Кинопремьеры недели — 17 сентября

Кинопремьеры недели — 17 сентября

На этой неделе в прокат выходит довольно много премьер, среди которых — и иранское независимое кино, и очередной кунг-фу-зверь от анимации, и вторая часть сборника короткометражек «Новые русские», и несколько сомнительных криминальных фильмов. На всякий случай отодвинув в сторону все эти неочевидные варианты, «Аррива» выбрала пять картин, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Правда, почему-то большая часть из них оказалась не очень жизнерадостной.

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнём», трейлер 

Вторая часть подростковой постапокалиптической франшизы по мотивам серии романов Джеймса Дэшнера. Выжившие в лабиринте глэйдеры обнаруживают, что испытания не закончились, и по сравнению со следующим этапом первый был просто детским утренником. Попытавшись разобраться в том, что представляет собой секретная организация «Порок» и подняв мятеж, подростки попадают в Жаровню — смертоносную пустыню, населённую агрессивными жертвами некой эпидемии — и опять бьются за выживание. Судя по всему, создатели второго фильма решили сделать упор на экшн и особенно не оглядываться ни на первую часть, ни на первоисточник. И первые зрительские отзывы говорят о том, что это было правильным решением — фильм получился захватывающим.

В ролях: Дилан О’Брайен Кая Скоделарио Томас Сэнгстер, Натали Эммануэль, Эйдан Гиллен, Кэтрин МакНамара, Патришия Кларксон, Джанкарло Эспозито, Ки Хонг Ли, Барри Пеппер.

Ещё 10 антиутопий в кино.

«Кутис», трейлер 

Комедийный зомби-треш о том, как младшие школьники подхватили жуткий вирус из куриных наггетсов и превратились в прожорливых монстров, толпой набрасывающихся на учителей и родителей. Педагогический состав, который не блещет умом, зато не подвержен вирусу, бросается спасать мир от своих кровожадных подопечных. Вроде бы смешно. Примечательно, что одну из главных ролей в фильме играет Элайджа Вуд, которому уже приходилось бороться с последствиями распространения инопланетного вируса в школе, только возраст берёт своё — и теперь Вуд играет за команду учителей.

В ролях: Элайджа Вуд, Рэйн Уилсон, Элисон Пилл, Джек МакБрайер, Ли Уоннелл, Назим Пэдрад, Иэн Бреннан, Хорхе Гарсиа, Санни Мэй Эллисон, Армани Джексон.

Полезный гид по зомби-сериалам.

«Орлеан», трейлер 

Эксцентрически мистическая комедия отечественного производства. Цирковой фокусник по-настоящему пилит добровольцев на сцене, парикмахерша спит со всеми подряд и не гнушается регулярных абортов, полицейский решает вопросы бандитскими способами. Все эти и другие милые люди живут в русском городе Орлеан где-то в степи, и вместе со страшной бурей к ним прибывает экзекутор — некто, наказывающий грешников ещё при земной жизни. Актёрский состав такой, что не посмотреть было бы странно, хотя зрелище, сами понимаете, не каждому придётся по вкусу.

В ролях: Елена Лядова, Виктор Сухоруков, Виталий Хаев, Олег Ягодин, Тимофей Трибунцев, Павел Табаков, Евгений Сытый, Александр Бавтриков, Азамат Нигманов, Полина Шулика.

Елена Лядова и другие актрисы в нашем рейтинге самых сексуальных женщин в российском кино.

«Клетка», трейлер 

Мрачная и по-своему осовремененная экранизация рассказа «Кроткая» Ф. М. Достоевского, превратившаяся в нуаровый триллер. Хозяин ломбарда женится на хорошенькой девушке, но брак их становится страшным психологическим противостоянием, в котором ещё неизвестно, кто более жесток и кому хуже. Главную роль исполняет прекрасный актёр Даниил Спиваковский, которого, увы, чаще зовут в сериалы, чем в кино. В одной из второстепенных ролей — Дмитрий Нагиев.

В ролях: Даниил Спиваковский, Елена Радевич, Михаил Горевой, Дмитрий Нагиев, Евгений Кулаков, Ирина Рахманова, Ёла Санько, Дмитрий Проданов.

Ещё 10 фильмов в жанре нуар.

«Сюрприз», трейлер 

Одновременно романтическая и чёрная комедия — экранизация новеллы голландского классика Белькампо, снятая режиссёром Майком Ван Димом («Характер»). По сюжету миллионер, которому наскучило жить, обращается в туристическое агентство, чей профиль — отправление клиентов в последний путь. Миллионер выбирает «путешествие-сюрприз», чтобы не знать, когда и как его настигнет смерть, но после заключения контракта на «прекращение жизни» совершенно некстати встречает девушку, в которую влюбляется. У девушки тот же контракт и те же чувства, а агентство — очень, очень ответственное и никак не соглашается отменить сделку. В итоге героям приходится спасаться от собственных наёмников и, разумеется, учиться любить жизнь. Самый любопытный факт, который стоит знать об этом фильме, — что режиссёр отказал Скарлетт Йоханссон, мечтавшей исполнить главную роль.

В ролях: Йерун ван Конингсбругге, Джорджина Вербаан, Ян Деклер, Генри Гудман, Анкур Баль, Навид Чоудри, Оливер Гатс, Ронни Джатти, Элизабет Андерсен, Тамар Баруч.

Расписание сеансов и цены на билеты смотрите в «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky22 сентября 2015 в 18:07

Орлеан бесит своей рекламой

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko6 октября 2015 в 06:06

почему?

0
  • Ответить
Rambler's Top100