Кинопремьеры недели — 9 апреля

Кинопремьеры недели — 9 апреля

Художественное и документальное кино о путешествиях, гонки с перестрелками, трагикомический мюзикл о том, как проходит любовь, и долгожданный режиссёрский дебют Райана Гослинга. «Аррива» решила больше не ныть по поводу скудного проката и выбрала 5 премьер этой недели, на которые, кажется, можно сходить.

«Форсаж-7», трейлер

Знаменитый аттракцион с Вином Дизелем в главной роли подходит к концу: если создатели франшизы не обманут, то седьмая гонка станет последней. Сюжет нового фильма продолжает события «Токийского дрифта», но на самом деле это не особенно важно. Здесь вообще многое теряет значение: актёрская игра, законы физики, сюжетная логика. «Форсаж» — кино для тех, кто любит адреналин, крутые спецэффекты, дорогущие тачки, накачанных парней и их сексуальных подруг. А ещё Джейсона Стэтема, который в этой части исполнит роль главного злодея. Остальные громкую премьеру могут пропустить, потому что восклицать на просмотре что-нибудь вроде «да не может машина съехать со скалы!» в данном случае просто неприлично. Кстати, скептикам, которые считают, что все эффектные сцены фильма были сняты в павильоне с помощью компьютера, придётся признать свою ошибку: например, автомобили с самолёта сбрасывали по-настоящему.

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтем, Пол Уокер, Вин Дизель, Эльса Патаки, Ронда Рауси, Лукас Блэк, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Челси Перейра, Курт Расселл, Джимон Хунсу, Тайриз Гибсон.

«Дикая», трейлер 

Если вы всё ещё думаете, что Риз Уизерспун — это «блондинка в законе», придётся вам распрощаться с этим устаревшим стереотипом. Главная роль в фильме Жан-Марка Вилле («Далласский клуб покупателей») хотя и не подарила актрисе вторую статуэтку «Оскар», всё же произвела на зрителей и критиков сильное впечатление. «Дикая» — реальная история о женщине, жизнь которой развалилась на глазах. И чтобы найти новые силы для продолжения и даже новую себя, героиня в одиночку отправляется в непростое путешествие. Более подробно мы писали о «Дикой» в нашем обзоре 6 фильмов о настоящих путешественниках.

В ролях: Риз Уизерспун, Лора Дерн, Томас Садоски, Кин МакРей, Михил Хейсман, У.Эрл Браун, Габи Хоффманн, Кевин Рэнкин, Брайан Ван Холт, Клифф Де Янг, Мо МакРей, Уилл Кадди, Ли Паркер, Ник Эверсман, Чарлз Бейкер, Дж.Д.Эвермор.

«Как поймать монстра», трейлер 

Режиссёрский дебют актёра Райана Гослинга определяют как «фэнтезийный триллер». Он рассказывает о немногочисленных жителях заброшенного местечка Лост Ривер: работнице фетиш-клуба, её сыновьях, девочке по имени Крыса, которая живёт с умирающей бабушкой, и банде жестоких хулиганов. Кино Гослинга сделано с явным прицелом на лонг-листы европейских фестивалей и сочетает в себе жутковатое мистическое напряжение с наивной верой в волшебство. Самое печальное, конечно, что здесь не играет сам Гослинг, оставляя своих фанатов в растерянности. Зато есть Кристина Хендрикс, Ева Мендес и хороший саундтрек.

В ролях: Кристина Хендрикс, Сирша Ронан, Ева Мендес, Мэтт Смит, Бен Менделсон, Иэн Де Кестекер, Торри Уигфилд, Элайджа Дэниел, Барбара Стил, Реда Катеб, Коди Стаубер, Лэндин Стюарт, Уэйн Бринстон.

«Соль земли», трейлер

Живой классик Вим Вендерс снял документальное кино о бразильском фотографе и журналисте Себастьяне Сальгадо — человеке не только редкого таланта, но и удивительной судьбы. Сальгадо путешествовал по Африке, Амазонии, Южной Америке, снимая сюжеты, полные непонятных для глаза западного человека вещей, а ещё — невероятных трудностей, лишений и страха. Годами наблюдая за человеческими страданиями, Сальгадо на время забросил фотографию и занялся спасением лесов Бразилии. Он превратил ферму своего отца в национальный парк и изобрёл технологию восстановления тропических лесов, которой теперь занимается «Институт Земли». Вернувшись к своему прежнему ремеслу, Сальгадо направил объектив на природу и животных. Фильм Вендерса даёт зрителю возможность услышать историю Сальгадо, а главное — увидеть его работы на большом экране. Если вы любите подобное кино, загляните в наш обзор оскароносных документальных фильмов: среди них есть предыдущая работа Вендерса в этом жанре — потрясающая «Пина».

«Последние пять лет», трейлер

Романтический и отчасти комедийный мюзикл с Анной Кендрик в главной роли (Золушка из мюзикла «Однажды в лес») рассказывает о расставании двух влюблённых: начинающей актрисы и писателя, которые пытаются разобраться, что же случилось с их чувствами. Честно говоря, здесь трудно что-то добавить: любители фильмов, где ни шагу без песни, и поклонники тонкого голоса Кендрик точно пойдут, а что советовать остальным — мы не знаем. Разве что заглянуть в наш обзор лучших современных киномюзиклов и понять, нравится ли вам вообще этот жанр.

В ролях: Анна Кендрик, Джереми Джордан, Натали Непп, Эшли Спенсер, Ник Новики, Сэм Гилрой, Тамара Минц, Кассандра Инман, Чарли Бивона, Лили ЛаГравенезе, Алекс Стеббинс, Мег Хадсон, Шери Рене Скотт, Джина Сарно, Стефани Корбетт.

Расписание сеансов и цены на билеты смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий8 апреля 2015 в 09:50

Форсаж оказался не таким уж и плохим фильмом, хотя конечно много глупостей говорят персонажи. Но, трюки крутые очень....

1
  • Ответить
аватар пользователя: Вадим Доружинский
Vadim Doruzhinsky9 апреля 2015 в 01:30

Ух, наверно самая бодрая неделя на премьеры, за последнее время. Гослинга - экспериментатора интересно посмотреть, и Пола Уокера последний раз на экране увидеть думаю тоже стоит.

3
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko9 апреля 2015 в 06:24

«Дикую» надо посмотреть. Про фотографа тоже вроде интересно, но выходит он, похоже, в ограниченный прокат...

0
  • Ответить
Rambler's Top100