Кинопремьеры недели — 30 апреля

Кинопремьеры недели — 30 апреля

Есть ощущение, что на этой неделе в кинопрокате — в основном истории камерные и частные. Два поэта в монохромном джазовом Нью-Йорке, один старый рокер наедине с письмом из прошлого, четыре подводника в борьбе за жизнь. Даже в главной военной премьере недели основных персонажей можно пересчитать по пальцам. А в комедии, где в семью пытается ворваться нежеланное пополнение прямиком из мест не столь отдалённых, проблема перенаселения решается самым радикальным способом. В общем, выбирая, на что сходить в эти дни, постарайтесь не искать размах и масштаб. Приглядитесь. 

«А зори здесь тихие…», трейлер

То ли общемировой феминистский тренд, то ли удивительное стечение обстоятельств вывели в этом году на передовую военного кино женщин. Российское кино не только не стало исключением, но оказалось в авангарде: не так давно в отечественном прокате побывал «Батальон», до сих пор на экранах — «Битва за Севастополь», и вот выходит ремейк военного фильма 1972 года «А зори здесь тихие». В основе сюжета — история героическая и жуткая: немцы отправляют десант из элитного подразделения СС к маленькой, но стратегически важной транспортной развязке, а встретить их могут только пять девушек-зенитчиц со старшиной Васковым во главе.

Классический фильм Станислава Ростоцкого, снятый по роману Бориса Васильева, в своё время был номинирован на «Оскар» как лучший иностранный фильм, а, например, в топ-250 на «Кинопоиске» он занимает крепкое 51-е место. Так что на плечах Рената Давлетьярова, рискнувшего снять ремейк, оказалась довольно серьёзная ответственность, как и на занятых в фильме актёрах. Особенно любопытно будет посмотреть на Агнию Кузнецову, которая в исторических декорациях, тем более военных, кажется, ещё не появлялась. Фильм выходит в 2D- и 3D-версиях.

В ролях: Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Максим Дрозд, Илья Алексеев, Алексей Барабаш.

«Приличные люди», трейлер 

Российская чёрная комедия с участием Сергея Шнурова — одновременно интригующая и пугающая премьера. С одной стороны, Шнуров ещё не подводил (бывалому минскому квн-щику Сморигину тоже хочется доверять — очень уж у него лицо располагает). С другой стороны, много ли удачных чёрных комедий отечественного производства вы вспомните навскидку? В общем, история такая. В размеренной жизни учителя физики и его семейства появляется подозрительный сводный брат, украшенный блатными наколками и заявляющий права на жилплощадь. Сожительство с откинувшимся с зоны уголовником довольно быстро доводит приличных людей до ручки, а дальше начинаются основные приключения.

В ролях: Наталия Медведева, Сергей Шнуров, Евгений Сморигин, Григорий Цветков, Алексей Гришин, Игорь Хрипунов, Андрей Федорцов, Константин Мурзенко, Анна Уколова, Артем Башенин.

«Второй шанс», трейлер

Аль Пачино в этом году — определённо на коне. В недавнем «Унижении» он играл постаревшего театрального актёра, а теперь настало время перевоплотиться в суперизвестного, но исписавшегося рок-музыканта Дэнни Коллинза. Лимузины, поклонницы не первой свежести, бесконечные переиздания хитов тридцатилетней давности и турне с набившими оскомину старыми шлягерами — в общих чертах так выглядит обычная жизнь Дэнни. Но однажды ему попадает в руки письмо, написанное Джоном Ленноном. Оказывается, великий битл ценил творчество Дэнни и просил его никогда не продаваться. Письмо из прошлого заставляет рокера попытаться начать жизнь сначала. Самое интересное — этот фильм основан на реальных событиях, хотя трейлер и выглядит, как образцовая романтически-вдохновляющая мелодрама.

В ролях: Аль Пачино, Аннетт Бенинг, Дженнифер Гарнер, Бобби Каннавале, Кристофер Пламмер, Мелисса Бенуа, Джош Пек, Аарти Манн, Катарина Час, Жизель Айзенберг, Скотт Лоренс, Энн МакДэниелс, Эрик Лэнг, Майкл Патрик МакГилл, Кассандра Старр, Джейн Шейн, Роз МакГенри, Элейн Партноу.

«Опасное погружение», трейлер

Заприте четырёх хороших актёров в одной комнате — и они непременно вам что-нибудь круто сыграют. А если это не комната, а капсула для глубоководного погружения где-то в африканских водах? Шторм, бушующий наверху, топит судно, с которого спущена капсула, связи нет, приборы не работают, а кислород заканчивается на глазах. Что будут делать четыре хороших актёра? Создавать такое психологическое напряжение, от которого у честного зрителя просто не может не перехватить дыхание. Камерный триллер про подводников, проигнорировавших предупреждение об опасном шторме, — похоже, самое остросюжетное кино на этой неделе.

В ролях: Дэнни Хьюстон, Мэттью Гуд, Джо Коул, Алан МакКенна, Иэн Пири, Дейзи Лоу, Гемита Самарра, Ричард Битта.

«Зажигая звёзды», трейлер

Энди Годдард, режиссёр элегантного сериала «Аббатство Даунтон», дебютировал в полнометражном кино и, хочется верить, сделал это не менее красиво, чем на ТВ. «Зажигая звёзды» — чёрно-белая драма, основанная на реальных событиях, происходивших в пятидесятые годы прошлого века в Нью-Йорке. Молодой и амбициозный американский поэт Джон Бриннин (Элайджа Вуд) решает устроить гастроли по США для своего кумира — великого британского поэта Дилана Томаса, гения, алкоголика и дебошира (Селин Джонс). Несмотря на то что все знают, как трудно поладить с Томасом, Джон всё-таки приглашает его в Штаты и селит прямо у себя дома. Разумеется, это оказывается одновременно ошибкой для Джона, но и поворотным моментом в жизни обоих: радикально разные творческие натуры пытаются понять друг друга и посмотреть на свою жизнь со стороны. Ещё десятку фильмов о жизни писателей ищите в нашем обзоре.

В ролях: Элайджа Вуд, Селин Джонс, Келли Райлли, Стивен Макинтош, Ширли Хендерсон, Кевин Элдон, Стив Спирс, Ричард Брейк, Эндрю Бикнелл, Никола Даффетт, Адам Гиллен, Полли Хемингуэй.

«Излечить страх», трейлер

Большая историческая драма посвящена истории жизни реального человека — Валентина Войно-Ясеницского. Будучи молодым хирургом, он начал работать в первые годы гражданской войны, оперировал буквально под пулями и взрывами, потерял жену и остался с четырьмя детьми, тайно принял сан епископа, провёл десяток лет в лагерях, ослеп, а после смерти был канонизирован. Биография Войно-Ясеницкого кажется вымышленной: слишком много испытаний выпало на его долю и слишком достойно он их принимал — в самые страшные годы русского двадцатого века лечил тела и души. Поскольку таких героев всегда мало, их истории имеют особую ценность. Остаётся только надеяться, что фильм получился соответствующим по глубине и при этом нескучным.

В ролях: Виталий Безруков, Андрей Саминин, Екатерина Гусева, Владимир Гостюхин, Александр Яцко, Виктория Малекторович, Алексей Шевченков, Иван Мацкевич, Александр Числов.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov30 апреля 2015 в 02:21

"второй шанс" еще как-то вытянет. ну и "излечить страх" - кино о сильном человеке, надеюсь не запорят. сейчас фильм очень кстати

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 апреля 2015 в 02:34

замучили со своими бесконечными ремейками
схожу на «Излечить страх»

2
  • Ответить
аватар пользователя: Елена Макеенко
Elena Makeenko30 апреля 2015 в 13:59

«Второй шанс» и «Зажигая звёзды» вселяют нерешительную надежду

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем2 мая 2015 в 02:35

опасное погружение и второй шанс выглядят интересно. а приличных людей если только на диване дома смотреть, но никак не в кино. но пипл схавает

2
  • Ответить
Rambler's Top100