TruExit квесты в реальности для всей семьи

TruExit квесты в реальности для всей семьи

Квест — это такая игра, помогающая участникам погрузиться в приключенческий мир без всяких там обращений к виртуальной реальности, потому что последнее — для слабаков! Все мы модные и современные, нам виртуалити-стайл не подходит. В тренде сейчас только реальность, только хардкор!

Шутки шутками, а квесты действительно актуальное и безгранично удивительное явление с кучей преимуществ — такое времяпрепровождение развивает логику, даёт хоть и минимальные, но физические нагрузки, не портит зрение (как, например, вечное сидение за компьютером) и, самое главное, никакой тебе отчуждённости от людей и реального мира.  

Почему квесты покоряют сердца не только взрослых, но и детей, что привлекательного в этих сюжетных играх и как пережить прекрасные «часы страха»? На эти и другие вопросы нам ответил администратор Truexit Марина.    

— Почему из всего многообразия представленных сегодня на рынке развлечений вы решили открыть именно квесты?

— Начнем с того, что квесты — это не только увлекательное, но и интеллектуальное, развивающее занятие, в котором могут участвовать от двух до пяти человек. Здесь без логики и мышления никуда. Ну и крепкие нервы, конечно, желательны. В любом случае вы проверяете себя на прочность. Плюс ко всему, ещё активно и с пользой проводите время. Если раньше казалось забавным и «модным» сидеть и резаться в компьютерные игры, то сейчас это не в почёте, у людей есть потребность в активном отдыхе, развлечениях в компании семьи, друзей или коллег. Поэтому квесты в реальности и стали столь популярны. Кроме того, таких понятий, как общение, поддержка, взаимовыручка, хоть и в игровой форме, никто не отменял — и это, пожалуй, главные характеризующие квеста, которые обращают нас, если выражаться высокопарно, к гуманности, сплочённости и делают менее эгоцентричными. Квесты — это ещё и нетривиальный способ отметить любой праздник, будь то корпоратив или семейный день рождения. Особо отчаянные могут у нас и свадьбу отметить.  

— То есть такой вид отдыха можно назвать семейным?

— Безусловно! Существует, на мой взгляд, неоправданное суждение, что квесты «детям не игрушка». Наверное, это происходит из-за того, что данный вид развлечения новый, не всем понятный, представляющийся многим как своеобразный неформат, а это часто пугает заботливых мам и пап. Однако некоторые родители, поддавшись уговорам своих детей, устраивают им день рождения в компании сверстников (обычно это ребята 8-14 лет) под присмотром взрослого именно у нас и понимают, что переживать вообще не о чем! Достаточно разные дети быстро вживаются в роли, находят общий язык в предложенной приключенческой игре и прекрасно справляются с заданиями. Ребята же вообще очень хорошо ориентируются в новых, самых неожиданных ситуациях, и всегда очень интересно наблюдать за ходом их мысли. Иногда они предлагают супернестандартные решения — и тем необычнее разворачивается игра! А уж когда встречаются взрослые и дети в одной комнате — блестящая победа обеспечена на 100%, поскольку здесь сталкивается опыт и выверенная логика, с одной стороны, и «чистый», непосредственный взгляд на ситуацию — с другой.    

— Хорошо, а со скольки лет можно проходить такие «страшные» комнаты?

— Попасть на квесты можно с 8 лет, но только в сопровождении взрослых. А вот временной границы в обратную сторону не установлено: даже если вам 90+, вы бодры, веселы и решительно готовы покинуть навязчивою зону комфорта — приходите! Мы ждём всех!       

— Люди какого возраста к вам обычно приходят?

— Точно сказать сложно, в квестах участвуют все, от мала до велика. В среднем возрастной диапазон — от 20 до 35 лет.  

— Что говорят участники квестов? Страшно их проходить?

— Попробуйте сами! (смеётся) Вообще, кому как: кому-то очень страшно, до дрожи в коленках, кому-то, напротив, страшно весело и нисколько не тревожно — зависит от человека.

— Есть ли в списке ваших клиентов те, что приходят на квесты целыми фирмами?

— Да, конечно. И таких много. Особенно часто у нас проводят корпоративы. Это ведь удобно: народу в компании, как правило, много, угодить всем сложно, и квесты в данном случае — идеальный вариант. Ничего не нужно выдумывать, мы всё сами продумаем, составим, организуем, к тому же, благодаря особому формату, роль найдётся для каждого, вне зависимости от характера и темперамента — игра гарантированно увлечёт всех. С помощью интерактива очень легко погрузить команду в игру. Возможно, кому-то такая шутливая форма даже позволит раскрыть свои сильные стороны, таланты, которые руководство до сей поры не замечало. Так и повышение недолго получить (смеётся).  

— Много ли плохих отзывов?

— Такие отзывы есть, без них никак. Однако здесь следует учитывать, что квесты — это новая область развлечений, естественно, не всеми понятая и воспринимаемая адекватно. Да и всегда есть люди, которые судят о предмете, толком не представляя, что это за фрукт и с чем его едят. Однако большинство отзывов всё-таки положительные, ими кишит весь интернет, чем без зазрения совести можно похвастаться!

Думаю, это происходит оттого, что квесты приносят бурю ярких эмоций и впечатлений, так что не поделиться ими просто невозможно! Я бы даже сказал, что не делиться ими вредно — такое количество позитива нельзя держать в себе! Бывают случаи, когда участники не один раз звонили и благодарили нас за море впечатлений, которые им подарила игра. Наверное, это закономерно, ведь сейчас безмерно много разноплановых развлечений, и удивить современного человека безумно сложно, ему всё уже не в новинку, всё «приелось», а вот таких неожиданных эмоций действительно не хватает. Но нам это удаётся, чему мы очень рады. Очень!

Благодаря тематически обустроенным четырём комнатам возможно почти всё! Хотите поиграть в детектива? Пожалуйста! Всегда мечтали быть врачом, не сложилось, но вас так и тянет в кроваво-хирургические «апартаменты»? Добро пожаловать в таинственный подвал-лабораторию сумасшедшего профессора-маньяка. Кстати, очень атмосферный хоррор-квест: нервы пощекочите себе немножко и мечту заодно воплотите отчасти. Ещё для «неслабонервных» есть комната с заложниками — тоже довольно интересная «забава».  

Провести вечер небанально и весело вас приглашает Truexit! Поверьте, это стоит того!


Автор: На правах рекламы

Комментарии

аватар пользователя: Евгений Чувтаев
Evgeny Chuvtaev19 октября 2015 в 06:50

Был там. Оч понравилось

2
  • Ответить
аватар пользователя: Lesha Susoev
Lesha Susoev20 октября 2015 в 02:11

Вообще не пожалел что сходил!) советую сходить)

3
  • Ответить
аватар пользователя: Yulya Moiseeva
Yulya Moiseeva23 ноября в 03:10

Лучшие квесты которые я когда либо проходила http://revenants.ru

0
  • Ответить
Rambler's Top100