10 знаменитых фото, которые оказались фейком

10 знаменитых фото, которые оказались фейком

Как известно, верить всему, что появляется на просторах мировой паутины нельзя. Поэтому давайте вспомним самые известные фотографии, которые, в свое время, произвели настоящий фурор в Интернете, но на деле оказались всего лишь фейком.

Остров в форме флага Турции

Рядом с Гавайскими островами действительно существует остров в форме полумесяца, являющийся верхушкой кратера Молокини. Однако звезду художники уже пририсовали в фотошопе.

Мальчик спит между могилами убитых родителей

Трогательно фото, которое заставило прослезиться большую часть пользователей сети, на самом деле является арт-проектом 25-летнего фотографа Абдулы Азиза аль-Отаиби. Любовь ребенка к родителям, по замыслу автора, вечна, и даже смерть не может стать ей преградой.

Статуя Свободы во время урагана Сэнди

Купились? Ну что вы. Это же всего лишь кадр из блокбастера «Послезавтра», рассказывающий о глобальном природном катаклизме. Разумеется, все визуальные эффекты сделаны при помощи компьютерной графики.

Крушение авиалайнера над Атлантикой

Если верить легенде, то фото было сделано одним из пассажиров самолета компании Air France не за долго до крушения. На самом деле, как и в предыдущем случае, это кадр из фильма, а точнее из сериала «Остаться в живых».

Жители Пекина любуются закатом на большом экране

Снимок обычно сопровождает подпись, в которой объясняется, что из-за сильного смога жители столицы КНР любуются рассветом лишь на большом экране. Ну ведь полный бред, согласитесь? Смог в Пекине действительно есть, ровным счетом как и этот прямоугольный рекламный щит. Вот только транслируют по нему рекламные ролики, а не явление Солнца народу.

Вросший в дерево велосипед

Романтическая история о том, как юноша, уходя на войну, в далеком 1914 году прислонил к дереву свой велосипед, но двухколесный транспорт так и не дождался своего водителя наверняка запала в душу многим. Трогательно, однако никакого отношения к правде не имеет. Велосипед действительно врос в дерево, правда бросил его в 1950 году некто Дон Путц, который никакого отношения к войне не имеет.

Посмертные маски солдат Первой мировой войны

Продолжая военную тематику, нельзя не вспомнить фото, на котором мастер, якобы, делает посмертные маски солдат. Да, мастер реален, собственно, как и сами маски. Правда посмертными их назвать никак нельзя. Они всего лишь должны были скрывать увечья, полученные ветеранами в боях.

Стивен Сигал ставит «рожки» Владимиру Путину

Герой боевиков и президент России действительно встречались на одном мероприятии, однако шутливые «рожки» были уже подрисованы в фотошопе.

Ребенок толкает маму изнутри

Знакомые с анатомией люди сразу поймут в чем подвох. Милое фото не может оказаться правдой хотя бы потому, что между материнской утробой и кожей находится мышечный слой. Преодолеть такую преграду ребенок, разумеется, не сможет.

За мгновение до теракта 11 сентября

Питер Гузли, которого мы видим на фото, долгое время уверял общественность в подлинности снимка. Но не будем столь доверчивы. Первое что бросается в глаза — самолет явно принадлежит другой авиакомпании. Но даже не в этом суть. На фото отчетливо видно, что лайнер подлетает к зданию торгового центра совершенно с другой стороны.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина14 декабря 2015 в 07:30

Прикольная подборка, мне понравилась)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nah Nafanya
Yulia Orekhva14 декабря 2015 в 08:18

жутковатость подборки зашкаливает..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova15 декабря 2015 в 01:02

I Like!

0
  • Ответить
Rambler's Top100