Как использовать кофе не по назначению

Как использовать кофе не по назначению

Все знают о бодрящих свойствах кофе и с удовольствием используют этот природный энергетик для «разгона» перед тяжелым трудовым днем. Однако, эти ароматно пахнущие зерна можно применить в совершенно иных целях. В каких? Расскажем ниже.

Если по каким-то причинам у вас закончились все чистящие средства, а горы грязной посуды угрожающе нависают над раковиной, то пора открыть баночку «капучино» и приступить к влажной уборке. Да, как бы удивительно это не звучало, но кофе отлично оттирает жирные пятна и маслянистые разводы. К тому же, измельчив кофейное зерно, вы без труда сможете отчистить пепельницу. Правда, такое средство от грязи обойдется вам гораздо дороже классической альтернативы.

К слову о пепельницах, а точнее об их содержимом. Несмотря на то, что Минздрав предупреждает и пугает страшными картинками на пачках сигарет, хардкорные курильщики все равно продолжают дымить не только на улице, но и в собственных автомобилях. Разумеется, обивка и сидения моментально впитывают неприятный запах и затем наотрез отказываются с ним расставаться. Избавиться ото всех следов курения опять-таки поможет кофе. Всего лишь одна открытая баночка способна в корне изменить ситуацию и наполнить салон вашего транспортного средства запахами куда как более приятного характера.

Засыпав кофе в раковину, а затем промыв все это дело водой, можно покончить с неприятными благовониями, которые периодически источают трубы. А вот поместив немного высушенной кофейной гущи в холодильник, вы не позволите запахам продуктов смешиваться друг с другом.

Если ваш домашний питомец никак не может определиться с местом для туалета и постоянно меняет его географическое расположение, то смешайте кофейную гущу с кожурой апельсина и распределите эту смесь по всем укромным уголкам вашей квартиры. Положительный эффект гарантирован. Кстати, это не единственный способ применения ароматных зерен на братьях наших меньших. Протирая шерсть животного кофейной гущей, вы сделаете своего любимца заметно менее привлекательным для блох, которые уже едва ли захотят получить вид на жительство в таком ярко пахнущем месте.

Кофе также отлично зарекомендовал себя в быту. Благодаря зернам мелкого помола вы избавитесь от царапин на деревянных поверхностях, а смешав кофейную гущу с глицерином, можно придать кожаным изделиям красивый блеск.

Долой дорогую косметику, ведь благодаря кофе вы легко и быстро освежите свой внешний вид. Так, эффективный скраб для кожи можно приготовить из молотого кофе с добавлением пары капель ароматических масел и самого простого геля для душа. Кашица из свежемолотого кофе с добавлением минеральной воды заметно уменьшит отеки и темные круги под глазами, а кофейное ополаскивание волос, как бы нелепо это ни звучало, придаст им блеск и зарядит жизненной энергией.

В общем, пейте кофе, мойтесь кофейной гущей, натирайте кофейными зернами домашних животных, и тогда ваша жизнь изменится в лучшую сторону, а приятный запах станет отличным спутником бодрого дня.   

Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: vk53561775
Olga Dolgopolova8 декабря 2015 в 02:26

Боюсь, что мой кот не оценит натирания его кофей и будет жестоко мстить по углам прям на кофейно-апельсиновые кучки. :)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина9 декабря 2015 в 00:07

это ж сколько кофе надо закупать для всего этого?....

0
  • Ответить
Rambler's Top100