Кинопремьеры недели — 11 июня

Кинопремьеры недели — 11 июня

На этой неделе в широкий прокат выходит долгожданный блокбастер про разбушевавшихся динозавров, комедийный боевик со смешной Риз Уизерспун, очередная драма с рефлексирующим старение Аль Пачино, немецкая криминальная драма о приключениях в ночном Берлине и, с некоторым опозданием, новый фильм о Великой Отечественной войне. Кроме этого, в ограниченном прокате можно будет увидеть документальный фильм о хип-хопе и стрит-культуре «На стиле», но чтобы не травить душу тем, в чьих городах эту ленту не покажут, мы только намекаем. 

«Мир Юрского периода», трейлер

Главная премьера недели — несомненно, перезагрузка франшизы про развлекательный парк с ожившими динозаврами, сделанная под продюсерским контролем Стивена Спилберга. В реальности со времён фильма «Парк Юрского периода» прошло 22 года и вышло два сиквела, но в новом продолжении решено было сделать вид, что двадцать лет после событий первого «Парка» остров с динозаврами просто продолжал работать, и вот в нём опять происходит какая-то опасная ерунда. Все подробности о сюжете, актёрах и режиссёре «Мира Юрского периода» вы найдёте в нашем специальном обзоре. Фильм обещает быть зрелищным и рекомендуется к просмотру исключительно в 3D.

В ролях: Крис Пратт, Винсент Д'Онофрио, Брайс Даллас Говард, Джуди Грир, Ник Робинсон, Джейк Джонсон, Лорен Лапкус, Кэти МакГрат, Иррфан Кхан, Би Ди Вонг, Тай Симпкинс, Эдди Дж.Фернандес, Брайан Ти, Омар Си, Энди Бакли.

«Красотки в бегах», трейлер

Очень правильная сотрудница полиции Купер должна доставить важную свидетельницу — жену мафиозного босса Даниэллу — на допрос. Однако мафия не была бы мафией, если бы просто так позволяла свидетелям давать показания. Не успеют женщины опомниться, как им придётся бежать, скрываться, отстреливаться и от гангстеров, и от полицейских одновременно, причём, поскольку дело происходит в Техасе, ничем хорошим это закончиться вроде бы не обещает. Комедийный боевик с женской вариацией классического сюжета «напарники поневоле» — лёгкое, динамичное и весёлое кино, в котором Риз Уизерспун и София Вергара отлично доказывают, что комический дуэт двух женщин более чем возможен. Фильм не блещет оригинальностью, и, в принципе, вы уже сейчас с высокой долей попадания можете спрогнозировать, как будут развиваться события, но пусть вас это не расстраивает. Кстати, если этот фильм вас заинтересовал — надеемся, вы не пропустили отличную картину «Шпион» с Мелиссой Маккарти, который ещё идёт в прокате. 

В ролях: Риз Уизерспун, София Вергара, Мэттью Дель Негро, Майкл Мосли, Роберт Казински, Ричард Т.Джонс, Бенни Нивз, Майкл Рей Эскамилья, Хоакин Косио, Джон Кэрролл Линч, Джим Гаффиган, Майк Бирбилья, Винсент Лареска, Дэвид Дженсен, Ким Коллинз, Джоди Лин Броктон, Кристофер Хески, Патрик Кернс, Садариас Харрелл,Джером Эндрис.

«Манглхорн», трейлер

Аль Пачино вот уже третий раз за год появляется на экране в роли одинокого старика, осмысляющего своё прошлое. От «Унижения» и «Второго шанса» этот фильм отличается, пожалуй, тем, что здесь главный герой — не человек творческой профессии, переживающий кризис и неизбежное приближение конца карьеры. На этот раз он одинок во всех смыслах: в прошлом — его главная любовь, главные ошибки и мечты. В настоящем — только сожаления и неизменный распорядок дня, который хоть как-то упорядочивает мир чужих людей и несбыточных надежд. Но даже в этом неуютном мире у Манглхорна может быть что-то хорошее, и чем, казалось бы, незначительнее события его жизни, тем больше в них человеческого.

В ролях: Аль Пачино, Холли Хантер, Крис Мессина, Хармони Корин, Натали Уайлмон, Джун Гриффин Гарсия, Эдрик Браун, Кристина Миллер Уайт, Лара Шах, Тед Фергюсон, Мариса Варела.

«Единичка», трейлер

Очередная военная драма отечественного производства выходит, когда 70-летие Победы отгремело и кино можно смотреть просто как кино, хотя снят фильм, конечно, в рамках подготовки к празднованию. Картину с как будто бы легкомысленным названием (на самом деле «единичка» — позывной артиллерийской батареи) сняла команда, работавшая над «Брестской крепостью». В основе сюжета — автобиографическая повесть фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». Фильм рассказывает о событиях августа 1944 года, когда советская армия наступает на Восточную Польшу. Группа артиллеристов, чья задача — держать мост для переправы войск, неожиданно обнаруживает в заброшенном монастыре несколько глухонемых сирот с воспитательницей. Теперь боевая задача солдат осложняется искренним желанием спасти детские жизни. Съёмочная группа «Единички» подошла к своей работе очень серьёзно, максимально стремясь к достоверности. Польских сирот играют действительно глухонемые дети, в роли немецких солдат — немецкие актёры, а все «советские солдаты» прошли краткий курс артиллеристов под руководством военного консультанта. Возможно, именно малоизвестный и живой материал, по которому снят фильм, и внимание режиссёра-дебютанта к реальным деталям сделали эту картину куда более человечной, чем выходившие весной победные блокбастеры.

В ролях: Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус, Александр Вершинин, Михаил Евланов, Микаэл Джанибекян, Сергей Габриэлян, Добрыня Белевич-Оболенский, Фиц ван Том, Станислав Каллас, Якуб Здруйковский, Арина Борисова, Марцин Стец, Андрей Фандеев.

«Виктория», трейлер

Немецкая криминальная драма о молодой испанке, приехавшей в Берлин, и то ли на счастье, то ли на беду познакомившейся с четырьмя интересными парнями. Танцы в клубе и ночная прогулка по столице Германии плавно перетекает в опасные приключения, потому что оказывается, что в эту ночь ребята собираются не веселиться, а решать серьёзные вопросы, в которых фигурирует крупный долг и вооружённое ограбление. Европейская критика больше всего внимания уделила технике, в которой снят фильм: одним планом, без монтажа, что делает повествование более продолжительным, но и более плавным, а это по-своему редкий эффект (на Берлинском кинофестивале операторская работа была отмечена наградой). Мрачноватая стилистика компенсируется неожиданными поворотами сюжета, очень естественными героями и впечатляющими видами ночного города. А вообще-то это кино о молодости, в которой случайное знакомство чревато приключениями, а угроза для жизни может казаться поводом для романтических переживаний.

В ролях: Лайа Коста, Фредерик Лау, Франц Роговски, Бурак Игит, Макс Мауфф, Андре Хеннике, Анна Лена Кленке, Айке Фредерик Шульц, Ханс-Ульрих Лаукс, Даниель Фрипан.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay11 июня 2015 в 02:37

ну ок, уже 5... но для себя я как-то не смогла ничего отметить

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 июня 2015 в 03:38

я бы на «Манглхорн» и на военный фильм сходила)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko11 июня 2015 в 16:29

Очень люблю Аль Пачино, но третий фильм подряд — это как бы не перебор.

0
  • Ответить
Rambler's Top100