Кинопремьеры недели — 16 апреля

Кинопремьеры недели — 16 апреля

Несмотря на внезапно лишённый прокатного удостоверения за день до премьеры «Номер 44», расписание кинотеатров на этой неделе пополнится щедро и многообещающе. Суровая северная драма, в которой сыграл весь цвет российских актёров мужского пола, неожиданные приключения Сэмюэла Л. Джексона и мальчика-охотника, смертельное противостояние Лиама Нисона и Эда Харриса, футуристическая драма про андроидов и Брюса Уиллиса, полнометражный ситком про вампиров, эпическая мелодрама и сразу три романтические комедии. Наконец-то есть из чего выбрать!

«Территория», трейлер 

Экранизация романа 1973 года о геологах, которые в диких условиях русского севера ищут золото для нужд не слишком благодарного отечества, — история романтическая по многим причинам. Во-первых, ну просто представьте: север, снег, отчаянные смельчаки, которые бросили городскую жизнь ради поражающих воображение просторов и видят в своём тяжёлом и опасном труде высокий смысл. Во-вторых, создателям фильма удалось привлечь для организации съёмок немыслимое количество государственных и частных организаций, чтобы поднять на самом деле огромный и сложный проект, который воспаряет над сценарием и становится  памятником северной природе.

Те, кто читал роман и успел посмотреть фильм, говорят, что зритель потеряет часть сюжетных нюансов и мотивировок. Зато мы точно получим мощную визуальную компенсацию: увидим то, о чём в семидесятых можно было только догадываться и разглядывать на нечётких фото и в видеохрониках. Режиссёр фильма — Александр Мельник, которого многие помнят по приключенческому фильму «Новая земля» (там на фоне северных пейзажей воевали и самоорганизовывались одуревшие от бесконтрольности рецидивисты). Актёрский состав — просто лонг-лист премии «Мужчина года» по версии какого-нибудь журнала GQ (хотя и в нашем списке самых сексуальных актёров вы кое-кого найдёте). В общем, что бы это ни было в итоге — посмотреть на геологическую романтику, советское ретро и природные красоты определённо стоит.

В ролях: Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Ксения Кутепова, Константин Шелестун, Рамис Ибрагимов, Андрей Назимов, Константин Балакирев, Петр Федоров, Ольга Красько, Дмитрий Шаракоис.

«Большая игра», трейлер  

Президент США (Сэмюэль Л. Джексон) эвакуируется с борта №1 и оказывается где-то на просторах заснеженных финских лесов. Единственный свидетель парашютной посадки — Оскари, мальчик-охотник, который по традиции своего народа зашёл в самую глушь, чтобы выбраться из неё мужчиной. Инициация подростка оказывается куда более увлекательной, чем повидали на своём веку духи леса. За влиятельнейшим в мире политиком охотятся террористы, так что президента и мальчика ждут захватывающие приключения.

В ролях: Сэмюэль Л.Джексон, Онни Томмила, Рей Стивенсон, Виктор Гарбер, Мехмет Куртулуш, Тед Левин, Йорма Томмила, Ристо Салми, Фелисити Хаффман, Джим Бродбент, Джеймс Батлер, Жан-Люк Жюльен, Эрик Маркус Шюц.

«Ночной беглец», трейлер 

Режиссёр Жауме Коллет-Серра в последнее время специализируется на очень конкретном жанре: крутой боевик с Лиамом Нисоном в главной роли (в этой серии вышли «Воздушный маршал» и «Неизвестный»). На этот раз Нисон играет изрядно закладывающего за воротник бывшего киллера, которому приходится подрабатывать Сантой. Его жена умерла, а сын уже много лет не поддерживает отношений с отцом. Но однажды у сына возникают серьёзные проблемы: весь ад криминального мира — от наркомафии до продажных копов — ополчается против него. Ситуация обостряется ещё и тем, что два главных врага в этом жестоком конфликте ещё вчера были лучшими друзьями, а теперь связаны кровной местью. В общем, суровое мужское кино, не без сюжетных косяков, но, что называется, крепкое.

В ролях: Лиам Нисон, Эд Харрис, Юэль Киннаман, Бойд Холбрук, Брюс МакГилл, Хенесис Родригес, Винсент Д'Онофрио, Коммон, Бо Кнапп, Патриция Кэлембер, Дэниел Стюарт Шерман, Джеймс Мартинес, Радивой Буквич, Холт МакКаллани, Малкольм Гудвин, Джон Ченатьемпо, Жаклин Мерфи, Стефано Вильябона, Джулиан Мердок.

«Реальные упыри», трейлер 

Жанр «кино про вампиров», от которого, казалось бы, бессмысленно ждать чего-то нового, внезапно пополнился свежей кровью. Новозеландские актёры и режиссёры Джеймен Клемент и Таика Ваитити, которых многие знают по ситкому «Летучие конкорды», сняли симпатичную вампирскую комедию о трёх соседях по съёмной квартире. С одной стороны, обычные проблемы трёх парней, вынужденных налаживать совместный быт, с другой — типично вампирские заморочки: где найти кровь, как не привлекать к себе лишнее внимание и что делать с оборотнями. Фильм снят в духе ироничного мокьюментари, хотя, разумеется, здесь никто не делает вид, будто эта история произошла на самом деле. Получилось действительно свежо и смешно. Но если вампирское кино вам в принципе ещё не успело надоесть — загляните в наш обзор лучших фильмов о кровососах.

В ролях: Джемейн Клемент, Таика Ваитити, Джонатан Бруг, Кори Гонсалес-Макуэр, Стюарт Разерфорд, Бен Франшам, Рис Дарби, Джеки ван Бик, Елена Стежко, Джейсон Хойт, Карен О'Лири, Иэн Харкорт.

«Добро пожаловать в рай», трейлер 

Фантастическая драма рассказывает историю о недалёком будущем, где существует очень особенный курорт для богачей. Весь персонал заведения — андроиды, которым в случае чего можно перезагрузить память. Поэтому за дополнительную плату гости развлекательной зоны могут реализовать свои самые дикие и извращённые желания: например, жестоко убить андроида, которого на следующий день уже снова «приведут в порядок». Как в любом фильме об искусственном интеллекте, проблемы начинаются со сбоя. Девушка-андроид начинает вести себя нетипично: у неё просыпается память и инстинкт самосохранения. В итоге она сбегает, а неконтролируемый робот — это уже угроза общественному порядку. Спецэффектов не будет, зато будет Брюс Уиллис в роли хозяина андроидов. Если тема будущего устройства общества вас волнует — загляните в наш обзор фильмов-антиутопий и посмотрите ещё что-нибудь подобное.

В ролях: Эмбир Чайлдерс, Томас Джейн, Брайан Гринберг, Брюс Уиллис, Джонатон Шек, Шарлотта Кирк, Бретт Гранстафф, Райан О'Нан, Дэвид Гордон, Тайлер Дж.Олсон, Колин Эгглсфилд, Дон Харви, Дуглас М.Гриффин, Деймон Липари, Кортни Би Тек.

«Дальняя дорога», трейлер 

Образцовая мелодрама о великой любви по роману Николаса Спаркса («Дневник памяти»), от продюсеров «Виноваты звёзды», с сыном Клинта Иствуда в одной из главных ролей. Чемпион по родео и юная искусствоведша ссорятся из-за несовпадающих представлений о том, как им быть счастливыми вдвоём, а потом внезапно встречают мудрого старика. Старик рассказывает им свою историю любви, которая берёт начало в годы Второй мировой, и на собственном примере учит любить так, чтобы не было мучительно больно за бездарно растраченную жизнь. Фильм строится на двух параллельных историях в разных временных пластах и показывает жизнь двух влюблённых пар — в прошлом и настоящем.

В ролях: Скотт Иствуд, Бритт Робертсон, Мелисса Бенуа, Джек Хьюстон, Уна Чаплин, Алан Алда, Лолита Давидович, Питер Юрасик, Марк Джеффри Миллер, Тодд Трули, Эмбер Чейни, Хейли Ловитт, Бретт Эдвардс, Хантер Берк.

«Мама дарагая!», трейлер 

Мама Славика — очень, очень заботливая женщина. А очень заботливые мамы славиков не любят, когда их сыновья влюбляются не в тех (то есть в любых) девушек. Но рано или поздно это всё равно происходит. Бодрую комедию о борьбе маменькиного сынка за любовь и самостоятельность украшает актриса Ксения Раппопорт, заслужившая звание Народной артистки за роли в серьёзных драмах, триллерах или, в крайнем случае, интеллигентных мелодрамах. Остальной актёрский состав тоже хорош, как обычно и бывает у режиссёра Ярослава Чеважевского, который снял семейные картины «Кука», «На море!», «Счастливый конец» и поработал в проекте «Ёлки».

«С 5 до 7. Время любовников», трейлер 

В сложном дипломатическом мире обязательно нужны правила. Жена французского дипломата Ариэль следует им и живёт припеваючи. Например, она имеет право на любовника: каждый день, с 5 до 7 вечера. Её избранник для внебрачных отношений — молодой американский писатель Брайан, которого положение вещей сначала просто удивляет, а потом начинает мучить, потому что он, конечно, влюбляется всерьёз. Вполне милый, хотя и без открытий, разговор о природе любви и брака. Хорошие актёры, романтика, немного юмора, немного морали. Поклонникам Антона Ельчина («Альфа Дог», «Неуправляемый») смотреть обязательно.

В ролях: Оливия Терлби, Гленн Клоуз, Беренис Марло, Антон Ельчин, Эрик Штольц, Фрэнк Ланджелла, Ламбер Вильсон, Жослин ДеБоер, Дов Тифенбах, Джо Д'Онофрио, Амина Робинсон, Келли Хартнетт, Хизер Уоррен.

«Не видать нам Париж, как своих ушей», трейлер 

Романтическая комедия в духе «Вуди Аллен для молодёжи». Куин — мямля и недотёпа, не лишённый обаяния, — никак не может решиться сделать предложение девушке, с которой встречается с третьего курса колледжа. Девушке это надоедает, и она находит себе парня в далёком Париже. Возможно, это даже удача, ведь теперь Куин может пережить незнакомые ему страсти и попробовать влюбиться в кого-нибудь ещё. Но, в общем, потом всё равно должен быть предсказуемый хеппи-энд. Кстати, помните Говарда из «Теории большого взрыва»? Так вот это кино снял он, и главную роль тоже сыграл сам.

В ролях: Мелани Лински, Джеффри Кантор, Нэнси Марлоу Гордон, Мэгги Грейс, Мередит Хагнер, Саймон Хелберг, Дана Айви, Джудит Лайт, Стив Меллор, Альфред Молина, Захари Куинто, Джамиль Мена, Эбон Мосс-Бахрах.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише»

Комментарии

аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш15 апреля 2015 в 17:07

с Сэмюэлом Джексоном наверное интересное кино, просто вспоминаю..., и с ним вообще все фильмы хорошие по моему )

1
  • Ответить
аватар пользователя: anglirika
anglirika16 апреля 2015 в 02:07

"территория" должна быть неплоха. но "большая игра" от кураж бомбей... одна игра слов бардак обмана чего стоит) "мама дарагая" может быть прикольным, но какой-то он слишком утрированный. "не видать париж..." хочу)

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем16 апреля 2015 в 07:33

наконец-то есть что посмотреть!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Елена Макеенко
Elena Makeenko17 апреля 2015 в 07:44

«Территория» ужасно затянутой и унылой оказалась, всё самое интересное происходит часа через полтора после начала...

1
  • Ответить
Rambler's Top100