Кинопремьеры недели — 7 мая

Кинопремьеры недели — 7 мая

Несмотря на то, что премьерный четверг на этой неделе приходится почти на канун Дня Победы, прокат не отличается особым милитаризмом, историзмом или просто серьёзностью. Единственный военный фильм недели — «Дорога на Берлин», о котором почти никому ничего не известно (похоже, на зрительское внимание картина рассчитывает только благодаря информационному поводу). В отдельных городах в прокат выходит документальный фильм Альфреда Хичкока и Сидни Бернстайна «Наступит ночь» — страшная история Холокоста, созданная по кинохроникам и долгие годы находившаяся под запретом. В остальном же прокат состоит преимущественно из комедий. Значит, жизнь продолжается. 

«Одной левой», трейлер 

Скульптор Максим (Нагиев) — мужчина хоть куда, не испытывающий недостатка в деньгах, славе и женском внимании. Не приглянулся он всего одной барышне (Гагарина), и именно она таинственным образом начинает управлять его правой рукой после сложносочинённой сцены с участием электрического тока. Фильм о частичном обмене телами с богатым набором популярных актёров мог бы быть куда изобретательнее и острее, играй главного героя, например, Джим Керри. Но поклонники Нагиева и сюжетов типа «циничный мужлан пересмотрел свои жизненные ценности в результате мистического происшествия», вероятно, оценят и то, что снято.

В ролях: Дмитрий Нагиев, Полина Гагарина, Михаил Галустян, Ян Цапник, Константин Крюков, Ольга Дроздова, Роман Ладнев, Наталья Костенева, Константин Юшкевич.

«Игра на выживание», трейлер  

Неуравновешенный богач Медэк отправляется в пустыню, чтобы снять стресс и поохотиться на какое-то редкое животное. Для этого местные власти дают ему специальное разрешение и лучшего следопыта, парнишку по имени Бен. Не дождавшись зверя, нетерпеливый охотник случайно пристреливает местного жителя. Чтобы Бен никому не рассказал о случившемся, Медэк решает избавиться от парня, но не убивает его, а, постепенно входя во вкус, пытается загнать до смерти, как свою неслучившуюся дичь. Судя по трейлеру, кино динамичное и напряжённое, как и подобает быть камерному психологическому триллеру (хотя дело происходит в совсем не камерном пространстве). При этом первые отзывы характеризуют фильм как невнятный и затянутый. Чему верить — непонятно, но хочется надеяться, что Майкл Дуглас в совсем уж проходном кино не снялся бы.

В ролях: Майкл Дуглас, Джереми Ирвин, Ханна Манган Лоренс, Ронни Кокс, Патриция Бетюн, Мартин Палмер, Дэвид Гарвер.

«Другая Бовари», трейлер 

В основе этой образцовой французской драмеди Анны Фонтен («Коко до Шанель», «Тайное влечение») лежит английский комикс Пози Симмондс, написанный по мотивам знаменитого романа «Мадам Бовари». А ироничные комиксы Симмондс недаром то и дело экранизируют (смотрели «Неотразимую Тамару»?). События фильма начинаются с того, что в живописную нормандскую глушь переезжает супружеская чета из Англии: вызывающе привлекательная Джемма и её невзрачный муж. Как и полагается женщине, которую зовут почти так же, как героиню Флобера, Джемма тут же бросается в омут страстей, махнув рукой на супружескую честь. К счастью для всех, за событиями пристально следит жутко начитанный и комично влюблённый пекарь преклонных годов, который решает спасти сюжет от флоберовской развязки. Обаятельная история для любителей французского кино.

В ролях: Фабрис Лукини, Джемма Артертон, Джейсон Флеминг, Изабель Канделье, Нильс Шнайдер, Мел Райдо, Эльза Зильберштейн, Пип Торренс, Касе Мотте Кляйн, Эдит Скоб, Филипп Юшан, Паскаль Арбийо, Мари-Бенедикт Руа, Кристиан Синниже.

«Мисс Переполох», трейлер 

Голливудский классик, снимавший блистательные комедии в 70–80-х годах, Питер Богданович почти забыт или вовсе неизвестен широкому зрителю в России (разве что в качестве одного из актёров и режиссёров «Клана Сопрано»). Однако эта комедия с впечатляющим «независимым» актёрским составом (от Оуэна Уилсона и Дженнифер Энистон до неожиданного Квентина Тарантино) предварительно выглядит как новое открытие засидевшегося мэтра. События картины разворачиваются в околобродвейской тусовке, где режиссёры, актёры, психотерапевты и прочие персонажи не только без конца пересекаются в одних и тех же местах, но ещё и состоят между собой в сложных и сплошь тайных отношениях. Однажды в этой запутанной среде оказывается непосредственная начинающая актриса, временно подрабатывающая девочкой по вызову, и чужие тайны начинают выскакивать наружу, как из взбесившегося принтера.

В ролях: Дженнифер Энистон, Имоджен Путс, Квентин Тарантино, Уилл Форте, Люси Панч, Деби Мазар, Кэтрин Хан, Това Фельдшу, Оуэн Уилсон, Дженнифер Эспозито, Сибилл Шеперд, Рис Иванс, Татум О’Нил, Джоанна Ламли, Ана О'Райлли.

«Джентльмен-грабитель», трейлер 

Эдди Додсон — реальный персонаж, которого в восьмидесятые годы лично знали все звёзды Лос-Анжелеса, завсегдатаи его магазина антикварной мебели. Впоследствии его узнали и простые смертные: ограбив 64 банка чуть больше чем за полгода, Эдди попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый грабитель в истории. Фильм рассказывает, что преступником Додсона сделала любовь. Однако есть мнение, что на самом деле Эдди задолжал кредиторам из-за того, что увлёкся наркотиками. Как бы то ни было, он точно хотел и умел жить красиво и весело. Если верить критикам, ретродрама, посвящённая жизни джентльмена-грабителя, сполна передаёт его увлечение прекрасным.

В ролях: Джим Стерджесс, Изабель Лукас, Хлоя Севиньи, Патриция Аркетт, Констанс Ву, Винесса Шоу, Кристофер Ламберт, Кортни Палм, Джеймс Рэнсон, Мегалин Эчиканвоке, Сьюзан Парк, Оз Перкинс, Рис Койро, Эми Фергюсон, Уилл МакКормак, Иво Нанди.

«Особо опасна», трейлер 

Кино для подростков с переменным успехом осваивает новые жанры. «Особо опасна» — попытка слепить нечто неожиданное из шпионского боевика и школьной комедии. Меган — суперагент, выращенный в недрах специнтерната для сирот. Она умеет всё, что подобает её профессии, но мечтает о жизни обычной шестнадцатилетки. Однажды ей предоставляется такая возможность, и тут вдруг выясняется, что терпеть школьные издевательства, пытаться выглядеть клёвой, находить друзей и тому подобные трюки — ничуть не проще, чем участвовать в смертельно опасных операциях по ликвидации террористов. Из несомненных плюсов фильма — Сэмюэль Л. Джексон в роли «отца» девчонок-супершпионок (после великолепного «Kingsman» есть соблазн решить, что фильмы могут быть похожи, но это ловушка), а ещё Джессика Альба и Софи Тёрнер (для фанатов «Игры престолов»). В остальном кино, кажется, всё-таки для школьников.

В ролях: Софи Тернер, Хейли Стайнфелд, Джейми Кинг, Джессика Альба, Сэмюэль Л.Джексон, Дав Кэмерон, Дэн Фоглер, Рейчел Харрис, Томас Манн, Александра Кросни, Роб Хьюбел, Стив-О, Гэбриел Бассо, Отем Диал, Бруно Ганн.

Смотрите расписание сеансов и цены на билеты в «Киноафише»

Комментарии

аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky7 мая 2015 в 01:25

Куча комедий

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko7 мая 2015 в 04:09

так и есть, кэп)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 87 мая 2015 в 08:25

«Игра на выживание», судя по трейлеру, — очень «добрый» фильм. Перекрывает все комедии.
«Одной левой» — кажется, редкостная чушь :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем8 мая 2015 в 04:45

что посмотреть?

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko8 мая 2015 в 07:34

«Мисс Переполох» и «Джентльмен-грабитель» можно рискнуть, по-моему

0
  • Ответить
Rambler's Top100