Фильм «Марсианин» - смотреть или нет?

Фильм «Марсианин» - смотреть или нет?

Нашумевший в США шедевр про космос ожидает любителей кино уже с 8 октября 2015 года. По сюжету марсианской миссии пришлось экстренно прервать работы из-за начинавшейся песчаной бури.

Марк Уотни, биолог и инженер, один из членов экспедиции, получает повреждение скафандра. Коллеги решают, что Марк погиб, и эвакуируются с красной планеты.

Уотни приходит в себя и обнаруживает жилой модуль, но без связи с командой и Землёй. Герой оценивает запасы еды, но понимает, что на имеющихся резервах он продержится недолго, тем более, что количество кислорода в жилом модуле ограничено.

Марк, будучи биологом, понимает, что кислород, равно как и провизия, могут быть “добыты” благодаря растениям. Воду марсианский Робинзон находит за пределами жилого модуля, который по задумке режиссера находится близ края ледника. Марк начинает воплощать свой план в жизнь, постепенно приходя к новым открытиям и изобретениям.

Спустя некоторое время его сигнал обнаруживает пункт управления полётами и за ним посылается помощь. В фильме раскрываются вопросы одиночества, отчаяния, борьбы с обстоятельствами и невероятной жажды жизни. Четыре долгих года борьбы представляет нам Ридли Скотт, режиссер фильма. Вопрос правдоподобности сценария волновал Ридли с самых первых дней съемок. Режиссер, как и многие обыватели, задался вопросом - может ли быть на Марсе вода?

«Я сказал тогда: так, на этой планете есть какие-то массивные ледники. Мне ответили: да, мы думаем, что это лед. Я воскликнул: вау, значит, там может быть океан? Мне пообещали это выяснить», — рассказал режиссер.

В 2012 году Ридли предпринял попытку вернуться к сказанию о Чужих в “Прометее”, но грандиозного успеха не получил. Взяв паузу, режиссер снял криминальный триллер “Советник”, библейскую историю “Исход: Цари и боги” и научную фантастику “Марсианин”. Теперь, как утверждает Ридли, он готов снять три сиквела “Прометея”.

После выхода “Марсианина” в американский прокат(2-4 октября), команде удалось заработать $55 млн и занять почетное лидирующее место в рейтинге бокс-офиса. Не все знают, но фильм снят по одноименной книге "Марсианин" Энди Вейера, которую критики относят скорее к “голливудским экшенам”, нежели к научной фантастике. Что ж, теперь об этом можно заявлять смело. Роль марсианского Робинзона играет Мэтт Деймон, другие роли исполнили Джессика Честейн, Кристен Уиг и Шон Бин.

Некоторые актёры фильма, а именно Джессика Честейн и Мэтт Дэймон, уже снимались в фильме Кристофера Нолана “Интерстеллар”.

Картину активно сравнивают с фильмом “Гравитация” Альфонсо Куарона. Масштаб новинки, конечно же, больше - в “Гравитации” главная героиня, которую сыграла Сандра Буллок, была “прикована” к околоземной орбите, а её ключевой задачей было падение на Землю с нужно скоростью. Несмотря на масштаб, творение Альфонсо собрало $55,8 млн, оставив “Марсианина” лишь на второй строчке.

Стоит отметить, что Голливуд в последнее время активно занялся съемкой научно-фантастических фильмов. Лучшие научно-фантастические фильмы о космосе мы постарались собрать в подборке фильмов о космосе.

Резюмируя: обязательно посмотрите Марсианин. Любите ли вы научную фантастику или нет - не важно. Космос для нас - неизведанный мир. И любое новое представление о нем может дать вам вдохновение, новые эмоции и новые впечатления.

Автор: Artyom Lisovsky

Комментарии

аватар пользователя: superman63
superman638 октября 2015 в 02:39

Точно смотреть

2
  • Ответить
аватар пользователя: Белова Вера
Белова Вера9 октября 2015 в 08:56

Обязательно схожу!)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Fantom163rus
Fantom163rus9 октября 2015 в 08:58

Вчера посмотрел. Фильм очень понравился)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Elen Mart
Elen Mart16 октября 2015 в 14:55

Фильм очень понравился! Стоит посмотреть))

1
  • Ответить
Rambler's Top100