В ожидании «Drones»: 10 лучших клипов Muse

В ожидании «Drones»: 10 лучших клипов Muse

Чуть больше часа назад в музыкальном стриминге Spotify стал доступен новый альбом Muse — «Drones», которого фанаты ждали три года и собирали буквально по кусочкам. Это значит, что многие жители Земли уже могут оценить седьмой альбом одной из лучших британских групп целиком. В России, увы, послушать весь трек-лист пока невозможно. Самые преданные поклонники могут сразу купить пластинку в iTunes, праздные любопытствующие же явно предпочтут подождать, когда пираты зальют «Дронов» в аудиозаписи «ВКонтакте». Тем временем мы решили освежить память и пересмотреть десять лучших клипов Muse «до-дроновского периода».

Sunburn (2000)

Самый старый клип из подборки, но по-прежнему отличный. Музыканты предстают в этом видео в качестве совести, которая в итоге замучает вороватую молодую няньку.

Plug In Baby (2001)

Модели, щупальца и, как всегда, стильные музыканты среди всего этого великолепия. Абстракция в исполнении британского режиссёра Ховарда Гринхалга, который снимал классные видео не только для Muse, но ещё для Стинга, Элтона Джона, Placebo, Spice Girls, Pet Shop Boys и — неожиданно — «Океана Ельзи».

New Born (2001)

Для большинства российских поклонников Muse начала двухтысячных официальным клипом на эту песню была серия интернет-мультсериала Олега Куваева «Масяня». А вот правильная версия. Красивый вышел клип: приятные цвета и музыканты против гравитации.

Feeling Good (2001)

Клип на эту великую песню (которая на самом деле является частью мюзикла «The Roar of the Greasepaint — The Smell of the Crowd» 1964 года) может показаться самым обычным, но это именно то, что ей нужно. Кстати, за пятьдесят лет на этот сингл было ещё много каверов и, наверное, второй по известности принадлежит Нине Симон — послушайте при случае.

Time Is Running Out (2003)

На песню про окончание отношений внезапно был снят клип с танцующими военными чиновниками. И ведь неплохо станцевали!

Hysteria (2003)

А вот один из немногих клипов Muse, обладающих сюжетной линией. Американский актёр и режиссёр Джастин Теру сыграл здесь парня, впадающего в истерику от осознания того, что его девушка — проститутка. Между прочим, Теру снимался в фильмах Дэвида Линча и писал сценарий к «Железному человеку — 2» (вдруг вы не знали).

Starlight (2006)

Арендуешь сухогрузное судно, запускаешь туда музыкантов, даёшь им пару сигнальных ракет, фиксируешь всё это на видео, монтируешь — profit. На самом деле получилось действительно красиво. 

Knights Of Cydonia (2006)

А вот великолепный клип, из которого мы узнаём, как забавно выглядит Дикий Запад будущего. С лазерным оружием и проекцией выступающих Muse в салуне.

Supremacy (2013)

Обязательно посмотрите это видео, особенно если вам нравятся солнце, море, пляж, скейтеры, сёрферы и… блэк-металисты. Невероятно красивый клип. Возможно, самый красивый у Muse.

Panic Station (2013)

Чуть ли не единственное видео Muse, из которого становится понятно, что музыканты группы не только мрачны, серьёзны и меланхоличны, но и веселиться умеют. Особенно рекомендуется любителям фрик-культуры Японии.

А если вы всё-таки предпочитаете клипы посвежее (и других музыкантов) — следите за нашей регулярной подборкой клипов недели. Начните с последней.

Автор: Лена Франц

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 июня 2015 в 03:21

в своё время у меня много плакатов было с этой группой))

1
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov10 июня 2015 в 02:26

филин гуд и нью борн всегда нравились) а сейчас как-то не очень они стали

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko10 июня 2015 в 09:18

одна из моих любимейших групп, но вот клипы как-то не особо впечатляют, а записи с концертов — очень. это же Queen двадцать первого века: самолюбование такого грандиозного масштаба, что нельзя не поддаться))

0
  • Ответить
Rambler's Top100