Чего ждём? 10 будущих экранизаций комиксов Marvel и DC

Чего ждём? 10 будущих экранизаций комиксов Marvel и DC

Если вы уже посмотрели «Мстителей», вас наверняка волнует вопрос «а что же дальше?». Долгожданные премьеры всегда вызывают растерянность и лёгкую опустошенность, когда выходишь из кинозала. К счастью, голливудская фабрика супергероев не собирается останавливаться. «Аррива» выбрала десятку главных комикс-премьер на ближайшие два года — записывайте.

Мир популярных комиксов разделён сегодня на две части, он находится под контролем двух огромных американских корпораций: DC Comics (основана в 1934 году) и Marvel (1939). Поэтому наш обзор фильмов о супергероях тоже будет состоять из двух частей.

Вселенная Marvel

«Человек-Муравей»

Режиссёр: Пейтон Рид. Премьера: июль 2015 года.

Уже этим летом на экраны выйдет фильм о приключениях Человека-Муравья. Эта лента должна будет снова раздвинуть возможности супергеройской вселенной Marvel. Теперь, когда к отряду Мстителей уже готов присоединиться Скотт Лэнг, способный уменьшаться до размеров букашки, сохраняя свою силу, события закрутятся в ещё одной плоскости.

Как и прочие супергерои, Скотт Лэнг по прозвищу Человек-Муравей имеет сложный характер, а в прошлом он — профессиональный вор. Противника Муравья, злодея по кличке Жёлтый Жакет, сыграл Кори Столл — актёр, ставший известным благодаря первому сезону «Карточного Домика» и сериалу «Штамм».

«Люди Икс: Апокалипсис»

Режиссер: Брайан Сингер. Премьера: май 2016 года.

Боевые мутанты в комиксах появились благодаря издательству Marvel, а сейчас эта ветвь на киноэкране развивается усилиями концерна Fox. За последние 15 лет было выпущено 7 блокбастеров о Людях Икс. Последний из цикла — «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — вышел в мае прошлого года и был успешен в прокате.

Как и в предыдущей части, в новом фильме ожидается целая россыпь звёзд: Дженнифер Лоуренс, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Хью Джекман, Николас Холт, Ченнинг Татум и другие.

Кроме того, вселенная Людей Икс начинает расширяться. В том же 2016-м ожидается премьера сольного фильма «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом в главной роли, а также сольника «Гамбит» с Ченнингом Татумом, в феврале и октябре соответственно.

«Первый мститель: Гражданская война»

Режиссёры: Джо и Энтони Руссо. Премьера: май 2016.

Отдельной линией в перерывах между «сборами» команды Мстителей стали приключения Стива Роджерса, известного как Капитан Америка (в исполнении Криса Эванса). Роджерс специализируется на борьбе с «затаившимися» злодеями, террористами и шпионами тайных организаций. Начиная с истории, рассказанной в фильме «Первый мститель: Другая война», Капитану Америке помогает Чёрная Вдова (по паспорту — Наташа Романофф) и Сэм Уилсон по прозвищу Сокол, умеющий летать и общаться с птицами.

Третья лента о Капитане Америке станет началом Третьей Фазы развёртывания кинематографической вселенной Marvel.

Согласно имеющимся анонсам, в центре «Гражданской войны» — конфликт между Стивом Роджерсом и Тони Старком. Причиной спора станет новый закон, требующий обязательной регистрации для всех обладателей сверхспособностей. Капитан Америка отвергнет новшество, а Железный Человек его поддержит. По разные стороны конфликта окажутся и друзья супергероев: Чёрная Вдова, Соколиный Глаз, Чёрная Пантера и Сокол. Неурядицами в сообществе супергероев попытаются воспользоваться злодеи: «Баки» Барнс, Кроссбоунс и Барон Земо.

«Человек-Паук»

Режиссёр: Дрю Годдард. Премьера: июль 2017.

Один из самых популярных героев комиксов — старшеклассник Питер Паркер по прозвищу Человек-Паук. Он сражается с преступниками в Нью-Йорке, используя свою суперсилу, а также успевает учиться и влюбляться. За перенос приключений Питера на большой экран отвечает студия Sony. О Человеке-Пауке сняли уже 5 блокбастеров: в трёх из них главную роль играл Тоби Магуайр, а в двух недавних — Энди Гарфилд. Сейчас франшиза снова переживает перезагрузку.

Как объявили представители Sony, история Питера Паркера будет рассказана с самого начала, причём в трёх частях.

Многие молодые актёры хотели бы сыграть Человека-Паука, но роль достанется кому-то одному. Кстати, студии Marvel и Sony заключили соглашение о том, что Питер Паркер в будущем сможет присоединиться к отряду Мстителей. А потом кто-то из Мстителей появится в фильме о Человеке-Пауке.

«Тор-3: Рагнарёк»

Режиссёр: пока не определён. Премьера: осень 2017 года.

Ещё одна линия киновселенной Marvel посвящена событиям в Асгарде, мире полубогов, где действуют мифологические существа и сильна магия. Первый фильм цикла «Тор» (2011) подробно рассказал об Асгарде и раскрыл сложные взаимоотношения в семье Одина, правителя королевства. В этой же картине устанавливается связь между Асгардом и земным миром. Тор, обладатель волшебного молота Мьёльнир, впоследствии станет членом отряда Мстителей, а его брат, хитрый и коварный Локи, задумает вторжение в мир людей. В «Торе-2» Асгард пережил страшную войну против полчищ Тёмных Эльфов и их вождя Малекита Проклятого. Продолжения приключений Тора (его играет Крис Хэмсворт) и Локи (Том Хиддлстон) придётся ждать ещё 2 года. 

Будущая картина получила название «Тор-3: Рагнарёк», и звучит это сурово: в переводе с древненорвежского «Рагнарёк» означает «Конец света».

Сейчас проект всего лишь на этапе написания сценария. Продолжится ли цикл об Асгарде дальше, пока неизвестно, однако Крис Хэмсворт заявил в прессе, что был бы рад играть Тора снова и снова.

«Стражи Галактики»

Режиссёр: Джеймс Ганн. Премьера: май 2017 года.

За космос в киновселенной Marvel сейчас отвечает странноватая компания, состоящая из говорящего дерева, зелёной женщины, вооружённого до зубов грызуна, неуравновешенного татуированного инопланетянина и парня, одетого по моде 1970-х, который называет себя Звёздным Лордом. Иными словами — Галактика в надёжных руках (лапах, ветках... хм), и за её безопасность можно не беспокоиться.

Первые «Стражи Галактики» получились просто шикарными. Если вы по какой-то причине не видели эту картину, обязательно посмотрите!

Режиссёру Джеймсу Ганну великолепно удалась атмосфера. Здесь всё на своих местах: ирония, экшен, антураж, отлично выписанные характеры, лёгкость, ритм — и всё это собрано воедино, а за кадром звучит завораживающая музыка семидесятых. А ещё в фильме потрясающий актёрский состав, и все играют «на пять с плюсом». Хорошая новость в том, что у «Стражей» будет продолжение. Не так радостно оттого, что сиквела придётся ждать ещё целых два года.

Вселенная DC Comics

«Бэтмен vs. Супермен: Рассвет Справедливости»

Режиссёр: Зак Снейдер. Премьера: март 2016 года.

Человек-Летучая Мышь — самый популярный у кинематографистов герой комиксов. Его биографию переносили на киноэкран множество раз, начиная с 1940-х годов. Бэтмена играли Майкл Китон (фильмы 1989 и 1992 годов), Вэл Килмер (1995), Джордж Клуни (1997) и Кристиан Бэйл (трилогия Криса Нолана, 2005–2012).

В грядущем «Рассвете справедливости» в роли Бэтмена предстанет Бэн Аффлек, и наверняка это будет совсем новая трактовка персонажа.

Кроме того, в новом боевике будет показано продолжение приключений Супермена. Появление нового Кларка Кента уже состоялось в «Человеке из Стали» 2013 года, где роль криптонианца, спешащего на помощь, отлично сыграл Генри Кэвилл. Также в «Рассвете справедливости» появятся Чудо-Женщина и Аквамен. Роли получили Галь Гадот и Джейсон Момоа. Одно только перечисление персонажей фильма звучит впечатляюще. А ещё в картине должен быть драматичный сюжет, ведь у двух всеми любимых супергероев случится серьёзный конфликт.

«Отряд Самоубийц»

Режиссёр: Дэвид Эйр. Премьера: август 2016.

Как и «Рассвет справедливости», «Отряд Самоубийц» обещает быть суперблокбастером. На его афише — сразу несколько звёзд первой величины. Студия Warner решилась на смелый эксперимент: в новой картине на стороне добра выступят злодеи, подонки мира супергероев, попавшие в тюрьму за свои преступления и теперь готовые выполнить опасную миссию ради сокращения тюремного срока. До сих пор в Голливуде не снимали блокбастеры с сюжетом «плохие парни против ещё более плохих парней», хотя такие идеи ходят давно.

Известно, что злодеи из комиксов в большинстве своём более эффектны, чем положительные герои, и у них тоже есть масса преданных поклонников.

Съёмки «Отряда Самоубийц» стартовали, в составе команды — Уилл Смит, который сыграет злодея по кличке Дэдшот, Джаред Лето в роли Джокера и другие.

«Лига Справедливости. Часть I»

Режиссёр: Зак Снейдер. Премьера: ноябрь 2017.

Сводный отряд супергероев из вселенной DC носит название «Лига Справедливости». Сбор этой команды состоится по ходу действия боевика «Бэтмен vs. Супермен: Рассвет справедливости». Как можно догадаться, ближе к окончанию фильма Бэтмен и Супермен, ранее выяснявшие между собой отношения, придут к согласию, чтобы отразить новую угрозу со стороны опасных злодеев. К ним присоединятся и другие персонажи.

На страницах комиксов участниками «Лиги» становились в разное время такие супергерои, как Флэш, Зелёный Фонарь, Марсианский Охотник, Зелёная стрела и Человек-ястреб.

Историю противостояния Лиги Справедливости некой жуткой угрозе разделят на две части, первая из которых выйдет на экраны в ноябре 2017-го, а вторая, предположительно, годом позднее. О сюжете первого фильма пока ничего не известно, не объявлен и окончательный состав героев: скорее всего, эта информация появится уже после премьеры «Бэтмен vs. Супермен». Также, судя по намёкам студии Warner, параллельно с «Лигой Справедливости» начнётся производство нескольких полнометражных спин-оффов. Однако эти планы пока не утверждены.

«Песочный человек»

Режиссёр: Джозеф Гордон-Левитт. Премьера: неизвестно.

Отдельно от киновселенной, в которой действуют супергерои, стоит упомянуть о планах экранизации комикса «Песочный Человек». К этому проекту подключился Джозеф Гордон-Левитт: актёр намерен сыграть главную роль, а также стать режиссёром и продюсером фильма. Участие Гордона-Левитта, одного из самых талантливых молодых актёров в современном Голливуде, обеспечило фильму о Песочном человеке повышенный интерес публики. Между тем проект пока на стадии написания сценария, а о сроках его производства и дате премьеры ничего не известно.

Комиксы «Песочный человек» выпускало издательство Vertigo, «взрослое» подразделение DC Comics. Автором этого графического романа стал знаменитый британский писатель Нил Гейман.

Действие «Песочного человека» происходит в параллельном мире, населённом мифологическими существами, богами, ангелами и демонами. Главный герой романа — бог сновидений Морфей. Кроме него здесь обитают Смерть, Страсть, Страдание, Судьба, Сумасшествие и другие подобные персонажи. Также в огромной вселенной, созданной Гейманом и авторами спин-оффов, действуют герои мифологий разных народов и знаменитые персонажи классической литературы. Если фильм о Песочном человеке от Джозефа Гордона-Левитта понравится публике, то это может стать началом целого нового направления в Голливуде: экранизаций «взрослых» комиксов, сложных и интеллектуальных, с сюжетами, как у мистических триллеров.

Ну а если вы всё-таки ещё не посмотрели «Мстителей» — не забудьте изучить 10 важных фактов о премьере и прочитайте нашу рецензию (без спойлеров, честное слово).

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay24 апреля 2015 в 01:52

с песочным человеком очень интересная тема. заинтриговали)

2
  • Ответить
аватар пользователя: rhost
rhost24 апреля 2015 в 03:52

"Доктор Стрендж" - 4 ноября 2016 года;
"Стражи Галактики 2" - 5 мая 2017 года;
"Тор: Рагнарок" - 28 июля 2017 года;
"Черная пантера" - 3 ноября 2017 года;
"Дэдпул" - 12 февраля 2018 года;
"Капитан Марвел" - 6 июля 2018 года;
"Нелюди" - 2 ноября 2018 года;
"Мстители: Бесконечная война. Часть 1" - май 2018 года;
"Мстители: Бесконечная война. Часть 2" - май 2019 года;

полный список)

6
  • Ответить
аватар пользователя: Евгений Машков
Евгений Машков28 апреля 2015 в 09:27

забыли о Deadpool)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш29 апреля 2015 в 09:35

не забыли, просто кратко упомянули)

**Кроме того, вселенная Людей Икс начинает расширяться. В том же 2016-м ожидается премьера сольного фильма «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом в главной роли, а также сольника «Гамбит» с Ченнингом Татумом**

1
  • Ответить
Rambler's Top100