Кинопремьеры недели — 23 июля

Кинопремьеры недели — 23 июля

На этой неделе в прокат выходит всего ничего: летний блокбастер «Пиксели», романтика и хоррор для подростков, китайский эпос от великого и ужасного Джона Ву и боевик в жанре «то засада, то измена» с Ольгой Куриленко в главной роли. 

«Пиксели», трейлер 

Комедийный боевик о нападении инопланетян на Землю. Пришельцы получили отправленное тридцать лет назад в космос мирное послание от людей, но почему-то расценили его как объявление войны. Среди прочего в комплекте земных артефактов были представлены образцы восьмибитных игр — их-то пришельцы и решили использовать в качестве стратегии захвата. Для борьбы с гигантским Пакмэном и летающими тварями формируется весьма нелепая команда из чемпионов восьмидесятых годов по прохождению аркад с устаревшей графикой. Сюжет фильма вырос из пятиминутной короткометражки, за его режиссуру взялся Крис Коламбус, который вообще-то специализируется на семейных комедиях и мелодрамах 0+, а главную роль исполняет потрёпанный Адам Сэндлер. Тем любопытнее читать отзывы критиков об этой премьере: критики в восторге.

8 фактов о «Пикселях». 8 лучших фильмов Криса Коламбуса

В ролях: Мишель Монахан, Питер Динклейдж, Адам Сэндлер, Эшли Бенсон, Шон Бин, Джейн Краковски, Кевин Джеймс, Джош Гэд, Брайан Кокс, Роб Арчер, Лейни Казан, Джеймс Престон Роджерс, Томас МакКарти, Джаред Сэндлер.

«Бумажные города», трейлер 

Романтическая история из жизни американских подростков — очередная экранизация романа Джона Грина, чью книгу «Виноваты звёзды» перенесли на экран год назад. Хороший паренёк Квентин всю жизнь любит соседскую девчонку Марго. Когда Марго и Квентин уже почти заканчивают школу, она вдруг приходит к нему, жалуется на своего бывшего и исчезает в неизвестном направлении. Взбудораженный Квентин запихивает в машину всех друзей и едет на поиски любви, правды и хеппи-энда. Честно говоря, всё это происходит довольно слащаво.

В ролях: Кара Делевинь, Нат Вулфф, Халстон Сейдж, Кара Буоно, Кейтлин Карвер, Остин Абрамс, Гриффин Фриман, Джастис Смит, Мег Кросби, Том Хиллманн, Роберт Крейтон, Дрю Мэттьюс.

«Ускорение», трейлер 

Суперпрофессиональная воровка Алексис, которая уже много лет скрывается от мафии и правосудия, легкомысленно соглашается на «последнее преступление». Ей нужно украсть тщательно охраняемые бриллианты, но очень быстро оказывается, что не они представляют собой главную ценность. План операции летит ко всем чертям, лицо Алексис попало в камеры наблюдения, могущественный преступный синдикат отправляет за девушкой «чистильщиков», а ей ничего не остаётся, кроме как бежать и драться, драться и бежать. Остросюжетный, но не оригинальный криминальный триллер, который больше всех понравится фанатам Ольги Куриленко.

В ролях: Ольга Куриленко, Морган Фриман, Джеймс Пьюрфой, Дженна Сарас, Карл Танинг, Эйдан Уиток, Ли Равив, Дэниел Фокс, Грег Крик, Грант Робертс, Дилан Эди, Ли-Энн Саммерс, Лиза Леонард.

«Переправа», трейлер 

Китайский режиссёр Джон Ву, которого широкая публика знает благодаря голливудским хитам («Без лица», «Сломанная стрела», «Миссия невыполнима-2» и другим), после пяти лет молчания снял масштабный во всех отношениях китайский киноэпос. В центре сюжета — реальная история корабля «Тайпин», затонувшего в 1949 году с 1500 пассажирами на борту. Сумасшедший бюджет, 3D, и мастер блокбастеров с мощнейшей драмой в качестве сценария. Стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы узнать, какие фильмы становятся событиями в прокате Поднебесной.

В ролях: Чжан Цзыи, Сон Хе Ге, Такэси Канэсиро, Тун Давэй, Хуан Сяомин, Масами Нагасава, Ю Фейхон, Хитоми Куроки, Тони Ян, Ян Куэймэй, Аарон Шан, Цинь Хайлу, Джек Као.

«Виселица», трейлер 

Очередной подростковый слэшер с участием призрака и ручной видеокамеры. Если вы только что посмотрели «Убрать из друзей» — скорее всего, испытаете не только дежавю, но и разочарование. Итак… Год назад, во время постановки школьной пьесы трагически погиб один из участников спектакля. Через год школьники решают снова обратиться к той же пьесе, чтобы почтить память товарища, и тут начинается ужас-ужас. В общем, лучше посмотреть что-нибудь из нашей десятки самых страшных фильмов ужасов — там всё действительно круто.

В ролях: Кэссиди Гиффорд, Райан Шус, Пфайфер Браун, Риз Мишлер, Прайс Т.Морган, Маки Берт, Алексис Шнайдер, Трэвис Клафф, Тео Буркхардт, Ганнон Дель Фиерро.

Расписание сеансов и цены на билеты смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov23 июля 2015 в 02:09

только "бумажные города" впечатлили. этот ужастик голимый даже смотреть не охота, триллер какой-то скучный.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Коняга
Коняга25 июля 2015 в 11:19

чёт которую неделю посмотреть вообще нечего, Конь расстроен!

1
  • Ответить
Rambler's Top100