Кинопремьеры недели — 25 июня

Кинопремьеры недели — 25 июня

На этой неделе прокат пополнят всего четыре фильма (видимо, не все ещё насмотрелись на «Мир Юрского периода» и «Головоломку»), зато каждый из них можно смело идти смотреть. Долгожданная комедия про плюшевого медведя для взрослых, очередная экранизация «Дневника горничной», свежий хоррор об опасностях случайного секса и качественный триллер от хорошего европейского режиссёра. Выбирайте, мы поможем.

«Третий лишний — 2», трейлер

Один из самых ожидаемых фильмов года — продолжение комедии о дружбе героя Марка Уолберга с плюшевым медведем. На этот раз мишка Тед женится и хочет завести ребёнка, но для этого ему нужна не только техническая помощь лучшего друга, а ещё и непростая юридическая: Тед не может считаться отцом, пока не докажет, что его права равны правам человека. С тех пор, как Сет Макфарлейн отвлёкся от мультсериалов и пришёл в кино (это он придумал «Гриффинов» и «Американского папашу»), критики следили за ним с подозрением: первый «Тед» сыпал неполиткорректными остротами и чёрным юмором, но никак не мог стряхнуть с себя обязанность казаться романтической комедией и рождественской сказкой одновременно. После эксцентрической комедии «Миллион способов потерять голову» Макфарлейн, кажется, понял, что кино, в принципе, не слишком отличается от мультиков для взрослых (то есть можно вообще всё), и решил сменить стратегию. «Третий лишний — 2» — это по-прежнему уморительно смешной дуэт Уолберга с плюшевым мишкой, но на этот раз вместо рождественских мимими фильм ставит довольно острый вопрос: кто имеет право считаться личностью и почему у одних есть права, а другим они не положены? Хочется верить, что новый рецепт поможет избежать обычного для сиквелов снижения планки и не обманет наших ожиданий. 

В ролях: Марк Уолберг, Лиам Нисон, Аманда Сейфрид, Морган Фриман, Сет МакФарлейн, Патрик Уорбертон, Джессика Барт, Ричард Шифф, Деннис Хейсберт, Сэм Дж.Джонс, Лекси Аткинс, Майкл Дорн, Мартин Клебба, Беки Деннис, Уильям Ксифарас, Мэгги Геха, Сьюзан Гариботто, Крис Невилл, Нана Визитор, Билл Смитрович.

«Дневник горничной», трейлер

Красотка горничная, которая знает себе цену и не собирается всю жизнь оставаться послушной прислугой, уезжает из Парижа и поступает на службу в семью малоприятных мещан. Хозяйка пытается как можно убедительней показать девушке её место, хозяин не скрывает своих похотливых намерений, а самым нормальным человеком в имении кажется слуга с мрачным лицом садиста. Выкручиваясь, как умеет, в непростой обстановке, горничная не забывает со всей откровенностью описывать своё окружение, интриги и провинциальные происшествия. Роман «Дневник горничной» был написан в самом начале прошлого века и за сто лет уже дважды был экранизирован: в 1946 и 1964 годах. Классической считается вторая картина, снятая Луисом Бунюэлем, с Жанной Моро в главной роли, — настоящий психоаналитический триллер, в котором каждый герой оказывался откровенным психопатом. Современный режиссёр Бенуа Жако («Вилла Амалия», «Прощай, моя королева», «Три сердца») явно снижает накал патологических страстей, зато создаёт новый образ роковой женщины с лицом стремительно восходящей звезды Леа Сейду.

В ролях: Леа Сейду, Венсан Линдон, Клотильда Молле, Эрве Пьер, Мелоди Валемберг, Патрик д'Ассюмсао, Венсан Лакост, Жозефина Деренн, Розетта, Доминик Реймон, Адриана Асти, Жан-Луи Крокет, Иветта Пети, Орелия Пети, Ален Элуа.

«Оно», трейлер

Необычный хоррор о проклятии, которое передаётся половым путём, вызвал неоднозначные отзывы первых зрителей, но всерьёз впечатлил прессу (картина даже чуть не получила специальный приз на Каннском кинофестивале). Сюжет действительно кажется одновременно свежим и странным: 19-летняя девушка занимается сексом в машине с незнакомцем, после чего он сообщает, что теперь она проклята, но может избавиться от проблемы тем же незатейливым методом. В итоге девушку начинают преследовать не то видения, не то реальное зло. Не до конца ясные мотивы происходящего смазывают общее впечатление дотошных зрителей, но напряжённая атмосфера, стильная картинка и удачный саундтрек вполне могут пощекотать нервы не таким придирчивым ценителям жанра и тем, кто предпочитает фильмы ужасов без потусторонних чудовищ и нарочитых спецэффектов.

В ролях: Кейр Гилкрист, Кароллетт Филлипс, Лорен Басс, Оливия Луккарди, Лили Сепе, Майка Монро, Джейк Уэари, Дэниел Дзоватто, Бейли Спрай, Дебби Уилльямс, Руби Харрис.

«Лицо ангела», трейлер

Криминальный триллер от изобретательного режиссёра Майкла Уинтерботтома рассказывает историю, основанную на реальных событиях. В итальянском городе Перуджа происходит загадочное убийство молодой девушки, после чего на место преступления приезжает толпа репортёров, которые на разные лады рассказывают о случившемся. Репортёры снимают сюжеты, пишут статьи и даже книги, но вместо того, чтобы разобраться в произошедшем, предпочитают заваливать публику «грязным бельём» и смаковать факты из жизни жертвы. Единственным человеком, который хочет докопаться до правды, оказывается молодой кинорежиссёр, который намерен снять картину по мотивам этой истории. На пути к истине режиссёра ждут новые тайны, опасности и серьёзные психологические проблемы.

В ролях: Кейт Бекинсейл, Кара Делевинь, Даниель Брюль, Люси Коху, Ава Акрес, Женевьева Гонт, Сай Беннетт, Сара Стюарт, Рози Феллнер, Джон Хопкинс, Питер Салливан, Алистер Петри, Коррадо Инверницци, Валерио Мастандреа.

Расписание сеансов и цены на билеты смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova25 июня 2015 в 02:01

"Третий лишний 2" - хорошая комедия на 1 раз, есть над чем посмеяться, доля черного и похабного юмора естественно присутствует.

2
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем27 июня 2015 в 00:17

даже не знаю на что сходить.. на ангела разве что

2
  • Ответить
Rambler's Top100