Клипы недели: 5`nizza, The Wombats и кое-кто ещё

Клипы недели: 5`nizza, The Wombats и кое-кто ещё

Что бы ни происходило в мире и с погодой, пятницу никто не отменял, а значит — встречайте: свежие музыкальные видео для задумчивого, лирического, боевого или просто хорошего настроения.

MS MR — «Painted»

В зажигательном и психоделически ярком клипе дуэт MS MR подвергается научному эксперименту и слегка перегревает аппаратуру. Наверное, так скоро будут выглядеть «живые» концерты: музыкантам и зрителям просто нацепят на голову электроды, дадут выпить волшебной водички — и супершоу готово без лишних сложностей с аппаратурой, костюмами и спецэффектами.

Misty Miller — «Happy»

Рок-н-ролльный клип от Мисти Миллер — ироничное высказывание на тему счастья и превратностей любви. Музыканты так весело устраивают кучу малу, а Мисти так аппетитно ест лимон, что хочется если не присоединиться к происходящему на экране, то хотя бы пару раз подпрыгнуть в такт.

Monogrenade — «Le Fantôme»

Короткометражный музыкальный фильм из Канады — философское рассуждение о памяти, восприятии и чувствах, которые может при определённых обстоятельствах испытывать даже андроид. Всё это сопровождает по-настоящему нежная музыка, которая, кажется, просто не может не очаровать.

5`nizza — «Але»

Дуэт 5`nizza не просто воссоединился, но уже успел записать мини-альбом. Там всего три песни, клип на одну из них мы уже показывали, а вот ещё одно приятное видео, как в старые добрые времена.

Prides — «Messiah»

Динамичный клип о том, как опасно прикасаться к незнакомцам: не ровен час, прохожий на дороге заразит вас вирусом уличного танца. Хотя, как ясно из этого видео, стоит только немного привыкнуть — и вам понравится. Главное — не стесняться и попытаться тут же заразить как можно больше народу.

The Wombats — «Be Your Shadow»

Как будто бы забавный, но на самом деле грустный сюжетный клип о субтильном пареньке-разнорабочем, который, насмотревшись на серьёзных спортсменов, решает тоже однажды во что бы то ни стало почувствовать себя борцом на ринге.

Дайте танк (!) — «Вуаля»

Меланхоличный, романтичный и старомодный гаражный рок от русскоязычной группы «Дайте танк (!)». Трудно сказать, оцените ли вы эту песню, но чёрно-белое видео, в котором пластилиновое сердце ходит с дробовиком, пластилиновый заяц курит, а пластилиновый главный герой в бумажной шапочке катается на автобусе и рыбачит, просто не может не зацепить своим странным обаянием.

Alex Winston — «Careless»

В этом незатейливом вроде бы клипе Алекс Уинстон, как призрак, бродит по какому-то дому престарелых и пытается как-нибудь вклиниться в жизнь стариков, коротающих время за шахматами и другими нехитрыми развлечениями. Слегка загадочный сюжет и хорошая песня.

Prayers — «Young Gods»

Если пятница не задалась, впереди куча работы и вас просто всё раздражает — выпустите пар: посмотрите это переполненное тестостероном чёрно-белое видео на жёсткую песню в духе Ministry. В почти документальной истории о разборках двух банд из Сан-Диего роли главарей исполняют сами участники Prayers.

Alesso ft. Sirena — «Sweet Escape»

Ужасно милый клип о том, что по ночам происходит на дорогах. А происходит вот что: обитатели дорожных знаков и светофоров устраивают дискотеку под землёй, проводят романтические свидания с видом на городские огни и гуляют до утра.

+ Coldplay feat. Game Of Thrones cast

В завершение — исключение из правил нашего обзора. Это не клип, а хитро срежиссированный «бэкстейдж» подготовки мюзикла, который группа Coldplay сочинила для актёров сериала «Игра престолов». Сначала актёрам не нравится эта идея, а музыкантам не нравится чужое пение, но потом вечный энтузиазм Джона Сноу и бесплатная еда воодушевляют всех участников, и дело вроде бы идёт на лад. «Романтическая баллада об инцесте», рэгги от Кхалисси, куча шуточек по мотивам сюжета сериала — и всё это за 12 минут. Видео снято в благотворительных целях: для Red Nose Day, в рамках которого собирают деньги на помощь нуждающимся.

В прошлой подборке — кровожадные дети и оголодавшие красотки: загляните, если пропустили.

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем29 мая 2015 в 09:03

5ница!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 мая 2015 в 09:27

«Дайте танк (!)» хороши :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko29 мая 2015 в 16:57

мюзикл смешной, даже жаль, что не будет настоящего проекта

0
  • Ответить
Rambler's Top100