Десять самых невероятных мест России

Десять самых невероятных мест России

Многие жители Запада ошибочно полагают, что Россия — это заваленная снегом тундра, по которой бродят медведи, а люди согреваются огненной водой, сидя у себя в юртах. Однако, мало кто знает, что на территории самой большой в мире страны располагаются аналоги многих мировых достопримечательностей и даже географических объектов. Не верите? Тогда смотрите сами!

Япония?

На первый взгляд может показаться, что в объектив фотографа попала расположенная в Японии гора Фудзи, но это совершенно не правильно. Перед нами Камчатка и одна из главных ее достопримечательностей - Кроноцкий вулкан. Стоит отметить, что Кроноцкий национальный парк является одним из старейших естественных заповедников нашей страны. Долина гейзеров, которую также можно увидеть в этих краях, входит, между прочим, в число Семи чудес России.

Германия?

«Там русский дух, там Русью пахнет», - эти слова Пушкин писал явно не о следующей точке нашего маршрута. Европейский стиль, «фирменный» цвет крыш, шумные пабы - перед нами явно Германия! А вот и нет. Это город Зеленоградск, находящийся на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Атмосфера немецкой провинции досталась городу не спроста, ведь, как известно, Калининград раньше назывался Кенигсбергом, который в далеком 1225 году основали рыцари Тевтонского ордена.

Турция?

«Конкурентом» Стамбульского пролива Босфора в России по праву является бухта Золотой рог во Владивостоке. Следует признать, что наш мост впечатляет даже больше своего турецкого аналога. Правда построили его не так давно - лишь в 2012-м году для саммита АТЭС. Кстати, нечто подобное здесь же хотел возвести еще Хрущев, планировавший «переплюнуть» Сан-Франциско с его Золотыми Воротами.

Тибет?

Центр российского буддизма, а также, по-совместительству, резиденция хамбо-ламы находится в Бурятии, в ста километрах от озера Байкал. Это место, по крайней мере по фотографиям, очень легко перепутать с Тибетом, так как своеобразная архитектура визуально отсылает именно к этому географическому объекту. В комплекс входят семь храмов и университет, в котором монахи проходят специальное обучение.

Австралия?

Побережье Японского моря невероятно похоже на свой Австралийский аналог. Остров Монерон, расположившийся в Татарском заливе, просто поражает своей девственной природой, которая как нельзя лучше подошла бы в качестве декораций к какому-нибудь фильму о пиратах. Здесь, в Приморье, можно встретить большое количество редких животных, как, например, амурские тигры. 

Остров Пасхи?

И вновь на нашем пути оказался представитель Семи чудес России. В республике Коми на плато Маньпупнер находится геологический памятник, поразительно напоминающий изваяния острова Пасхи. Полюбоваться на огромные каменные столбы природного происхождения смогут только самые подготовленные туристы, так как объект находится далеко от обитаемых мест. В прошлом народ манси поклонялся идолам и слагал о них немало занимательных легенд. 

Китай?

В России есть свой аналог китайского Каменного леса. Ленские столбы, до которых можно добраться по воде из Якутска, представляют собой горные породы, начавшие формироваться 560 миллионов лет назад. Покрытые лесом песчаные исполины величественно отражаются в спокойных водах реки Лены. Кстати, тут есть несколько смотровых площадок, откуда открывается поистине сказочный вид.

Италия?

Пожалуй, самое очевидное сравнение на сегодня, ведь не даром Санкт-Петербург так часто называют Северной Венецией, которая, как известно, находится в Италии. Тысячи туристов уже давно влюбились в этот романтичный город с богатой историей за его величественную архитектуру, красивые набережные, разводные мосты, узкие улочки и белые ночи. 

Вьетнам?

Достойная альтернатива Вьетнама находится на Камчатке. Авачинская бухта протяженностью 24 километра способна вместить в себя весь мировой флот. Одними из главных достопримечательностей этих мест являются скалы Три Брата, ставшие символами города Петропавловск-Камчатский. В скалах есть множество гротов, добраться до которых можно только на лодке. 

Швейцария?

Да, кажется такие красоты можно увидеть только на родине сыра и дорогих часов, но это не так. Алтайские горы - это одно из самых неприступных мест России. Они мало населены, а в единственном расположенном здесь городе Горно-Алтайске живет всего 60 000 человек. Согласно легендам, та самая мифическая Шамбала находится где-то здесь.  

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина28 декабря 2015 в 06:41

русский лес самое красивое место на планете)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем2 января в 18:12

особенно, когда тебе дают лопату и говорят "Копай!"

1
  • Ответить
Rambler's Top100