Кинопремьеры недели — 23 апреля

Кинопремьеры недели — 23 апреля

Трудно упрекнуть прокатчиков в том, что они не хотят ничего выпускать на экраны одновременно со «Мстителями». К бабке не ходи — сборов хватит только на карманные расходы. С другой стороны, у любителей непопулярных (в хорошем смысле) жанров появляется шанс под шумок марвеловского блокбастера посмотреть в кинотеатре что-нибудь эдакое. Например, шведскую драму о семейной поездке в Альпы, латиноамериканскую историю о бывшем футболисте или кровожадный японский ужастик. «Аррива» выбрала все интригующие премьеры недели и желает вам приятного просмотра.

«Мстители: Эра Альтрона», трейлер

Долгожданная премьера — это одновременно продолжение «Мстителей» 2012 года и всех тех событий, которые происходили в супергеройских «сольниках» между двумя групповыми выходами команды. Центральная проблема в жизни Мстителей на этот раз — искусственный интеллект Альтрон, созданный Тони Старком для защиты человечества, но вышедший из-под контроля создателя. Режиссёр Джосс Уидон считает свой блокбастер «камерным и личным», а кинокритики уже наперебой считывают в сюжете фантастического боевика интонации философской притчи. Мы тоже подготовились и собрали все важные подробности о главной премьере месяца в одном месте: всё, что вы хотели знать о сюжете, актёрском составе и новых трико Халка — в нашем гиде по миру «Мстителей: Эра Альтрона».

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Хейли Этвелл, Крис Хемсворт, Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Эванс, Элизабет Олсен, Роберт Дауни-мл., Джеймс Спейдер, Коби Смалдерс, Том Хиддлстон, Сэмюэль Л.Джексон, Идрис Элба, Марк Руффало, Джереми Реннер, Пол Беттани, Стеллан Скарсгорд, Томас Кречман.

«Форс-мажор», трейлер 

Образцовая шведская семья — мама, папа и два белокурых ангела — отправляется отдохнуть на горнолыжный курорт. Там их окружают милые люди, живописные виды и ежедневные лыжные спуски. Идиллия нарушается, когда однажды поблизости от мирно завтракающих туристов с гор сходит лавина. Отец семейства, не справившись со страхом, ретируется с места происшествия, забыв обо всём. Дальше ему придётся пройти все круги ада, которые организует дотошная супруга, желающая услышать от мужа, что он трус и тряпка. Жанр этого фильма как только не определяли: триллер, драма и даже чёрная комедия, но вернее всего будет назвать его мягкой социальной сатирой. В нём хватает психологического напряжения, но в то же время в размеренном повествовании трудно не заметить иронических ноток. Режиссёр Рубен Эстлунд решил поставить вопрос о гендерных ролях и соответствии реального современного мужчины традиционному образу настоящего мужчины. Кстати, за этот актуальный разговор «Форс-мажор» получил приз каннского жюри в номинации «Особый взгляд».

В ролях: Йоханнес Кунке, Лиза Ловен Конгсли, Винсент Веттергрен, Клара Веттергрен, Кристофер Хивью, Фанни Метелиус, Карин Мюренберг, Брейди Корбет, Йоханнес Мустос, Карл Пинкон.

«1915», трейлер 

В 1915 году в Турции уничтожали армян. Геноцид целого народа долгое время не признавался турками и сглаживался международным сообществом, но постепенно о страшных событиях начали говорить. Американский режиссёр армянского происхождения, Симон, решает отметить столетний юбилей геноцида театральной постановкой, где главную роль должна исполнить его жена Анжела. Однако благородство замысла Симона сталкивается сначала с общественным недовольством, а потом и вовсе начинается что-то странное: Анжела настолько вживается в роль, что рискует умереть на сцене по-настоящему.

В ролях: Симон Абкарян, Анджела Сарафян, Сэм Пейдж, Николай Кински, Джим Пиддок, Дебра Кристофферсон, Кортни Халверсон, Мерси Малик, Марк Форгет, Майлс Крэнфорд.

«Страшная воля богов», трейлер 

Очередные «Голодные игры» по-японски (то есть действительно циничные и кровавые) снял Такаси Миике, режиссёр безжалостный, плодовитый и дико популярный среди любителей азиатского киноэкстрима. В его новом фильме японские школьники попадают в компанию весёлых разнокалиберных кукол: от гигантского котика удачи до целого выводка матрёшек. Слетевшие с катушек игрушки предлагают подросткам своеобразный парк развлечений, где каждый аттракцион стоит жизни, а отказ от участия грозит смертью. В общем, как вы понимаете, выбор перед ребятами стоит непростой. Всем этим жутким праздником руководит голова куклы Дарума — традиционного изображения божества, приносящего людям счастье. При этом счастье гарантировано только тем, кто обожает кровавые фонтаны на большом экране.

В ролях: Рюноскэ Камики, Сета Сомэтани, Сота Фукуси, Хирона Ямадзаки, Ацуко Маэда, Мио Юки, Рири Фуранки, Рена Симура.

«Пятый номер», трейлер 

Пантон — аргентинский футболист, капитан команды и полузащитник по прозвищу Длинноногий. Ему уже 35, и он не знал в жизни ничего, кроме футбола. Однако всему приходит конец: за плохое поведение на поле Пантона дисквалифицируют на восемь матчей, что в принципе означает конец спортивной карьеры. Теперь уже бывшему футболисту придётся начать новую жизнь, и они вместе с женой строят планы, на каждом из которых спортсмену трудно окончательно остановиться. В общем, оказывается, что жизнь за пределами футбольного поля требует куда больше усилий, нервов и решимости, и Пантону придётся как-то с этим разбираться. А ещё у нас есть своя десятка лучших фильмов о футболе — загляните.

В ролях: Диего Маттиоли, Нестор Гуццини, Эстебан Ламот, Патрик Меллекен, Хульета Зильберберг.

«Любовь или секс», трейлер

Снять оригинальную романтическую комедию о парне, который хочет вернуть свою бывшую подружку, которая хочет начать новую жизнь (а ещё у них есть друзья, которым до всего есть дело, и все эти люди оказываются в одном городе на одни выходные) — согласитесь, давно уже проблематично. «Любовь или секс» находит неожиданное решение: все сюжетные перипетии стягиваются к городскому конкурсу по воображаемому сексу. Вроде бы всё то же самое, что всегда, а с другой стороны: что? воображаемый секс? серьёзно? Увы, трейлер толком не даёт понять, стоит ли этот фильм просмотра, но если вы всё равно смотрите все романтические комедии подряд — возможно, это не худший образец жанра.

В ролях: Эшли Белл, Зак Креггер, Сара Пакстон, Майкл Стал-Дэвид, Эддисон Тимлин, Маршалл Оллман, Джастин Арнольд, Дебора Эбботт, Тайгер Дарроу, Лана Дитрих.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем22 апреля 2015 в 07:23

мда. смотрим только мстителей..

3
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky22 апреля 2015 в 11:37

Хорошо что мстители, а то три недели вообще ничего

3
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 апреля 2015 в 07:40

а кто не любит Мстителей, тупо сидит дома

3
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay22 апреля 2015 в 08:22

я бы посмотрела "страшную волю богов", если бы там не было килолитров крови

1
  • Ответить
Rambler's Top100