Сериал «ЧОП»: как снимали комедию об охранниках

Сериал «ЧОП»: как снимали комедию об охранниках

В понедельник на канале ТНТ стартует новый комедийный сериал о суровых трудовых буднях сотрудников частного охранного предприятия «Кедр». Главные герои, Толя, Федя, Андрей и Слава, во главе со строгим начальником Львом Борисовичем, постоянно попадают в нелепые ситуации и, как им кажется, доблестно и ловко выпутываются из них. «Аррива» узнала, как проходили съёмки сериала и с какими трудностями сталкивалась творческая группа в процессе работы.

Идея создания комедийного сериала о работниках охранных предприятий появилась ещё полтора года назад. Именно тогда начинающим сценаристам и популярным видеоблогерам Денису Кукояке, Александру Шулико и Кириллу Трифонову поступило предложение о сотрудничестве от канала ТНТ. Хотя ребята привыкли писать шутки, работа сценаристов показалась им сложной.

— Мы думали, что это легче, чем есть на самом деле. Несмотря на то что у нас есть опыт написания скетчей, здесь оказалось всё гораздо сложнее. Очень много теории, структуры. Мы как будто учились плавать. Перед нами стояли задачи написания 25-минутных серий и соблюдения всех мотиваций героев. Создатели «Реальных пацанов» и «Физрука» помогали нам, учили, давали рекомендации, — рассказал начинающий сценарист Александр Шулико.

Образы главных героев сериала «ЧОП» получились собирательными и при этом весьма яркими. Сценаристы старались наделить своих персонажей такими качествами, чтобы из них вышли новые Трус, Балбес, Бывалый. Профессиональная игра актёров и элементы импровизации во время съёмочного процесса только усиливали узнаваемые черты героев.

— На самом деле мы не всех персонажей видели так, как их исполнили актёры, но это даже к лучшему, — заметил Александр. — Мы ими очень довольны, они выполнили свою работу на 150%. У актёров есть какие-то странные истории, которые чудным образом совпадают с историями на экране. Нам даже кажется, что в жизни они очень похожи на своих персонажей.

Сами актёры сериала оказались в восторге от своих героев. «Я не раздумывал, когда мне предложили эту роль, — признался Сергей Степин, исполнивший роль начальника Льва Борисовича. — Сначала я прочитал сцену, затем прислали серию, и я подумал: „Прекрасная идея!“. Ведь, действительно, с чоповцами чего только не происходит. Такие кадры иногда встречаются в каком-нибудь магазине. Бывают старики, женщины, бабушки — все в ЧОПе, я уже не говорю про молодых».

Как у любого профессионального актёра, у Сергея Степина была роль-мечта. До недавнего момента он не знал, в каком образе и в каком герое он сможет её воплотить. Но, посмотрев первые серии проекта «ЧОП», неожиданно сделал для себя открытие: «Я понял, что роль-мечта сбылась! Здесь всё совпало!» — восхищённо заявил Сергей.

А вот для актёра Геннадия Масленникова, исполняющего роль Толи, «ЧОП» оказался почти дебютом. Ранее Масленников снимался только в эпизодах сериала «Реальные пацаны».

— Именно в «Реальных пацанах» меня заметил режиссёр Михаил Соловьев, — рассказал актёр. — После съёмок мне позвонили с канала ТНТ и рассказали, что придумали новый сериал про охранников, в котором есть роль для меня. Пригласили снять пилотную серию и выслали сценарий прямо на завод, где я работаю. После прочтения моё сердце сразу сказало «да» и я ответил: «Еду!».

Геннадий Масленников признался, что ему понравился персонаж Толи. Совершенный антипод, не похожий на актёра в реальной жизни: «Во время съёмок мне приходилось перепрыгивать через себя. В жизни я человек спокойный, не люблю шумных компаний. А Толик — неврастеник, психопат, параноик. Именно поэтому меня зацепила эта роль. Он не такой, как я».

Во время съёмок сериала было много сцен, которые требовали настоящего актёрского подвига. Так, для одного из эпизодов Геннадия пришлось полностью гипсовать, он вспоминает об этом как об испытании.

— Те, кто когда-либо был в гипсе, поймут. Через пять минут он начинает холодеть, застывать, каждый миллиметр тела находится в жутком холоде. Ощущение, как будто в морозилку засунули, и ты там сидишь в полной темноте. На протяжении шести часов я находился в таком состоянии, поэтому самым сложным было выдержать всё это. Но я выдержал!

Из разных актёров на съёмочной площадке сложилась «великолепная пятёрка» охранников, которые каждый день спешат навстречу новым приключениям. С 6 апреля, в 20:30, на ТНТ (16+).

Фото: канал ТНТ

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika6 апреля 2015 в 04:47

очередной сериал-комедия от тнт

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем7 апреля 2015 в 02:27

опять

0
  • Ответить
Rambler's Top100