Hot Chip и ещё 5

Первая апрельская пятница — и новая подборка лучших видео недели от музыкального сообщества IndieMusic.

Jamie xx — «Loud Places» (ft. Romy)

Очаровашка Jamie XX — британский диджей, автор ремиксов и музыкальный продюсер, выступающий как сольно, так и в составе инди-поп группы The XX. На днях состоялась премьера его нового атмосферного клипа, снятого при участии Роми Крофт. Сюжет весьма прост: Джейми и Роми катаются на скейтбордах по ночному Лондону.

OKAY KAYA — «Damn, Gravity»

OKAY KAYA — музыкальный псевдоним юной уроженки Нью-Джерси, выросшей в Норвегии и ныне проживающей в Нью-Йорке. Музыка OKAY KAYA раскрывает меланхолию через мелодию и пространство, в котором легко потеряться и забыться. А это новое головокружительное видео Кайи.

Passion Pit — «Lifted Up (1985)»

Американская электронная группа Passion Pit представили видеоклип на новый сингл Lifted Up (1985). Красавец и фронтмен группы, Майкл Ангелакос, на фоне толпы танцующих людей и ярких лазеров исполняет свою песню. Композиция войдёт в третий студийный альбом коллектива Kindred, релиз которого состоится 21 апреля. 

Brandon Flowers — «Can't Deny My Love»

Лидер американской группы The Killers — Брэндон Флауэрс — представил увлекательный сюжетный видеоклип. В его основу легла фантастическая новелла «Молодой Браун» Натаниэля Готорна, написанная в 1835 году. Также свой след в видео оставил фронтмен британской поп-группы Pet Shop Boys Нил Теннант — в виде сообщения на голосовой почте.

Balthazar — «Bunker» 

В Сети появился безмятежный клип  бельгийской инди-поп-группы Balthazar на композицию Bunker из нового альбома Thin Walls. Цвета, декор и мотив способны успокоить самые расшатанные нервы. 

Beck — «Country Down»

Beck — американский музыкант-мультинструменталист, автор песен и певец. Творчество Бека является некоторым связующим звеном между фольклором и битниками. На этой неделе музыкант поделился новым лирик-видео на милую и добрую песню.

Hot Chip — «Need You Now»

Британская электронная группа Hot Chip продолжает радовать необычными и загадочными видеоклипами. На этот раз главный герой теряется во времени, не понимает, что происходит, и от страха пускается в погоню за самим собой.

Kelela — «A Message»

Колумбийка Келела Мизанекристос, известная под псевдонимом Kelela, — певица и автор песен. Её музыка заставляет на некоторое время впадать в транс. Аниме-часть клипа Келелы «A Message» выполнена музыкальным режиссёром Фантасиста Утамаро, дизайн персонажей сделал художник Юсуке Козаки.

Если пропустили — смотрите предыдущую подборку свежих клипов, где есть новые видео Hozier и Florenсe + The Machine. А следующая порция отличного музыкального видео появится ровно через неделю.

Автор: Катя Тарановская

Комментарии

аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий3 апреля 2015 в 11:28

Брэндон Флауэрс неожиданно оказался реально крут

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш3 апреля 2015 в 12:51

Beck — «Country Down» приятная песня, и гармошка звучит true-шно, не слышал раньше о нем, пойду искать его альбомы...)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Wonder Woman
Yulia Sadeeva6 апреля 2015 в 04:07

Я наверно одна считаю, что клипы - это пустая трата денег и времени для всех? Надеюсь, что вскоре люди перестанут смотреть телевизор и больше будут заняты чтением книг, а не просмотром тупых, во всех смыслах, клипов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валя Паскар
Валя Паскар8 апреля 2015 в 09:26

"Также свой след в видео оставил фронтмен британской поп-группы Pet Shop Boys Нил Теннант — в виде сообщения на голосовой почте."
Cами-то слышали в этом видео его голос и какие-то сообщения на какой-то голосовой почте? Нил поучаствовал в записи трека Брэндона I Can Change, а к Can't Deny My Love не имеет никакого отношения

0
  • Ответить
Rambler's Top100