Руслан Белый: из строя в Stand Up

Руслан Белый: из строя в Stand Up

Руслана Белого многие знают как резидента Comedy Club, а также автора и ведущего юмористического шоу Stand Up на канале ТНТ. При этом немногие знают, что Руслан — военный, получивший профессиональное образование в родном Воронеже. Будущий комик ради развлечения играл в КВН в школе, институте и во время длительной контрактной службы, а потом понял, что юмор — это его настоящее призвание. Теперь Руслан работает на ТНТ и активно гастролирует по стране. «Аррива» встретилась с юмористом, чтобы узнать, что он сам думает о неожиданном повороте в своей жизни, о чём любит шутить и как проводит свободное время.

— Руслан, скажите, в каком возрасте вы поняли, что шутить — это ваше призвание?

— Года три назад, когда появился проект Stand Up. После его выхода на ТНТ я понял, что теперь есть пристанище для шуток и для творчества. А до этого были только надежды, что, наверное, я юморист.

— Вы были профессиональным военным, как так получилось, что вы ушли из армии и стали заниматься юмором?

— Так получилось, что я служил-служил, потом начал заниматься юмором, и в какой-то момент нужно было выбирать: либо продолжать служить, либо попробовать что-то сделать в этой сфере. Я решил попробовать и, надеюсь, сделал удачный выбор.

— В интернете была информация, что участвовать в шоу «Смех без правил» вы согласились не сразу…

— Да, это тоже было связано с армией. Первый раз позвали — я служил и не поехал. Второй раз не поехал. А когда третий раз позвали, я понял, что в четвёртый не позовут — и поехал. После этого и был сделан выбор в пользу юмора.

— Вы не пожалели о своём выборе?

— Пока не пожалел и, надеюсь, уже не пожалею.

— А кем вы мечтали стать в детстве?

— Да всё банально: космонавтом, лётчиком, пожарным. Зависит от возраста. В какой-то момент даже в театр хотел пойти, но хорошо, что не пошёл — я бы был ужасным актёром.

— Как вы считаете, жанр стендапа актуален для нашей страны?

— Абсолютно. Судя по передаче, которая, на мой взгляд, успешна, судя по концертам — и сольным, и в составе команды Stand Up — на которые люди ходят, думаю, стендап будет только развиваться в нашей стране.

— Вам бы хотелось попробовать себя в других жанрах?

— Ни в каких больше, только стендап, стопроцентно!

— Руслан, на какие темы вы предпочитаете шутить? Есть ли у вас любимая?

— На разные. У меня легко получается шутить про женщин, при этом они очень сильно обижаются — значит, хорошо получается. О воспитании детей, хотя у меня их пока нет, но есть опыт моего отца, который достаточно хорошо меня воспитал. На актуальные темы: что в стране и в мире происходит. Какого-то пристрастия нет. На что получилось написать шутку — на то и отлично.

— На ком вы проверяете свои шутки?

— У нас есть сложная система подготовки материала к стендапу. В Москве каждые две недели проходят отчётные вечеринки, где мы показываем, что написали. В промежутках проходят технические вечеринки: в обычном кафе собирается человек сто, и мы просто вываливаем на них всё, что написали за два-три дня. Смотрим, как люди реагируют, потом что-то убираем, добавляем, дописываем. Это многоуровневый процесс.

— У вас есть какие-то нереализованные проекты?

— Так или иначе, в голове всегда что-то крутится: есть какие-то наброски и желание что-то сделать. Но пока не могу сказать. В ближайшем или в далёком будущем что-нибудь обязательно попробую.

— У вас такой плотный график работы, а свободное время бывает?

— Не мне, наверное, жаловаться на то, что у меня сложная жизнь: хорошо, что есть много работы. Было бы гораздо хуже, если бы её было меньше.

— И всё-таки, как вы предпочитаете проводить свободное время?

— У меня два отпуска в году: зимний и летний. Зимой я люблю выбраться куда-нибудь покататься на горных лыжах. Можно выбраться и на море, но зимой не так много вариантов — приходится далеко лететь. Летом это, конечно, море. Я люблю валяться, загорать, ничего не делать, спать, читать.

— А что вы любите читать?

— Я очень медленно это делаю, одну тоненькую книжку могу читать месяца два. Активно читать я начал относительно недавно. В школе относился к этому довольно невнимательно, хотя хорошо учился, поэтому сейчас перечитываю русскую классику. Мне очень нравится.

— У вас есть любимый писатель?

— У меня вызывают восторг произведения Льва Толстого. Последнее, что я прочитал из его творчества — «Анна Каренина».

Смотрите Stand Up каждое воскресенье в 22:00 на ТНТ (16+). А если вы живёте в Тольятти — у вас есть отличная возможность побывать на живом выступлении Руслана Белого 10 июня.

Фото: Фото канала ТНТ

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем30 апреля 2015 в 04:23

> У меня вызывают восторг произведения Льва Толстого. Последнее, что я прочитал из его творчества — «Анна Каренина».
в школе походу)

3
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Сибилёв
Александр Сибилёв1 мая 2015 в 06:22

Сострил, сострил красавчик))) сколько раз перечитал, чтобы найти до чего докопаться???))

0
  • Ответить
аватар пользователя: opossssum
opossssum2 мая 2015 в 13:47

Это же камеди, неужели кому то может это нравится. Не надо нам этого в Тольятти.

1
  • Ответить
Rambler's Top100