Beauty-студия S.L.E.D.: «Мы абсолютно разные!»

Beauty-студия S.L.E.D.: «Мы абсолютно разные!»

В названии самой модной и актуальной в Тольятти Beauty-студии S.L.E.D. зашифрованы начальные буквы имён её создателей — Татьяны Дьяковой, Елены Лефтор, Лилии Естехиной и Юлии Сомовой. Гармонично и просто сложилось это слово. То же самое можно сказать и о команде студии, непрестанно транслирующей позитив на всех, кто окажется в эпицентре её воздействия. В своём откровенном интервью девушки поделились секретом сохранения энергии, рассказали о тонкостях и превосходстве русского макияжа, раскритиковали детские конкурсы красоты и назвали последние тенденции мейкапа этого сезона.

— Первый вопрос вполне закономерный — как вы познакомились?

Л.Е.: Мы все работаем в одной сфере, и хотя до создания студии практиковали индивидуально — кто на дому, кто в салоне — так или иначе сталкивались на мастер-классах, различных мероприятиях. И сдружились.

— А до того, как объединиться, случалось поработать вместе?

Л.Е.: Да, конечно. Обычно это бывало на свадьбах: приезжали к невесте, кто-то делал причёску, кто-то макияж, кто-то работал над стилем родственников. Идея объединиться пришла Татьяне Дьяковой. Надо было что-то менять — мы устали ездить по клиентам, и нам захотелось создать сильную команду, объединённую общими идеями и единой концепцией.

Т.Д.: Я тоже много работала одна, и по клиентам ездила, и помещение снимала, но в конце концов поняла, что мне не хватает вот этого живого творческого общения, обмена энергиями. А так как люди мы все близкие, решили объединиться. Кинула девчонкам клич, все очень доброжелательно отреагировали, и довольно быстро у нас появилось своё дело.

— Вы сказали, что решили создать единую концепцию. А в чём она заключается?

Л.Е.: Есть такая довольно известная тема — соединение противоположностей даёт совершенство. Так вот, мы — абсолютно разные. У нас разный подход к работе, видение творческих процессов, и за счёт этого наша студия и стала такой интересной. Мы все очень разноплановые — кто-то склонен к креативу, кто-то к классике, кто-то к фэшн-стилю, поэтому мы можем угодить любым запросам, любому пожеланию клиента.

— А не бывает такого, что вот приходит к вам девушка, которая хочет кардинально измениться, а вы видите, что ничем тут не поможешь?

Л.Е.: Наш девиз — нет ничего невозможного. От нас еще никто не уходил с невоплощённой фантазией или мечтой. Мы узнаем желания и потребности человека, стараемся их прочувствовать, но меняем всё в свою сторону. То есть совершенствуем по-своему заданную задачу.

— А мужчины приходят к вам в студию?

Т.Д.: Молодые женихи записываются, чтобы навести тюнинг, многие хотят уложить волосы, подкорректировать лицо, если есть раздражения. Но в ежедневной практике мужчин нет — в этом плане они очень категоричны, для них необходим повод — свадьба, праздник, выход куда-то.

— Я знаю, что ваш рабочий день порой начинается в 4:30. Часто такое бывает?

Л.Е.: Часто, особенно в свадебный сезон. Запись плотная всегда — очень многие хотят попасть в нашу студию к нашим мастерам. И даже несмотря на раннее время, желание человека попасть к определённому мастеру настолько велико, что он может согласиться прийти даже ночью.

— Как вы восстанавливаете силы, чтобы удерживать такой напряжённый график? Как восполняете потери энергии?

— А мы не чувствуем, что теряем её. У нас дружелюбная атмосфера — здесь всегда смех, доброе общение, идет замечательный обмен эмоциями. За счёт этого нет напряжения и переутомления. Раньше мы много тратили сил, когда ездили по домам, чтобы собрать невесту. Теперь приглашаем девушек в студию. Здесь комфортная атмосфера, хороший свет, чай-кофе и всё необходимое под рукой. Сюда же можно пригласить фотографа и видеографа и отснять готовый результат.

— И все же как вы предпочитаете отдыхать?

— Просто здоровый сон. Мы спим, встаём и снова продолжаем работать. За годы работы выработался своеобразный иммунитет — уже рефлекторно встаешь очень рано, и это не напрягает.

— Татьяна, ваши дети не собираются пойти по стопам мамы?

Т.Д.: У меня две дочери, 9 и 14 лет. Старшую «зацепила» профессия фотографа — ищет себя в этом. А младшая с двух лет без помады из дома не выходит. Профессия накладывает свой отпечаток — думаю, она скоро уже будет рядом стоять с кистью в руке. Наши дети приходят сюда и чувствует себя как дома.

— Есть такая тема — детские конкурсы красоты, где детям делают взрослый макияж. Как вы к этому относитесь?

Т.Д.: Это ужасно и отвратительно. На днях давала мастер-класс в Ра-фэшн, там было три группы — взрослая, средняя и маленькие детки. И я говорю — что на малявках показывать? Для меня ребёнок прежде всего должен быть ребёнком, и делать из него разрисованного карлика, лилипута я не хочу. Нельзя детей красить так, чтобы с первого взгляда это показалось уродством. Мы за то, чтобы детям сделать легкие кудри, накрасить пушистые реснички — но не более того. Ребёнок должен оставаться ребёнком.

Вот недавно был проект для нового детского журнала, и мы сотрудничали с дизайнером одежды, красили детей концептуально — делали причёски в образы Марии-Антуанетты, с яркими разноцветными волосами — это было весело и здорово!

Мое мнение о детских конкурсах красоты отрицательное — они ломают психику ребёнка. Не стоит этим увлекаться. Я бы не отдала туда своего ребёнка — это сто процентов.

— Есть ли у вас идеал красоты?

Л.Е.: На самом деле мы просто восхищаемся природной красотой, и это наше общее мнение. Иногда замечаем, что просто «зависаем», рассматривая чьё-нибудь лицо, — нас будоражит индивидуальность. Мы творческие люди, восхищаемся всем красивым — глаз, нос, ухо, прядь волос. И все это в целом. Просто у нас немного другое восприятие. И даже если природа не особенно наградила человека, мы смотрим, как можно вытянуть, усовершенствовать черты лица, которые даны природой.

— Какие косметические бренды вы любите использовать для создания образа?

— Конечно, в основном мы работаем на профессиональной косметике, но не брезгуем и масс-маркетом из «Лэтуаля», «Рив Гош». Во всех марках есть что-то качественное или, наоборот, что-то неподходящее. Но все же предпочтение отдаём профессиональным брендам — Basel, Make Up Atelier, MAC. Это гарантия стойкости, гарантия, что всё будет идеально лежать. Работаем на дорогих профессиональных кистях — Ludovik, BeautyBlender.

— А что вы думаете о российской косметике? Тема импортозамещения возможна в вашей профессии?

— Вполне возможна. Мы не привязаны на самом деле к брендам, мы ориентируемся на качество. Если появится качественная российская косметика, которая будет нас устраивать, — мы готовы работать с ней. Кстати, Татьяна — представитель польского бренда Glazel Visage. Сейчас эта марка перестраивается на российский рынок. У неё отличное качество — продукцию тестируют, совершенствуют, что-то вносят по просьбам визажистов, мастеров. За счёт этого нас во многом эта марка устраивает.

— Вы довольно часто даёте мастер-классы. А на какие мастер-классы вы выезжали в последний раз? Вообще, вы практикуете такие выезды вместе?

— Мы постоянно занимаемся повышением квалификации, обучаемся у знаменитых мастеров, российских, европейских. Последний раз мы были у звездного визажиста Ольги Романовой, автора концепции коммерческого макияжа.

— Какие мастера мирового уровня для вас являются эталоном?

— Нет таких. Мы просто следим за общими веяниями в бьюти-индустрии. Вот пошла волна креатива — мы её пробуем, добавляя при этом свое. Плагиата у нас нет. Везде понемногу берем, следим за новинками. Новинки, кстати, появляются за счёт выхода новых средств на рынок.

— Существует такое мнение, что западные мастера создают направления в моде, но отстают от наших в технике. Вы с этим согласны?

Т.Д.: Отстают, и очень сильно. Я была в Польше, и мне показали ведущего визажиста, и это были 90-е. Я была в шоке.

Л.Е.: Российские визажисты более эстетичны — у нас восприятие красоты более сложное. Есть даже такой стереотип как «русский макияж» — красиво вырисованные переходы, градиенты, неожиданные акценты. Русский макияж — художественный, очень эстетичный, это целая картина на лице.

Европейский макияж слишком примитивный и очень небрежный. То же самое и причёсок касается: свадебная причёска на Западе — это просто вымытая голова, небрежно собранные в пучок волосы — и всё. У нас же всё оттачивается до совершенства. Да и клиенты наши хотят кардинальных преображений — изменить форму лица, разрез глаз, подчеркнуть форму носа — за счёт этого появляются сложные макияжи.

— Такой профессиональный взгляд не мешает в обычной жизни? Бывает ли, что приходите в клуб и отмечаете лица, где макияж наложен неправильно?

— Это постоянно происходит. Иногда ловишь себя на том, что сидишь, долго рассматриваешь какую-нибудь девушку и думаешь, как можно было бы подкорректировать ей лицо.

— И как вы оцениваете тольяттинок сегодня, с точки зрения их подхода к уходу за лицом и создания мейкапа?

Л.Е.: Последние пару лет — все стали молодцы-молодцы. Раньше до смешного доходило — какие-то адские блестящие тени плюс неподходящая к образу помада. Сегодня всё более эстетично — у девушек нашего города в большинстве своем ухоженные лица и гармоничный макияж. Я считаю, это связано с тем, что в Тольятти появилось достаточно много магазинов с профессиональной косметикой, все стало более доступно. Плюс интернет-уроки. В прошлом году в тренде были красные губы, и все поголовно стали использовать красную помаду.

— А может быть это не очень хорошо, что все начинают одинаково выглядеть?

— С одной стороны — да, но с другой лучше, когда все стремятся соответствовать какому-то идеалу.

— Такое обилие возможностей узнать о тонкостях макияжа, мастер-классы на ютьюбе не перекрывают поток людей к вам?

Т.Д.: Интернет-уроки все равно не дают такой конкретики и практики, чтобы на выходе можно было получить именно то, что хочешь. Одно дело увидеть, а другое — уметь. Мы как только открыли студию, сразу стали проводить мастер-классы — это было запланировано.

Е.Л.: У нас идёт три курса — базовый по причёскам, базовый «Профессиональный визажист» и «Сам себе визажист». На последний приходят девушки, которые хотят научиться краситься самостоятельно. Они пользуются нашей косметикой, всеми ресурсами, и потом мы устраиваем для них фотосессию.

— Татьяна, не могу не спросить — что находится у вас в косметичке? Какими средствами вы пользуетесь дома, что берёте с собой?

— Я практически не пользуюсь косметикой в будни, у меня на это нет времени. Я создала для себя такой стиль, в котором ненакрашенное лицо — это вполне комфортное для меня состояние. Но когда какие-то выходы, то делаю макияж. Косметика та же, которой я крашу клиентов. Ничего особенного у меня нет.

— Что современная девушка должна иметь в косметичке на каждый день?

— Сегодня более обязательно иметь с собой средства по уходу, нежели декоративную косметику. Главный тренд — ухоженная кожа, густые брови, красивые ресницы — натуральная красота. Лучше сделать коррекцию бровей, хороший тон для лица, немного пудры, румян — в будни этого вполне достаточно. А в косметичку положить увлажняющий состав для губ и кожи, пудру, тон, тушь, крем для рук.

— Вы не пожалели, что объединились?

Л.Е.: Мы недавно говорили об этом — 25 июля нашей студии было полгода. Размышляли о том, какие мы все-таки разные, и настолько нам комфортно вместе. Как и в любом коллективе, бывают и у нас стычки и недоразумения, тем более мы все девочки. Но у нас есть очень хорошая черта — мы не ссоримся. Мы умеем разговаривать и слушать. Мы открыты друг другу. Нет такого, что кто-то затаил обиду — если чем-то недовольны, то говорим об этом сразу и решаем вопрос на месте. Наше общение построено на бесконечном позитиве, поэтому в студию всегда хочется идти.

Т.Д.: Я долгое время работала одна, потом снимала помещение в салоне. Да, вокруг постоянно были люди, но черпать вдохновение было практически неоткуда. А здесь постоянно друг от друга что-то берем, делимся идеями, и это стимулирует к дальнейшему росту. Это постоянный процесс развития, и это очень здорово.

Наталья Каратеева

Комментарии

аватар пользователя: July Fox
Yulia Diniulova10 августа 2015 в 07:38

Ну прям все супер идеально! =) Так не бывает.
А статья в целом интересная, и мне бы хотелось сходить к этим ребятам на преображение!)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova11 августа 2015 в 01:32

Посчастливилось побывать на мейки у Татьяны Дьяковой, мало того, что она профессионал своего дела, так еще и замечательный, добрый человек!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ekaterina Zaytseva
Ekaterina Zaytseva11 августа 2015 в 15:51

Все так и есть...все идеально...они команда профессионалов!!! Так держать! !! Удачи вам и дальнейшего развития!!! Особенное спасибо хотела бы сказать Лилие Естехиной, неоднократно обращалась к ней...она действительно профессионал, с безупречным чувством стиля! Всем кто хочет выглядеть бесподобно абсолютно по любому поводу, обращайтесь к Лиле!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Almost Virgin
Almost Virgin14 августа 2015 в 06:04

Хорошо быть либо страшным либо красивым :-) Времени много освобождается - ни страшному ни красивому можно в салоны не ходить. А вот тем кто между ними приходится...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Фарида Рахманова
Фарида Рахманова21 августа 2015 в 02:15

очень классная студия!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Чувтаев Евгений
Farida Rakhmanova21 августа 2015 в 07:16

Статью не читал, но фотки прикольные)) Живые

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina25 августа 2015 в 15:01

Не читал, но осуждаю

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина24 августа 2015 в 05:48

классные ребята! чувствуется, что реально профессионалы и очень доброжелательные. Теперь хочется с ними познакомиться, пора записываться на преображение )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Seylem Saberkhagen
Lena Ilina25 августа 2015 в 13:14

подруга на свадьбу делала макияж и прическу в этой студии, все на 5+!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sokolova Anna
Sokolova Anna26 августа 2015 в 08:16

Таня делала мне мейк для нескольких фотосессий. Это одни из моих любимых образов))

0
  • Ответить
Rambler's Top100