Кинопремьеры недели — 10 сентября

Кинопремьеры недели — 10 сентября

С наступлением осени кинопрокат начал выглядеть куда разнообразнее, так что сегодня нам даже пришлось выбирать лучшие премьеры из всех. Боевик, сказка для взрослых, романтическая или семейная комедия, документальное кино — налетай, как говорится, дорогой зритель. Кстати, ещё в прокат выходит пара хорроров, но раскрывать секреты их незатейливого сюжета мы не стали.

«Перевозчик: Наследие», трейлер 

Вот уже вторую неделю вся надежда рынка блокбастеров — на продолжения франшиз Люка Бессона. И если «Хитмэн: Агент 47» пытался перезагрузиться без своих основателей, то «Перевозчик: Наследие» старается быть честным сиквелом предыдущих частей, несмотря на то, что Джейсона Стэйтема, трижды сыгравшего главного героя, на этот раз заменил Эд Скрейн. Очередная история о принципиальном и суровом наёмнике, который транспортирует непростые грузы, завлекает зрителя не только лицом Даарио Нахэриса из «Игры престолов» (это пока самая известная роль Скрейна). Новый груз — три опасные блондинки, а ещё у Перевозчика возникают непредвиденные семейные проблемы, из-за которых ему придётся нарушить свои железные правила и вообще попотеть. В остальном — всё как обычно: красоты Лазурного берега, драки, взрывы, перестрелки и парочка сверкающих Audi в центре событий.

В ролях: Эд Скрейн, Рэй Стивенсон, Лоан Шабаноль, Габриэлла Райт,Татьяна Пайкович, Венься Ю, Радивойе Буквич, Ноэми Ленуар, Юрий Колокольников, Ленн Кудрявицки.

Семь фильмов, где автомобильные погони — это главное.

«Страшные сказки», трейлер 

Один из самых талантливых итальянских режиссёров современности Маттео Гарроне («Гоморра», «Реальность») экранизировал «Сказку сказок» гениального итальянца Джамбаттисты Базиле, который считается одним из изобретателей жанра фэнтези. Мрачные, жестокие, чувственные и завораживающие истории Базиле, впервые рассказанные в начале XVII века, похоже, наконец-то нашли подходящий язык, чтобы ожить, — в кино, с его всемогущими спецэффектами, постмодернистской иронией и шикарными актёрами вроде Сальмы Хайек и Венсана Касселя. Истории о принцессах, драконах, людоедах, колдунах, безумных королевах и эгоистичных королях знакомы всем — в каждом столетии писатели пересказывали их, делая сюжеты всё более детскими. И вот Гарроне снял не какое-нибудь «семейное кино», а эксцентричную готику, которая заставит вспомнить, что сказки — это не истории для засыпания, а вовсе даже наоборот. В общем, детей младше 16 лет лучше оставить дома.

В ролях: Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли,Ширли Хендерсон, Хейли Кармайкл, Бебе Кейв, Стэйси Мартин, Кристиан Лис,Джона Лис.

Ещё 10 фильмов с Венсаном Касселем.

«Девушка без комплексов», трейлер 

Нетривиальная романтическая комедия с классическим сюжетом «циник, который дорожит своей клёвой жизнью и меняет партнёров как перчатки, неожиданно влюбляется». Нетривиальность в том, что циник здесь — девушка, причём играет её не какая-нибудь случайная бойкая девица, а Эми Бет Шумер — звезда американского феминистского стендапа и автор сценария. По меркам ромкома, кино довольно смелое и откровенное, по меркам стэндапа — мимимишное и неизбежно стремящееся к «Дневнику Бриджит Джонс». Возможно, проблема здесь в том, что сценаристка Шумер и режиссёр Апатоу («Сорокалетний девственник», «Немножко беременна») в процессе работы представляли себе не один и тот же фильм, но получилось, говорят, всё равно неплохо. В качестве бонуса для тех, кто считает ромкомы низкопробным жанром — Тильда Суинтон в роли редактора мужского глянца.

В ролях: Эми Бет Шумер, Билл Хейдер, Бри Ларсон, Колин Куинн, Джон Сина, Ванесса Байер, Майк Бирбиглия, Эзра Миллер, Дэйв Аттелль, Тильда Суинтон.

«Рики и Флэш», трейлер 

Знаменитая рок-певица Рики, которая в последнее время работает кассиром в супермаркете и выступает со своей группой в одном и том же баре, приезжает к бывшему мужу и взрослым детям, чтобы помочь им пережить семейную драму. Но оказывается, что главная драма для каждого из них — это безбашенная мамочка, которую родственники не видели большую часть своей жизни и к которой у них накопилось достаточно претензий. В итоге, скорее всего, всё будет хорошо: слёзы высохнут, семейные связи восстановятся, а чопорные отпрыски ещё и повеселеют слегка. Одна из главных фишек картины в том, что дочь главной героини и правда играет дочь Мэрил Стрип — Мэми Гаммер. А ещё Мэрил здесь поёт, хотя этим после мюзиклов «Mamma Mia!» и «Чем дальше в лес» едва ли кого-то можно удивить.

В ролях: Мэрил Стрип, Рик Спрингфилд, Рик Росас, Джо Витале, Берни Уоррелл, Бен Платт, Peter C. Demme, Jim Roche, Alexa Klienbard, Кила Сеттл.

10 лучших мюзиклов века.

«Эми», трейлер 

По-настоящему отличный документальный фильм о звезде соула Эми Уайнхаус, рассказывающий историю певицы с детства и до последнего дня жизни. Двухчасовая лента смотрится на одном дыхании, песни начинают звучать по-новому, а те, кто считал Эми всего лишь молодой взбалмошной наркоманкой с сильным голосом, в очередной раз убедятся, что сплетни в таблоидах вообще, как правило, мало что объясняют про жизнь человека. В общем, посмотрите. Даже (или тем более) если вы слышите имя Эми Уайнхаус впервые.

Этот и ещё 6 свежих и прекрасных документальных фильмов о музыкантах.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: Белова Вера
Белова Вера10 сентября 2015 в 08:38

Ничего не зацепило(( Скучнова-то

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга11 сентября 2015 в 06:06

"Страшные сказки" должны быть клёвыми.

2
  • Ответить
аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky13 сентября 2015 в 11:49

Посмотрел сказки, вообще не понравилось, не в моем вкусе видимо просто

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга14 сентября 2015 в 01:42

Я тоже посмотрела. Это, конечно, жуткий бред. У меня истерика началась, когда старушке сиськи на клей приклеивали. Но картинка красивая и задумка не плохая.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина14 сентября 2015 в 08:28

Перевозчик должен быть со Стэтхемом, без него не то....(

0
  • Ответить
Rambler's Top100