Время мультиков: 7 ожидаемых премьер этого года

Время мультиков: 7 ожидаемых премьер этого года

В прокат выходит, судя по всему, главный анимационный фильм года — «Головоломка» от студии Pixar, о котором мы расскажем подробнее. А пока «Аррива» выяснила, какие ещё потенциально хорошие мультики стоит ждать до конца 2015-го: триумфальное возвращение миньонов, номинант на «Оскар», экранизация Экзюпери, Константин Хабенский в роли волка и другие развлечения для детей и взрослых.

«Миньоны»

премьера в России — 9 июля

Спустя пять лет после премьеры «Гадкого я» суетливых жёлтых субъектов в комбинезонах принято либо откровенно обожать (потому что они милые), либо откровенно ненавидеть (потому что они заполонили собой соцсети, рекламируют мороженое, бесят и вообще, сколько можно). Однако в любом случае было бы странно, если бы про них не сняли отдельную полнометражную историю.

Режиссёром выступил Пьер Соффин, автор двух оригинальных частей (третья, к слову, ожидается в 2017-м). Действие спин-оффа происходит за 40 лет до событий первого фильма, самый гадкий человек на свете в этот раз тётенька, озвучивать которую позвали Сандру Баллок, а герои по-прежнему котируют бананы как одну из фундаментальных жизненных ценностей.

«Песнь моря»

премьера в России — 27 августа

«Песнь моря» — во всех отношениях удивительный мультфильм. В производстве рисованной экранизации ирландского мифа про девочку, умеющую превращаться в тюленя, и её брата поучаствовало целых пять европейских стран. Но такого результата, кажется, не ожидали и сами создатели: шорт-лист «Оскара» текущего года, запредельный рейтинг и шквал положительных отзывов кинокритиков.

«Песнь» уже успела выйти на дисках, но российские прокатчики всё-таки спохватились и через год решили показать её в кинотеатрах. Хочется верить, что до больших экранов картина наконец-то доберётся.

«Монстры на каникулах — 2»

премьера в России — 22 октября

Сиквел комедийного кассового хита трёхлетней давности (сборы около 350 миллионов долларов по всему миру, шутка ли) «Отель Трансильвания». После событий первой части, закончившихся женитьбой дочери, Граф Дракула в компании Франкенштейна, оборотня и других друзей всё так же практикует дауншифтинг в замке, но теперь ещё и нянчится с внуком, с переменным успехом осваивая роль вечно молодого дедушки.

Режиссёр, к счастью, не поменялся: в таланте и умении смешить Дженнди Тартаковски (или Геннадию Тартаковскому, кому как удобнее) уж точно не откажешь.

«Маленький принц»

премьера в России — 29 октября

Французская (а какая же ещё) экранизация великой книжки Экзюпери. Впрочем, команда создателей всё же по большей части американская: занявший режиссёрское кресло Марк Осборн до этого снимал «Губку Боба» и «Кунг-фу Панду», а на озвучку позвали звёзд уровня Рэйчел МакАдамс и Джеймса Франко.

Судя по трейлеру, нас ждут два параллельно развивающихся сюжета: старик рассказывает девочке истории, в которых, разумеется, рисуют барашка и путешествуют по планетам. В плане анимации явно чувствуется трепетное отношение к оригиналу.

«Савва. Сердце воина»

премьера в России — 26 ноября

Единственный российский фильм в списке и невероятно амбициозный проект музыкального продюсера Максима Фадеева, впервые за 15 лет решившего побыть кинематографистом. Создатели хвастаются бюджетом в миллиард рублей, а на дубляже присутствует россыпь топовых актёров и просто селебрити в диапазоне от Константина Хабенского и Фёдора Бондарчука до Шнура и Григория Лепса.

История про мальчика, который отправляется в волшебную страну, чтобы стать настоящим воином и защитить родную деревню, тем не менее, кажется дико посредственной (да и с анимацией что-то неуловимо не так). Однако рано делать выводы, не увидев всё своими глазами.

«Хороший динозавр» 

премьера в России — 26 ноября

Без сомнений, самая многострадальная затея студии Pixar последних лет: «Хороший динозавр» планировался к выходу ещё два года назад, но создатели решили, что мультфильм получается откровенно провальным, и начали всё перекраивать. Причём сменой режиссёра и переписыванием сценария дело не ограничилось: сообщают, что буквально сейчас продолжается переозвучка с совершенно новой командой актёров.

Кроме того, что это мультфильм о дружбе динозавра с мальчиком, толком ничего не известно, так что пока лучше просто запастись терпением до поздней осени. Ну, и пересмотреть что-нибудь из детства: у нас как раз есть исчерпывающий гид по дино-буму 90-х.

«Снупи и мелочь пузатая в кино»

премьера в России — 24 декабря

У фанатов пса Снупи, мальчика Чарли Брауна, девочки Пепперминт Пэтти и прочих карапузов из комиксов Чарльза Шульца в этом году настоящий праздник: сначала на русском напечатали первый том комиксовой антологии Peanuts, а теперь уже в пути полноценная мультипликационная экранизация.

Снимает всё это Стив Мартино, который запомнился разве что по четвёртой части «Ледникового периода», и будет, конечно, очень здорово, если ему удастся не запороть такой шикарный материал.

Смотрите также наш двухчастный обзор лучших независимых анимационных фильмов, снятых для взрослых.

Автор: Aлександр Павлов

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 818 июня 2015 в 01:00

«Маленького принца» очень жду! :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay18 июня 2015 в 03:59

Русский мульт кажется неграмотной эклектикой всего, что только популярно сейчас у детей... Вот это розовое ушастое чудо, произошедшее от чебурашки, вообще, как будто наобум вставлено... Но посмотрела я бы все) Люблю мультики, они добрые :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш20 июня 2015 в 19:30

МИНЬОНЫ круты очень) ну и ещё парочку из списка стоит посмотреть)

1
  • Ответить
Rambler's Top100