Десять самых дорогих елочных игрушек

Десять самых дорогих елочных игрушек

Чтобы проникнуться волшебным новогодним настроением, перед последними числами уходящего года во всем мире люди устраивают самую настоящую гонку за эксклюзивными елочными украшениями. Да, случается так, что глаз уже не так радуют разноцветные стеклянные шары, блестящие игрушки, сверкающая мишура, светящиеся гирлянды и сияющий всеми цветами радуги дождик из семейной коробки… Тогда-то, в поисках ускользающей атмосферы сказки, люди и устраивают настоящие рейды по ближайшим магазинам в поисках чего-нибудь «эдакого» для своей лесной красавицы. Кто-то довольствуется хенд-мейндными работами признанных мастеров, кто-то дерется за раритетную советскую игрушку на блошином рынке, а кто-то, чьи карманы так и ломятся от хрустящих купюр с высоким номиналом, обращают внимание на особые елочные украшения. Порой они стоят в несколько раз дороже того дерева, на котором им предстоит красоваться перед взыскательным оком нового владельца! Итак, перед вами 10 игрушек, которые официально признаны самыми дорогими в мире.

1. Новогодний шар от Hallmark Jewellers.

Вот уже несколько лет в этом необычном рейтинге удерживает лидерство ювелирная мастерская, находящаяся в Англии. А все благодаря тому, что на ее полках все еще пылится без хозяина уникальный новогодний шар, который в прошлом году стоил 82 тыс. евро. И неудивительно, ведь это настоящее произведение искусства, над которым ювелиры трудились целых 130 часов! В результате работы «левшей» из туманного Альбиона шарик из чистого золота был украшен 1500 бриллиантов и инкрустирован 188 рубинами, расположившимися в опоясывающем игрушку кольце.

2. Елочное украшение от Krebs Glas Lauscha.

Это более «бюджетный» вариант предыдущей елочной игрушки, созданный немецкими ювелирами. Если, конечно, для вас является обычным делом покупка новогоднего шарика за 20 тыс. евро. Стекло, из которого выдут шар насыщенного бордового цвета, самое обыкновенное. Всю ценность игрушке придет ее золотая «клетка» высшей пробы, украшенная 120 крупными бриллиантами. В отличие от работы английских мастеров, такие шарики довольно активно покупаются обеспеченными любителями украсить рождественское дерево чем-то уникальным и дорогим.

3. Праздничный набор от Натальи Сарабеллы.

Около 2 тыс. евро придется выделить из семейного бюджета, чтобы украсить елку 12 шариками, расписанными американской художницей в современном стиле. Если вам близок по духу ставший домом для Натальи Нью-Йорк, то вы обязательно придете в восторг от коллекции атрибутов, связанных с этим городом: вечно спешащие такси, заснеженные небоскребы, сияющие праздничной иллюминацией мосты, голубые поезда, мчащиеся по маршрутам воздушного метро… Романтика, да и только! К слову, тематический выбор наборов достаточно разнообразен, удовлетворены будут даже религиозно настроенные ценители прекрасного.

4. Игрушки ручной работы от семейства Картеров.

Народным признанием вот уже более половины столетия пользуется магазин The Christmas Attic и продающиеся там творения семьи американского мастера Фея Картера, проживающего в штате Вирджиния. В этих игрушках нет блеска драгоценных камней, однако стоят они ни много ни мало от 45 до 140 евро! В чем же секрет такой высокой стоимости и многолетней популярности, если отбросить то, что все украшения создаются исключительно вручную? Каждый год Картеры выбирают какую-то определенную тематику и создают небольшую коллекцию, уделяя кропотливое внимание различным материалам и мелким деталям.

5. Стеклянные фигурки германского Музея Рождества.

Inge’s Christmas Décor предлагает всем желающим приобрести новогодние наборы от собственной стеклодувной фабрики за 150 евро и выше. В комплект, как правило, входит по 8-12 расписанных вручную игрушек, представляющих героев известных немецких сказок или произведений классической литературы. На данный момент вышло уже много коллекций, но наибольшей популярностью пользуются персонажи, вышедшие из-под пера братьев Гримм, Чарльза Диккенса, Эрнста Гофмана. Так, наряжая рождественское дерево, детки смогут послушать от родителей интересные новогодние истории и окончательно погрузиться в атмосферу праздника. 

6. Новогодние подвески для елки от Swarovski.

Известная во всем мире компания не смогла пройти мимо рождественской сказки и создала целую линейку украшений для лесных красавиц. Потратив от 75 до 140 евро, вы сможете повесить на еловую ветвь уникальное сверкающее украшение от австрийских мастеров. Дизайн подвесок от года к году меняется, расширяя коллекцию компании. Прозрачные шары, изящные ангелочки, звездочки, цветочки, сказочные и реальные животные – все это щедро усыпано слоем сверкающих кристаллов, как снежным инеем. Без сомнения, такие украшения придадут вашей новогодней елке изысканности и утонченности. А игрушки целиком состоящие из кристаллов обязательно понравятся детям.

7. Рождественские украшения от модного дома Versace.

Настоящий эксклюзив от известного бренда можно заказать лишь на официальном сайте компании – это гарантирует 100% уникальность выбранной вами новогодней игрушки и порядочную сумму, списанную с вашего лицевого счета – от 100 евро и выше. Производство елочных украшений для модного дома не в новинку, для этих целей у компании есть целое подразделение под названием Versace Home, которое, помимо собственно игрушек, выпускает изысканные предметы интерьера. Кроме модного «клейма», гарантированной ручной работы и превосходного качества эти игрушки совершенно ничем не отличаются от своих более бюджетных аналогов.

8. Фарфоровые изделия от Lladro.

Белоснежные фарфор, из которого изготавливаются новогодние игрушки, в полной мере готов украсить вашу елку «снежными» фигурками, если вы готовы потратить на них от 70 евро за штуку. Несомненно, рождественское дерево, украшенное такими фигурками ангелов, животных, колокольчиков, звездочек, солдатиков, машинок, поездов, традиционных шаров и прочих игрушек никого не оставит равнодушным. Кстати, прекрасным дополнением к такой елке станут эксклюзивные декоративные элементы быта от того же бренда. Однако, стоит помнить, что фарфор – очень хрупкий материал!

9. Елочные игрушки от Orrefors.

Шведская фирма по-новому взглянула на елочные украшения и представила своим покупателям подвески в стиле модерн от 50 евро. Изготовлены такие игрушки из прозрачного стекла и отличаются простотою форм и линий. Казалось бы, столь лаконичные подвески будут выглядеть очень скромно и просто «потеряются» в пушистых ветках лесных красавиц… Однако, при свете мерцающих гирлянд эти игрушки приобретают новое звучание, сверкая всеми цветами радуги словно ледяные фигурки. 

10. Хрустальные фигурки от Waterford crystals.

Ирландскую фабрику новогодних игрушек отличает не только уникальный материал, из которого, собственно, и производятся украшения, но достаточно демократичная цена – от 15 евро! Однако, чем сложнее работа, тем она дороже, поэтому не удивляйтесь, если выбранный вами морской конек сказочной красоты обойдется в не менее сказочную сумму около 120 евро. И не удивительно, ведь выдувание и огранка каждого изделия производится опытными мастерами вручную и занимает достаточно долгое время.

Если такие игрушки вам не по карману, не стоит расстраиваться! Ведь самое ценное, что может быть в Новый год, должно оставаться в наших сердцах – ощущение доброго праздника и чудесной сказки. А деньги, на худой конец, можно вложить в более практичное дело – подарки для близких нам людей. И да, если ваш кот вдруг запутается в гирлянде и уронит многострадальную елку, то будет не так обидно.  

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина22 декабря 2015 в 00:15

Господи, неужели их кто-то покупает?....

0
  • Ответить
Rambler's Top100