Рецепт новогоднего настроения

Рецепт новогоднего настроения

Новый год — парень пунктуальный, всегда приходит по расписанию и никогда не опаздывает. Чего не скажешь о зиме, которая вовсе не гарантирует в декабре высоких сугробов, крепких морозов и лыжных прогулок. Так как же «поймать» то волшебное новогоднее настроение, если ничто не предвещает наступления долгожданного праздника?

В первую очередь наполним жилое пространство новогодней атрибутикой. Не обязательно завешивать все комнаты иллюминацией и разноцветным дождиком, который в итоге съест кот. Приобретите елку или хотя бы еловую ветвь. Приятный запах мгновенно заполнит квартиру и ни на секунду не даст забыть о приближающемся чуде. Рьяных защитников природы, считающих, что срубленная лесная красавица — это плевок в лицо эко-системе, пусть успокаивает тот факт, что дерево уже не посадить обратно. Пусть оно лучше украшает вашу жилплощадь, чем ближайшую помойку. Ну, при условии, что дерево никто не купит, конечно.

Продолжая тему запахов, нельзя оставить без внимания мандарины. Сложно сказать, каким образом этот солнечный фрукт стал у нас напрямую ассоциироваться с Новым годом, но без его тонкого аромата романтика последних чисел декабря будет какой-то неполноценной. Спешите в магазин и возьмите килограмм, а лучше два, а лучше три, а лучше... в общем, возьмите побольше мандаринов.

Как бы глупо это не звучало, но нам жизненно необходима тв-реклама. Многие новогодние ролики, знакомые нам еще с далеких 90-х, как нельзя лучше способствуют ощущению приближения чего-то великого и волшебного. «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...» Ну вы в курсе, что там далее. Включаем телевизор и ждем.

Только эгоист 80-го уровня не согласиться с тем, что дарить подарки гораздо приятнее, чем их получать. Поэтому скорее разбивайте фамильную свинку-копилку и отправляйтесь на праздничный шопинг по магазинам города. Выбирая приятные новогодние безделушки для своих друзей и близких, вы не заметите как быстро зарядитесь позитивной энергией и станете еще на один шаг ближе к полному погружению в атмосферу приближающегося торжества.

К слову говоря, получить порцию новогоднего настроения можно и вне дома, например, во время поездки на работу или в торговый центр за теми же подарками. Закидываем в плей-лист несколько тематических песен и делаем звук погромче. Классикой, так сказать, жанра является трек Last Christmas британской группы Wham!. Да, той самой, в которой «засветился» молодой Джордж Майкл. Песня неоднократно признавалась самым популярным рождественским синглом цифровой эпохи и была перепета многими исполнителями.

А теперь давайте приготовим безалкогольный глинтвейн. Зачем это нужно? Объясним чуть позже. Поместите в небольшое количество воды палочку корицы, щепотку гвоздики, кусочки апельсина, лимона и яблока. Прокипятите жидкость 5 минут, а затем дополните ее литром сока из красного винограда. Получившуюся смесь нагрейте, но до кипения не доводите. Дополнительной пикантности нашему глинтвейну придаст тертый имбирь (только без фанатизма) и розмарин. Но это, как говорится, на вкус и цвет.

Разливаем ароматный напиток по бокалам, укутываемся в теплый плед и... начинаем смотреть какой-нибудь отличный новогодний фильм. Только пусть это будет старая добрая картина, непременно ассоциирующаяся у вас с детством или просто с тем временем, когда вера в новогоднее чудо была гораздо сильнее, чем сейчас. Советовать что-то конкретное бессмысленно, так как у каждого есть свое любимое праздничное кино, как, например, классические «Один дома» или «Гринч, похититель Рождества».

Выполнение хотя бы части из вышеперечисленных пунктов стопроцентно гарантирует вам погружение в атмосферу зимнего праздника, даже если за окном будет солнечно и +25 по Цельсию. В конце концов, в южных странах тоже отмечают Новый год, а в Австралии Санта так и вовсе расхаживает в плавках и устраивает рождественские заплывы. Так что наше настроение целиком и полностью в наших руках.  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем14 декабря 2015 в 06:22

мне кажется, что не хватает заголовков

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина14 декабря 2015 в 07:23

блин, реально, ведь НГ через 2 недели....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nah Nafanya
Yulia Orekhva14 декабря 2015 в 08:19

хочу ёлку! все теперь я хочу ёлку)

0
  • Ответить
Rambler's Top100