10 клипов, снятых известными кинорежиссёрами

10 клипов, снятых известными кинорежиссёрами

Мы постарались выбрать для вас не самые очевидные, но одни из самых красивых клипов, снятых знаменитыми кинорежиссёрами для не менее известных музыкантов разных стран. Сложность в том, что когда видео снимает профи киноиндустрии, клип, скорее всего, станет популярным, так что с неочевидностью всё оказалось не так уж просто.

Мишель Гондри

Metronomy — «Love Letters» (2014) 

Если вы видели фильмы «Вечное сияние чистого разума», «Наука сна» и, например, «Перемотка», то имя Мишель Гондри вам наверняка известно. Режиссёр, сценарист, клипмейкер Гондри снимал видео ещё и для Бьорк, Foo Fighters и Daft Punk. Видео «Love Letters» — очень незамысловатое: вокруг музыкантов построены картонные декорации, а камера просто совершает пролёты вокруг этих конструкций, но это всё выглядит так мило и наивно, что оторваться невозможно.

Тим Бёртон

The Killers — «Here with me» (2012) 

Угадать режиссёра этого видео довольно просто: всё такое мрачное, готическое, но в то же время милое, трогательное и местами нелепое. Естественно, видео — о любви. А какая развязка! Обязательно досмотрите до конца, к тому же главные роли здесь исполнили Крэйг Робертс и Вайнона Райдер.

София Коппола

The White Stripes — «I Just Don't Know What To Do With Myself» (2003)

А вот София Коппола попросила Кейт Мосс станцевать у шеста, осветителя — поиграть со светом, а оператора — с ракурсами и крупностями. Вуаля!

Марк Уэбб

My Chemical Romance — «The Ghost Of You» (2005)

Марк Уэбб известен фильмом «500 дней лета» и перезапуском «Человека-паука». А ещё он снял пару клипов, но «The Ghost of You» — самый красивый и трогательный из них. Видео рассказывает, как уходили на войну молодые парни.

Тимур Бекмамбетов

Чичерина — «Жара» (2000)

Один из самых известных российских режиссёров — Тимур Бекмамбетов — в начале карьеры снимал музыкальные клипы. Например, для Юлии Чичериной в расцвете её музыкальной карьеры. Даже обычный клип вышел у Бекбамбетова настоящим блокбастером со взрывами и вот этим всем.

Рената Литвинова

Земфира — «Прогулка» (2005)

А вот для Земфиры клипы снимает её подруга Рената Литвинова. Кажется, этот — один из немногих клипов, где Земфира такая настоящая, смущающаяся, улыбающаяся. Очень простое видео, но смотреть всё равно приятно.

Сэм Тейлор-Вуд

R.E.M. — «ÜBerlin» (2011)

Ещё одно замечательное видео сняла для R.E.M. Сэм Тейлор-Вуд (да-да, та самая, которую теперь весь мир знает как режиссёра «50 оттенков серого»), а главную роль исполнил её муж и актёр Аарон Джонсон. Аарон наверняка хорошенько повеселился на съёмках, ведь в клипе ему нужно было просто гулять, танцевать и всячески кривляться.

Гай Ричи

Madonna — «What It Feels Like For A Girl» (2006) 

Бывший муж Мадонны Гай Ричи снял для тогда ещё не бывшей жены настоящий экшн. Для начала Мадонна крадёт бабушку из дома престарелых и везёт её навстречу приключениям вроде тарана машин, кражи денег и всякого другого разной степени тяжести хулиганства.

Ричард Айоади

Kasabian — «Vlad the Impaler»

Известный ролью в сериале «Компьютерщики» и режиссёрской работой над фильмом «Субмарина» Ричард Айоади снял несколько клипов для популярных британских исполнителей вроде Arctic Monkeys, The Last Shadow Puppets, Yeah Yeah Yeahs и других. Но самая забавная его работа — это «Vlad the Impaler». Видео и песня посвящены Владу Цепешу, румынскому правителю и прототипу Дракулы.

Спайк Джонс

Kanye West — «Flashing Lights» (2008) 

Спайк Джонс как кинорежиссёр наиболее известен фильмами «Быть Джоном Малковичем», «Там, где живут чудовища», «Она» и «Несносный дед». Но клипов Джонз снял в десятки раз больше, чем полнометражных фильмов. Мы выбрали одну из самых последних работ, где красотка на закате сжигает свою немногочисленную одежду, а потом убивает лежащего в багажнике Канье Уэста.

Кроме кинематографических клипов, у нас есть ещё отличная подборка хореографических клипов (и реклам).

Автор: Лена Франц

Комментарии

аватар пользователя: Seylem Saberkhagen
Lena Ilina28 августа 2015 в 05:09

люблю Тима Бертона и The Killers отличная группа, видео «Here with me» шик

1
  • Ответить
аватар пользователя: Sokolova Anna
Sokolova Anna28 августа 2015 в 05:33

Слушайте, отличная подборка ведь.
Коппола по-моему клипов больше, чем фильмов сняла.

3
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko28 августа 2015 в 05:44

можем же ;)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Nah Nafanya
Yulia Orekhva28 августа 2015 в 06:10

головы - свечки! головы свечки блин! хахаха) круть) да и в целом подборка порадовала) Kanye West — «Flashing Lights» вот только подкачало натуралистичностью.. она его значит лопатой рубит, а крови то нет))) вообще) ни капли) если режиссер не хотел крови. тогда дал бы даме биту) эффектность, думаю, не снизилась бы)

3
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 828 августа 2015 в 07:00

подборка реально крутая)) что-то я аж вдохновилась))) правда, пока не пойму, на что :)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш28 августа 2015 в 18:04

очень даже неплохо идут эти клипы один за другим в последовательности)

1
  • Ответить
аватар пользователя: treba2603
treba260330 августа 2015 в 03:02

Дэвид Финчер снимал клип для The Rolling Stones на песню Love Is Strong

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка31 августа 2015 в 03:59

клип Земфиры что-то не очень, по мне так...

1
  • Ответить
Rambler's Top100