10 сериалов, которые стартуют в сентябре

10 сериалов, которые стартуют в сентябре

Кроме дождей и «снова в школу», есть в приближении осени и свои очевидные плюсы. Например, это время возвращения давно любимых и появления абсолютно новых сериалов. «Аррива» выбрала десятку премьер, на которые вот-вот подсядут телезрители всего мира. Комедии, драмы и ужасы, семейные, медицинские и юридические истории, чуть-чуть супергероев, кое-что о жизни колледжа, ФБР и нефтяных магнатов… В общем, выбирайте сами.

«Жизнь в деталях» (Life in pieces)

Премьера: 21 сентября

Судя по первым трейлерам (и по тому, что канал CBS поставил это шоу в своё осеннее расписание сразу после «Теории большого взрыва»), — отменная драмеди о жизни, какой она бывает на самом деле. Одна большая семья проходит всевозможные обязательные этапы: свадьба, рождение, похороны, первая любовь, поступление в колледж и новость о том, что Санты не существует. При этом каждое семейное событие раскрывается с точки зрения представителей разных поколений, предлагая зрителю несколько версий происходящего. Отдельно стоит отметить отличный актёрский состав: обладательница двух «Оскаров» и одна из любимых актрис Вуди Аллена, Дайан Уист; Бетси Брандт («Юристы Бостона», «Во все тяжкие»); Томас Садоски («Служба новостей») и Колин Хэнкс («Декстер», «Фарго»).

«Слепое пятно» (Blindspot)

Премьера: 21 сентября

То ли криминальный, то ли шпионский, например, триллер с участием татуированной красотки и озадаченного агента ФБР. История о девушке (в исполнении Джейми Александер), которая по загадочному стечению обстоятельств оказалась голышом в сумке да ещё и прямо в центре Нью-Йорка. Она не помнит ничего ни о себе, ни о том, что с ней произошло, но все её тело покрыто явно не случайными татуировками, которые приходится разгадывать ФБР. Тем временем героиня ещё и каждый день открывает в себе новые способности: то она с лёгкостью читает по-китайски, то запросто расправляется с агрессивными громилами.

«Области тьмы» (Limitless)

Премьера: 22 сентября

Сюжет сериала не многим отличается от одноимённого фильма 2011 года: в обоих случаях главному герою предстоит узнать, как изменится его жизнь, если он начнёт использовать все возможности своего мозга с помощью волшебных таблеток. В отличие от оригинальной картины, Брэдли Купер здесь только промелькнёт — уже не в главной роли, а в качестве персонажа, который угостит супертаблеткой нового несчастного. Ещё одно отличие, которого стоит ждать, — явный расчёт сделать из этого сериала блокбастер. Недаром на роль режиссёра приглашён Марк Уэбб, снявший очередную перезагрузку «Человека-Паука».

«Королевы крика» (Scream Queens)

Премьера: 22 сентября

Новый сериал от создателей суперпопулярной «Американской истории ужасов» расскажет об университетском клубе для девочек «Каппа». Помимо того, что это место в принципе наводит ужас на большинство мужчин, так теперь там ещё и орудует маньяк в костюме дьявола. А в добавок ко всему выясняется, что и у клуба есть своё темное прошлое: 20 лет назад там умерла девушка, и теперь за неё будут мстить…

«Королевы крика» — не просто многосерийный ужастик, а ещё и комедия. Скорее даже — пародия на слэшер в колледже, с девчачьими разговорами между кровавыми убийствами. Из «Американской истории ужасов» в шоу перекочевала Эмма Робертс, а в качестве главной звезды пригласили Джейми Ли Кёртис.

«Герои: Возрождение» (Heroes Reborn)

Премьера: 24 сентября

Новый фэнтези-сериал является формальным продолжением уже известных «Героев», бездарно оборвавшихся на четвёртом сезоне в 2010 году. В центре сюжета снова оказываются люди со сверхспособностями, чья жизнь становится невыносимой. Новые герои не принимают произошедших с ними изменений и считают себя изгоями: одни пускаются в бега, другие ещё пытаются сохранить всё в тайне и жить нормальной жизнью. Но им придётся объединиться ради общей цели: спасти человечество.

Для поклонников предыдущей версии шоу создатели обещают возвращение некоторых персонажей и ответы на некоторые «проклятые вопросы» прошлых сезонов. Но, по большому счёту, это не продолжение, а перезагрузка «Героев», поэтому смотреть шоу будет интересно и тем, кто вообще впервые услышал это название.

«Кровь и нефть» (Blood and Oil)

Премьера: 27 сентября

В надежде наконец-то выбраться из скромной бедности Билли и Коди, молодая супружеская пара, приезжают в городок в Северной Дакоте, где каждый день богатеют люди. Секрет финансового успеха местных счастливчиков — нефтяное месторождение. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что человеческое желание и природная щедрость — это ещё не все условия для исполнения американской мечты. В нефтяном мире всем заправляет циничный и безжалостный магнат Бриггс (Дон Джонсон), для которого человек ничего не стоит, пока не сможет доказать обратное. Билли решает вступить в игру с местными воротилами, ставя на кон свой брак, жизнь и все те качества, которые мешают разбогатеть.

«Куантико» (Quantico)

Премьера: 27 сентября

Остросюжетный сериал с непонятным названием (на самом деле это название тренировочной базы) рассказывает о суровых испытаниях, через которые придётся пройти новобранцам, мечтающим стать агентами ФБР. Руководит подготовкой женщина-машина — Миранда Шоу. Не понаслышке зная, какими навыками нужно обладать, чтобы добиться успеха на службе, Миранда и её команда изощрённо испытывают своих подопечных, чтобы выбрать самых достойных. И вот один из лучших оказывается преступником, организовавшим самый громкий теракт со времён 11 сентября 2001 года. А обвиняют в преступлении десятилетия ни в чём не повинную девушку...

«Куантико» определённо понравится поклонникам сериалов «Скандал» и «Как избежать наказания за убийство», ведь Маринда Шоу — новая суперженщина в одном ряду с Оливией Поуп и Аннализой Китинг. Ещё один факт в пользу этого сериала — режиссёр Марк Манден, который снял культовую британскую «Утопию» об охоте за комиксами и очень даже неплохой пиратский сериал «Чёрные паруса», продлённый уже на четвёртый сезон.

«Дедушка» (Grandfathered)

Премьера: 29 сентября

Свежий ситком об успешном владельце ресторана и убеждённом холостяке, на чью голову обрушиваются разом два ребёнка: сын, о котором он ничего не знал многие годы, и совсем маленькая внучка. Бизнесмену и плейбою приходится резко изменить свою жизнь и научиться общаться не только с малышнёй, но и со взрослыми, что, несомненно, повлечёт за сбой множество казусов, нелепых моментов и абсурдных ситуаций.

Откровенно говоря, «Дедушка» — тёмная лошадка в нашем списке. У него вроде бы есть заведомые плюсы, но не такие, чтобы ждать несомненного успеха. Режиссёром шоу назначили Криса Коха, который работал в «Клинике», «Американской семейке» и «Городе хищниц», сценарий написал один из сценаристов и сопродюсеров «Симпсонов» Дэниел Чун, а главную роль играет Джон Стамос, засветившийся в «Скорой помощи», «Хоре» и миллионе других проектов. С другой стороны, ситкомы — это то, что легко начать и не жалко бросить в случае неудачи. На всякий случай у нас есть для вас список проверенных комедийных сериалов

«Дробилка» (The Grinder)

Премьера: 29 сентября

Что будет, если актёр, игравший юриста в телешоу, за восемь сезонов настолько поднаторел в воплощении своего образа, что возомнил себя настоящим профессионалом? Правильный ответ: он возглавит семейную юридическую фирму и станет выигрывать одно дело за другим, владея исключительно обаянием и заученными фразами. Нетипичный юридический сериал с судебными делами и семейными разборками хотя и выходит на канале Fox, но передаёт очевидный привет одному из основных хитов Showtime. Главную роль здесь исполняет Роб Лоу (который уже играл актёра — Эдди Ниро в «Блудливой Калифорнии»), а режиссёрское кресло на первых порах займёт Джейк Кэздан, тоже работавший в команде Californication, а ещё снявший фильм «Домашнее видео», что было, в общем-то, необязательным опытом.

«Реанимация» (Code Black)

Премьера: 30 сентября

Новая медицинская драма, на которую, похоже, всерьёз могут рассчитывать истосковавшиеся поклонники жанра. Сюжет сериала плюс-минус основан на реальных событиях, ежедневно происходящих в известном Лос-Анджелесском госпитале Angels Memorial. В этом приёмном покое совершают настоящие чудеса, практически вытаскивая людей с того света, но и режим работы здесь похож на военный: постоянные перегрузки, никакого отдыха и ежеминутная ответственность за очередную человеческую жизнь. Как водится, на этот медицинский полигон попадает несколько наивных новичков, которым придётся в экстремальных условиях стать настоящими спасателями.

Один из режиссёров и продюсеров «Реанимации» — Дэвид Семел, среди прочего работавший в аналогичных должностях над «Доктором Хаусом», что не может не радовать. Ещё один человек, на которого стоит положиться, — актриса Марша Гей Харден, которая уже зарекомендовала себя на второстепенных ролях в образе властной тётки в таких хитах, как «Служба новостей» и «Как избежать наказания за убийство». И вот наконец она получила возможность развернуться во всю мощь в роли вершительницы судеб Лин Рориш, которую ненавидят и обожают врачи и пациенты.

А если вы выбираете, что посмотреть прямо сейчас, — рекомендуем нашу подборку лучших детективных сериалов и обзор лучших сериалов о разных десятилетиях XX века.

Комментарии

аватар пользователя: Seylem Saberkhagen
Lena Ilina26 августа 2015 в 09:18

«Области тьмы» крутой фильм! думаю, сериал тоже будет интересный, жду премьеры с нетерпением

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 826 августа 2015 в 09:22

я тоже остановилась на нем)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш26 августа 2015 в 10:33

да, думаю есть пара-тройка очень интересных сериалов среди перечисленных)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko26 августа 2015 в 16:59

«Жизнь в деталях», «Куантико» и «Реанимация» заинтересовали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга27 августа 2015 в 06:30

оу, а как же Ходячие мертвецы и Гримм? И Древние, и Дневники вампира?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko27 августа 2015 в 08:32

это же всё продолжения, а здесь только совсем новые

1
  • Ответить
аватар пользователя: Белова Вера
Белова Вера27 августа 2015 в 08:37

Несколько трейлеров были интересными, нужно будет посмотреть.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nah Nafanya
Yulia Orekhva27 августа 2015 в 09:17

«Области тьмы» - крутяк!)
походу денег на Брэдли Купера хватило только на эпизод)) жаль конечно, но посмотрим как играет новый «таблеточник»)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка31 августа 2015 в 04:00

не смотрю сериалы вообще)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100