25 самых ожидаемых фильмов 2016

25 самых ожидаемых фильмов 2016

Мир еще не успел отойти от празднования Нового года, а киноманы, потирая руки, уже начали с нетерпением отсчитывать дни календаря до премьеры желанных фильмов. И не важно, что некоторые из них выйдут лишь в четвертом квартале - настоящие ценители самого молодого вида искусства обязательно дождутся и проголосуют рублем (или другой валютой) за очередную многобюджетную картину. Нельзя не заметить, что 2016-й год богат на, так называемые, кино-комиксы, которые в ближайшие 366 дней (и даже чуть быстрее) обещают посыпаться на любителей «супергероики» как из рога изобилия. Так ради чего же стоит разбить фамильную свинку-копилку и навестить городские кинотеатры в год огненной обезьяны?

Дэдпул

Премьера фильма с одной из самых безумных и активных рекламных кампаний состоится уже 11 февраля. Уэйд Уилсон — больной раком наёмник. Единственным шансом на его выздоровление стало участие в программе «Оружие X», благодаря которой Уилсон приобрёл невероятную силу и способность к исцелению. Правда, платой за такие радости жизни стало полное отсутствие здравого смысла. Уэйд облачается в красный костюм, берет имя Дэдпул и становится самым любимым супергероем всех школьников.

Образцовый самец 2

Рекордное количество просмотров трейлера второй части «Образцового самца» всего лишь за первые сутки после его премьеры сразу убедило скептиков в том, что комедию действительно стоит ждать. По миру катится волна убийств знаменитостей. Специальный агент модной полиции Монтана Гроссо обращается за помощью в расследовании к некогда знаменитому мужчине-модели Дереку Зуландеру. Сможет ли он в компании своего заклятого друга Ханселя остановить страшные преступления? Узнаем 18 февраля.

Да здравствует Цезарь!

Голливуд 50-х. Исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!» самым странным образом исчезает. Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. Продюсера студии будет ждать действительно веселый денек, ведь он должен найти звезду раньше репортеров. Джордж Клуни, Скарлет Йоханссон, Ченнинг Тейтум, Джона Хилл, Тильда Суинтон, Дольф Лундгрен. Есть еще скептики, которые сомневаются в необходимости посещения кинотеатра 3 марта?

Зверополис

Зверополис - это современный мир, созданный братьями нашими меньшими. Именно это, по замыслу создателей, должно отличать мультфильм от других произведений, в которых фигурируют антропоморфные усатые и хвостатые, живущие либо в естественной среде обитания, либо в мире, созданном людьми. Болтливый лис Ник Уайлд обвиняется в преступлении, которого не совершал, после чего он совершает побег. Его преследует крольчиха-полицейский Джуди Хопс, однако потом оба героя становятся жертвами заговора и объединяются против общего врага. Картина выйдет в прокат 3 марта.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости.

Человек-летучая мышь и человек-красные трусы сойдутся в жестокой схватке уже 24 марта. Опасаясь, что действия богоподобного Супермена так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Бэтмен с подведенными черной тушью глазами бросает вызов спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. Фильм, скорее всего, все же соберет внушительную кассу, даже несмотря на то, что практически весь сюжет был раскрыт во втором трейлере картины.

Книга джунглей

Историю о мальчике-сироте, который был выращен в джунглях стаей волков, медведем и черной пантерой знает, наверное, каждый, но в таком эффектом формате на экране она еще не появлялась ни разу. Голливудские звезды гармонично вписались в придуманный Киплингом мир, а мощная компьютерная графика позволила изящно оживить всего его диких обитателей. Фильм выйдет в прокат 7 апреля.

Первый мститель: Противостояние

Чуть больше, чем через месяц после «киношных» разборок Бэтмена и Супермена, зрители смогут посмотреть на еще одну костюмированную ссору. Капитан Америка и Железный человек выяснят отношения в рамках фильма «Первый мститель: Противостояние». «Акт о регистрации супергероев» разведет старых друзей по разным сторонам закона - Тони Старк активно поддержит правительственную программу, тогда как Стив Роджерс восстанет против нового режима и уйдет в «подполье». Во что выльется этот конфликт, узнаем 5 мая.

Люди Икс: Апокалипсис

В фильме, премьера которого во всем мире состоится 1 мая и лишь в России 19 мая, Людям Икс предстоит столкнуться с одним из самых опасных противников. Древний мутант Апокалипсис настолько могущественен, что схватка с ним может стать последней не только для мутантов, но и для всего человечества. Актерский состав из предыдущих фильмов вновь порадует любителей киношных супергероев, а несколько новых лиц внесут разнообразие в и без того богато наполненный персонажами мир.

Алиса в Зазеркалье

Во второй части режиссировать приключения подросшей Алисы вместо Тима Бертона взялся Джеймс Бобин, что, впрочем, никак не отразилось на актерском составе. Главной героине вновь придется посетить волшебную страну, в которой дела, мягко говоря, идут не очень хорошо. Шляпник перешел на темную сторону силы, всюду хаос и единственным способом все исправить станет путешествие во времени. Любимые персонажи вернутся 26 мая.

Варкрафт

Не часто, ох, не часто фильмы по компьютерным играм обзаводятся статусом «самых ожидаемых». Слухи о работе над лентой по мотивам виртуальной забавы будоражили общественность уже достаточно давно и вот к 26 мая картина наконец «доползет» до кинотеатров. В самом сердце королевства Азерот открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила девственные земли. Орки и люди столкнуться друг с другом в жестокой схватке, в которой нет сил добра и сил зла. Есть просто конфликт интересов.

Иллюзия обмана: Второй акт

Продолжение первого фильма начнет свое шествие по кинотеатрам 9 июня и расскажет о команде лучших иллюзионистов мира, о «четырех всадниках», как они сами себя называют, собравшихся вместе для общего дела! На этот раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната. Ну и, конечно же, картина о магии и волшебстве просто не смогла обойтись без Гарри Поттера, простите, Дэниэла Рэдклиффа.

В поисках Дори

Юные зрители в период летних каникул начнут активно «клянчить» деньги у родителей вовсе не на мороженое и прочие детские радости жизни, а на поход в кино. Дело в том, что 16 июня выйдет продолжение фильма «В поисках Немо» получившее название «В поисках Дори». Без лишнего шума и активной рекламы лента заняла статус одной из самых ожидаемых картин 2016-го года. Синяя доброжелательная рыбка-хирург Дори страдает провалами в памяти, однако упорно стремится избавиться от этого недуга и найти свою семью. Персонажи из первой части, разумеется, также появятся на экране.

День независимости 2: Возрождение

Продолжение нашумевшей ленты 1996 года выйдет в прокат 22 июня, правда уже без Уилла Смита в главной роли. Воспользовавшись инопланетными технологиями, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но даже это не помогло спасти наивных людей от очередного инопланетного вторжения. Лишь несколько смелых героев решились бросить вызов незваным гостям из прекрасного далека.

Тарзан. Легенда

Еще одно погружение в джунгли состоится 30 июня. Джон Клейтон III, более известный миру как «человек-обезьяна» Тарзан, спустя несколько лет жизни в Лондоне возвращается в родной Конго. Тарзан объединяется с бывшим наёмником по имени Джордж Вашингтон Уильямс, чтобы спасти свою родину от жестокого военачальника, контролирующего крупный алмазный рудник.

Стартрек: Бесконечность

Страшно представить, но «Бесконечность» станет аж 13-й частью научно-фантастической медиафраншизы «Звёздный путь». События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии. Экипаж корабля «Энтерпрайз» был атакован могущественными и неизвестными науке пришельцами. Оставшись без космического судна, герои оказываются на странной планете, где сталкиваются с безжалостным врагом. Премьера картины в России состоится 21 июля.

Охотники за привидениями

В ремейке-продолжении одного из самых любимых фильмов детства главными героями станут... женщины! Дело в том, что старая команда уже не в силах также резво бороться с потусторонними силами, поэтому на радость всех феминисток этот пост принимают представительницы слабого пола. Что выйдет из этой затеи, узнаем 28 июля. 

Предательство Борна

Очередная часть знаменитой франшизы с Мэттом Деймоном все еще не обзавелась названием, однако пятый роман о бывшем агенте ЦРУ известен миру как «Предательство Борна». Скорее всего, авторы сохранят именно этот заголовок. В последней части боевика, премьера которого намечена на 29 июля, зрители узнают, кто кого предаст, предаст ли кого-нибудь сам Борн и как сложится его дальнейшая судьба.

Отряд самоубийц

Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление своих грехов. Вот только подвох в том, что их отправляют на миссию, с которой они, скорее всего, уже не вернутся. Сложно поспорить с тем фактом, что главной «фишкой» грядущей картины «Отряд самоубийц» станет Джаред Лето. Еще бы, эффектное появление актера в трейлере оставляет после себя массу эмоций. Пока одни поют дифирамбы новому Джокеру, другие говорят, что «переплюнуть» Леджера и Николсона, также исполнявших ранее эту роль, у Лето не получится. Но, в любом случае, равнодушных нет. Фильм выйдет в прокат 4 августа.

Инферно

Продолжение фильмов «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» с Томом Хэнксом в главной роли появится на экранах 13 октября. Оказавшись в самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели всего человечества. Помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы. Все, за что мы любили первые два фильма, ожидает нас, судя по всему, и в «Инферно».

Другой мир: Следующее поколение

Очередной фильм знаменитой франшизы увидит свет 20 октября. В пятой по счету части, как можно догадаться из названия, в центре внимания будет новое поколение двух бессмертных рас, а именно девочка гибрид, появившаяся в результате кровосмешения самых разных видов. Создатели уже ни раз высказывались о желании перезапустить серию, поэтому сюжет новой картины может вдохнуть жизнь в слегка устаревшую историю.

Доктор Стрэндж

И вновь гость из мира кинокомиксов. Заслуженный Шерлок Холмс Бенедикт Камбербэтч в новом фильме, премьера которого намечена на 3 ноября, переквалифицируется в волшебника. Стивен Стрэндж был искусным хирургом с высоко задранным носом. Страшная автокатастрофа лишила руку доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправляется на поиски средства исцеления и спустя многие годы становится одним из могущественных магов Земли.

Фантастические звери и места их обитания

Волан-де-Морт побежден, рассказ о мальчике, который выжил, логично подошел к своему финалу, однако возвращение в сказочный мир Гарри Поттера все же состоится, и намечено это событие на 17 ноября. Фильм расскажет о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до событий оригинальной истории.

Звёздные войны: Изгой

Через год после премьеры седьмой части «Звездных войн», а точнее 15 декабря, все любители далекой-далекой галактики смогут насладиться, нет, вовсе не восьмым эпизодом саги, а приквелом к оригинальной трилогии, а точнее к фильму «Новая надежда». А это значит, что мы снова сможем увидеть Дарт Вейдера! Фильм расскажет о группе повстанцев, которые планируют выкрасть чертежи «Звезды смерти», мощнейшей боевой станции Империи, способной распылять целые планеты.

Кредо убийцы

Вторым, после Варкрафта, самым ожидаемым фильмом 2016-го года, снятого по мотивам компьютерной игры, стала картина «Кредо убийцы». Благодаря революционной технологии, которая помогает освободить генетическую память, Каллум Линч практически заново проживает жизнь своего предка Агилара в Испании XV столетия. Получив невероятные знания и способности, Каллум сразится с рыцарями ордена тамплиеров уже в наше время. Приключения начнутся 22 декабря.

Пассажиры

Действие картины разворачивается в будущем на космическом корабле, который перевозит колонистов на отдаленную планету. Сбой в системе заставляет главного героя выйти из гиперсна на 90 лет раньше положенного срока. Оставшись один на один с перспективой старости, он, дабы не было скучно, будит прекрасную женщину, которой такой расклад, само собой, придется не по душе. Драматические события развернуться на экранах 29 декабря.  

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина11 января в 06:12

очень хочу взглянуть на Инферно и Иллюзию обмана

0
  • Ответить
аватар пользователя: Assargin
Anton Kuzmichyov11 января в 07:02

"Предательство Борна" - снова Мэтт, конечно ждём!
"Книга джунглей" - надеюсь, голливудские технологии помогут создать нечто красивое и снова вдохнуть жизнь в эту историю.
"Пассажиры" - чутка интригует. Вряд ли по духу будет классный масштабный фильм типа Гравитации или Интерстеллара, будущий трейлер приоткроет.
"Звёздные войны: Изгой" - нуу, пока всё ещё интересно и ожидаемо, но уже как-то боязно за судьбу вселенной фильмов этой серии.

0
  • Ответить
аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky11 января в 08:23

Так то вроде много ништяков

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoshi
Yoshi16 января в 06:03

Я почти на всё хочу пойти! 2016-й будет хорошим на фильмы!

0
  • Ответить
Rambler's Top100