7 шагов вперёд: лучшие роли Ченнинга Татума

7 шагов вперёд: лучшие роли Ченнинга Татума

Перед премьерой нового фильма «Супер Майк XXL», главную роль в котором сыграл Ченнинг Татум, мы решили вспомнить, с чего начиналась его актёрская карьера и как обыкновенный парень из Алабамы стал одним из секс-символов Голливуда.

«Она — мужчина», 2006

Режиссёр — Энди Фикмен

Главная мужская роль в молодёжной комедии «Она — мужчина» стала первой серьёзной работой Ченнинга Татума после нескольких эпизодических появлений в кадре в сериалах и фильмах. Сюжет — своеобразная трактовка комедии Шекспира «Двенадцатая ночь».



У семнадцатилетней Виолы (Аманда Байнс) есть горячая любовь к футболу, но нет возможности тренироваться. Изобретательная девушка не находит ничего лучше, как выдать себя за своего брата-близнеца Себастьяна. Успешно тренируясь в мужской команде, Виола попадает в любовный треугольник. Живя вместе с Дюком (Ченинг Татум), девушка, конечно же, влюбляется в него. А возлюбленная Дюка, в свою очередь, очарована Виолой, не подозревая, что она — девушка. Захватывающий футбол, любовь и немного юмора. А для любителей футбола в кино у нас есть отдельная подборка лучших фильмов на эту тему.

«Шаг вперёд», 2006

Режиссёр — Энн Флетчер

Следующим прорывом в карьере Ченнинга стал нашумевший фильм «Шаг вперёд». После очередного хулиганства уличный танцор, Тайлер Гейдж, направлен в хореографическую школу на исправительные работы. Там он встречает Нору (Дженна Дуан), которой необходим партнёр для выступления. Конечно же, никто, кроме Тайлера, не может с этим справиться.

С самого начала между героями появляется связь — и не только на экране. В 2009 году Ченнинг и Дженна поженились. Сейчас у них есть маленькая дочь. К слову, супружескую пару они играли в фильме «10 лет спустя». 

«Бой без правил», 2009

Режиссёр — Дито Монтиель

«Бой без правил» — мужской вариант сказки о Золушке. Шон МакАртур — обычный парень с дырками в карманах — приехал в Нью-Йорк за удачей. Однажды Шона замечает Харви Борден (Террнес Ховард) — аферист, который приводит его в мир уличных боев. И, как бывает в сказках, с первой же ночи Шон становится звездой. Но не всё так просто: впереди его ждёт бой, после которого он вряд ли выйдет живым…


Фильм будет интересно посмотреть не только поклонницам Татума, но и сильной половине человечества — всё-таки актёр умеет не только танцевать, но и драться.

«Дорогой Джон», 2010

Режиссёр — Лассе Хальстрём

«Дорогой Джон» — экранизация одноимённой книги Николаса Спракса о любви на расстоянии, выборе и войне. Здесь Ченнинг Татум перевоплощается в солдата Джона, которого ждёт с войны любимая девушка Саванна (Аманда Сайфред). Они пишут друг другу нежные письма, и только эти письма на протяжении двух лет приносят радость молодому солдату.

Здесь Татум предстаёт перед зрителями в новом амплуа — сентиментальный, чувственный, но, как всегда, мужественный. Герою приходится делать выбор между долгом перед родиной и обещанием любимой девушке: он не может вернуться и жениться на Саванне в самый разгар войны. И вот письма приходят всё реже, нежности в них становится всё меньше, а война в самом разгаре. К слову, в английской эпистолярной традиции выражением «Дорогой Джон» обычно начинали письма, в которых возлюбленные сообщали своим мужьям о разрыве.  

«Супер Майк», 2012

Режиссёр — Стивен Содерберг

До актёрской карьеры Татум сменил несколько профессий: строитель, продавец одежды, ипотечный брокер и … стриптизёр. В 2010 году он дал интервью, в котором признался, что хотел бы снять фильм об этой экзотической работе. А в 2012 году вышел «Супер Майк», в котором Ченнинг не только играет одну из главных ролей, но и выступает соавтором сценария. Посмотреть фильм стоит не только ради Ченнига: ещё один «стриптизёр» в фильме — Мэттью МакКонахи.

А 2 июля в российский кинопрокат выходит вторая часть фильма — «Супер Майк XXL», в котором приключения героя Ченнинга Татума продолжаются.

«Клятва», 2012

Режиссёр — Майкл Сакси

«Клятва» — это история о настоящей любви, которую ничто не сможет разрушить. Именно о такой мечтает каждая девочка. Сюжет основан на реальных событиях из жизни семьи Карпентеров: после автомобильной аварии жена совсем не помнит своего мужа. И ему приходится заново завоёвывать сердце своей возлюблённой. Фильм позволяет задуматься о судьбе: а что будет, если?.. Наша жизнь — это круговорот случайных событий или всё же нам что-то предопределено?


В одном из интервью, рассуждая о своём герое Лео, Ченнинг признался: «Я бы поубавил ему качеств совершенного, почти идеального парня, будь на то моя воля. Но даже того, как мы смогли изменить первоначальный вариант, оказалось вполне достаточно, чтобы приблизить его к зрителю. Вы, женщины, мечтаете о таком идеальном парне, что ж, пусть он будет!»

«Охотник на лис», 2014

Режиссёр — Беннетт Миллер

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю двух профессиональных борцов, братьев Шульц — Дейва (Марк Руффало) и Марка (Ченнинг Татум). Однажды Марка, постоянно находящегося в тени более успешного брата, приглашает в своё поместье эксцентричный миллиардер Джон Дюпон. Он хочет сделать Марка звездой и готов потратить на это баснословные деньги. Марк решает воспользоваться редким шансом, который кардинально меняет не только его жизнь, но и судьбы всех участников этой сказки, оказавшейся трагедией.


Это одна из самых сильных ролей Ченнинга — он сумел полностью вжиться в своего героя и показать не только красивое тело, но и драматический талант. Для съёмок актёру пришлось пройти через изнурительные тренировки, а борьба — это вид спорта, который, по словам Ченнинга, требует медитативного размышления: «Ты выходишь на ковёр, рядом с тобой нет команды, ты борешься с кем-то. Но в это же время ты борешься с собой. Ты постоянно находишься на той грани, когда надо понять, будешь ли ты сдаваться или согласишься стать калекой, если откажешься. Или, может быть, протянешь ещё чуть-чуть и попытаешься победить». Фильм получил награду на Каннском кинофестивале за лучшую режиссёрскую работу.

Автор: Оксана Богданова

Комментарии

аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky1 июля 2015 в 05:10

Противненький он на мой взгляд

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем1 июля 2015 в 07:43

зато попсовый

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko1 июля 2015 в 08:43

зато имя прикольное)

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko1 июля 2015 в 05:13

в «Охотнике на лис» правда отлично сыграл, раньше думала, что это просто такой очередной актёр для девочек.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка1 июля 2015 в 06:08

я вообще впервые о нём слышу.
и вижу его тоже впервые.

0
  • Ответить
аватар пользователя: PNt
PNt1 июля 2015 в 13:33

Пироженка, ну тогда полезайте обратно в холодильник

0
  • Ответить
Rambler's Top100